- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А не дорого ли это? Получается, что малейший этап работы сотрудника должен отслеживать другой сотрудник, а как известно один человек эффективно может контролировать трех человек, а максимум восемь. Даже при наличии такого контроля этот удаленный сотрудник может в любой момент "слинять".
Главное правильно спланировать систему взаимоотношений между руководителем и работником - контроль вех и результатирующих показателей не отнимет много времени, но приучит к порядку.
Хотя, на моей практике встречались руководители абсолютно не обременённые всеми этими задачами, тем не менее, успешно реализовавшие не один серьёзный проект.
Однако я сторонник того, что всё-таки лучше действовать по схемам описанным выше - надёжнее, что ли :)
К сожалению сейчас даже обычного web мастера заменить трудно бывает.
При требуемых знаниях (начальный опыт HTML, знание азов фотожопа иллюстратора и корела) человек анайти непросто. Приходят все кому не лень, а как начинаешь вопросы задавать, просить написать код несложной таблицы, провести нехитрые манипуляции в фотожопе все садятся в лужу, но самое удивительное что все эти люди просят зарплату от 35 тысяч рублей. Самое главное что эти люди находят работу за такие деньги при практически нулевых знаниях. Что то не то творится в кадровом мире, каждый студент уже хочет получать как минимум 1500 бков на руки просто так. ТАк что даже при четком контроле ситуации максимум что Вы сможете сделать так это потом самостоятельно выполнять работу за этого сотрудника((( что не есть целью)
К сожалению сейчас даже обычного web мастера заменить трудно бывает.
Не ищите универсалов.
Достаточно работать с хорошим дизайнером, профессиональным верстальщиком, программистом, руководителем направления и т.д.
Чем более универсальны знания специалиста, тем более поверхностны они в каждом направлении.
Дизайнер делает работу по брифу с внутренними согласованиями (опираясь на ТЗ), верстальщик делает свою работу, программисты свою – всё под управлением руководителя, каждый этап работы фиксируется.
Найти вменяемого специалиста одного направления не составляет труда.
Я понимаю, что такая система более затратная, однако позволяет достигнуть высокого качества работы за счёт узкоспециализированных навыков специалистов.
Не ищите универсалов.
Достаточно работать с хорошим дизайнером, профессиональным верстальщиком, программистом, руководителем направления и т.д.
Чем более универсальны знания специалиста, тем более поверхностны они в каждом направлении.
Дизайнер делает работу по брифу с внутренними согласованиями (опираясь на ТЗ), верстальщик делает свою работу, программисты свою – всё под управлением руководителя, каждый этап работы фиксируется.
Найти вменяемого специалиста одного направления не составляет труда.
Я понимаю, что такая система более затратная, однако позволяет достигнуть высокого качества работы за счёт узкоспециализированных навыков специалистов.
Ну скажите мне пожалуйста зачем мне нужен для обновления сайт программист, вэб дизайнер, верстальщик.
Техническую часть ведут создатели сайта, дизайн у профессионалов заказывается.
А админ сайта все это должен уметь, никто не говорит о создании супер дизайнов или суперверстке сложных страниц или копании в программинге. Нужен человек с начальными знаниями для решения простых задач.
Так вот загвоздка именно в том что приходят студенты у которых в резюме все это обозначено, но по факту ничего не знающих, а хотят зарплату огого
Мне тут умные люди предлагают создать отдел продвижения работающий удаленно. В принципе я ничего против этого не имею, но как контролировать его работу? Некоторые оптимизаторы с раздражением воспринимают предложения приехать в офис познакомиться, отсканировать паспорт, подписать договор, заполнить анкету. А если компания несет моральные и финансовые обязательства перед своими клиентами и очень дорожит своей репутацией как ей затраховаться от того, что этот умный человек не бросит работу на полпути (по многим клиентам) и не исчезнет с просторов Интернета. Если у кого-то есть опыт создания удаленного отдела оптимизации поделитесь, пожалуйста. Успешный или неуспешный - все равно буду благодарен.
У удалёнщиков всё хорошо за исключением некоторых моментов. Часто они не критичны:
1. только два стимула работать на Вас: деньги и интересная работа;
2. Вы оплачиваете не время, а некий измеряемый параметр (топ, количество сообщений, количество ссылок и т.п.);
3. человек со временем хуже работает.
В офисе Вы можете создать для человека такую обстановку, что он не захочет уйти на +50% зарплаты. Если Вы интересный человек - это тоже притягивает. На удалёнки этого нет.
В офисе Вы можете посадить человека на зарплату + бонусы и оптимизировать бизнес-процессы и обстановку так, чтобы производительность была выше в несколько раз и Вы могли платить +50% от уровня рынка. С удалёнщиками такой финт не пройдёт - оплата за неоптимизированные действия.
Правильно оптимизированный московский офис с нормальным умным руководителем может сделать найм удалёнщиков менее рентабельным, чем найм офисного сотрудника. Тем более, если нанимается высококлассный оптимизатор.
Спасибо огромное всем, но может быть кто-нибудь сможет конкретно рассказать как организовать эффективно работу удаленного отдела? То что нужен контроль и софт я понимал и до создания этой темы, да это и так всем понятно.
Спасибо Вам большое! Сразу же все стало на свои места после Вашего комментария и больше нет вопросов как организовать работу удаленного отдела. У Вас видимо цель - залезть в каждую щель (тему). Складывается впечатление, что Вы здесь - самый главный пистапол.
какой вопрос -такой ответ
со своей стороны замечу что на главному мудака Вы не тянете, но все же изрядно выдаетесь...
как ей затраховаться от того, что этот умный человек не бросит работу на полпути (по многим клиентам) и не исчезнет с просторов Интернета.
не ожидал найти ответ в другой теме ну да ладно ))) да никак! есть такая вещь как опыт организации, который накапливается не в голове сотрудников а в описанных руководствах, инструкциях и т.д. Это возможно только с офисной схемой организации. Фриланс уходит унося с собой все что знает, все ноу-хау и т.д. А компании приходится искать второго такого же и начинать с ним практически с того же, с чего начинали сотрудничество с его предшественником. Но у фирмы не накапливается такой актив как "знание как". В этом я прямо сейчас увидел основной минус работы с удаленщиками. Теперь решил что буду в офис таки брать. Точка. )
Спасибо огромное всем, но может быть кто-нибудь сможет конкретно рассказать как организовать эффективно работу удаленного отдела? То что нужен контроль и софт я понимал и до создания этой темы, да это и так всем понятно.
В теме Вы спрашивали совсем другой вопрос.
Что вам нужно ? Контролировать работу удалённого сотрудника, или организовать эффективную работу удалённого отдела?
В офисе Вы можете создать для человека такую обстановку, что он не захочет уйти на +50% зарплаты. Если Вы интересный человек - это тоже притягивает. На удалёнки этого нет
Неправда. Естественно, встречи, общение, обучение и некоторые прочие моменты, которые не принято считать нормальными для удаленных сотрудников, а только для офисных, для того, чтобы люди "не хотели уходить" - обязательны.
И требования к сотрудникам, которых контролировать нет возможности, тоже несколько другие, чем к тем, которые всегда на глазах. С другой стороны, не сказала бы, что отсев сильно больше, чем в офисе - все-таки опыт набора людей на работу в офис у меня тоже есть :)