Как контролировать работу удаленного отдела

1 23
29
На сайте с 05.12.2007
5
Logistic:
не ожидал найти ответ в другой теме ну да ладно ))) да никак! есть такая вещь как опыт организации, который накапливается не в голове сотрудников а в описанных руководствах, инструкциях и т.д. Это возможно только с офисной схемой организации. Фриланс уходит унося с собой все что знает, все ноу-хау и т.д. А компании приходится искать второго такого же и начинать с ним практически с того же, с чего начинали сотрудничество с его предшественником. Но у фирмы не накапливается такой актив как "знание как". В этом я прямо сейчас увидел основной минус работы с удаленщиками. Теперь решил что буду в офис таки брать. Точка. )

У Вас видимо такой отрицательный опыт. А у меня есть информация, что в некоторых компаниях работают целые удаленные отделы. Кроме того, в одной из наших организаций некоторые сотрудники успешно работают удаленно и мы их не контролируем, но сначала они не один год работали в офисе, мы знаем их семьи, где они живут, уверены, что люди они порядочные. Вот и возниакет вопрос, а как орагнизовать так, чтобы получилась надежная система. То что мотивация должна быть и контроль - это очевидно. Но какой она должна быть и какой контроль необходим? И как совместить контроль со страстным желанием фрилансера быть свобдным. Каким организовать все так, чтобы и фрилансеру было интересно и в то же время была надежность и у организации была уверенность, что фрилансер не кинет и работа будет выполнена качественно и в срок.

Вакуум течет...
29
На сайте с 05.12.2007
5
Trump:
В теме Вы спрашивали совсем другой вопрос.

Что вам нужно ? Контролировать работу удалённого сотрудника, или организовать эффективную работу удалённого отдела?

Как эффективно организовать работу удаленного отдела. Но мне кажется, что контроль работы удаленного сотрудника и организация работы удаленного отдела вещи взаимосвязанные.

29
На сайте с 05.12.2007
5
Lisa:
И требования к сотрудникам, которых контролировать нет возможности, тоже несколько другие, чем к тем, которые всегда на глазах. С другой стороны, не сказала бы, что отсев сильно больше, чем в офисе - все-таки опыт набора людей на работу в офис у меня тоже есть :)

А какие на Ваш взгляд требования к удаленным сотрудникам?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lisa:
Неправда. Естественно, встречи, общение, обучение и некоторые прочие моменты, которые не принято считать нормальными для удаленных сотрудников, а только для офисных, для того, чтобы люди "не хотели уходить" - обязательны.

Многие ли это реализуют на практике?

Lisa:
И требования к сотрудникам, которых контролировать нет возможности, тоже несколько другие, чем к тем, которые всегда на глазах. С другой стороны, не сказала бы, что отсев сильно больше, чем в офисе - все-таки опыт набора людей на работу в офис у меня тоже есть :)

Зачем в офисе людей контролировать? Правильная организация офиса приведёт лишь к тому, чтобы следить за отсутствием переработки сотрудников. Чего не скажешь о контроле за удалёнщиками.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
2.997:
Вот и возниакет вопрос, а как орагнизовать так, чтобы получилась надежная система.

удаленщик или фрилансер - такой же подрядчик, только вот уйти в SEO от него так просто не получится. Тут скорее зависимость в обратную сторону - он ссылки поснимает и все... А вам перед конечных клиентом ответственность нести. Как как... да не сидят в Майкрософт сотрудники по домам! Технология, контакты подрядчиков подрядчика, данные, пароли доступа, нажатием одной кнопки сайт клиента можно снести так что не найдешь. Даже с офисными сотрудниками бывают ситуации, что уж тут говорить про неподконтрольного вам удаленщика!

Ребят, забудьте! Активы либо у вас в офисе и принадлежат вам, либо активы принадлежат вашему подрядчику, ну а вы просто с клиентами работаете. Вот и все...

С уважением, Logistic
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
2.997:
А какие на Ваш взгляд требования к удаленным сотрудникам?

Способность работать, даже когда прямо сейчас никто это не контролирует

Способность задавать правильные вопросы в правильные моменты

Умение принимать решения в ситуациях, когда отвлечение начальства стоит дороже ошибки

Владение русским языком для понимания и объяснения ситуаций и проблем

Умение пользоваться поиском, справочниками, хелпами

Самоорганизованность

То, что первым приходит в голову, наверняка еще есть.

Слава Шевцов:
Многие ли это реализуют на практике?

Не знаю - когда я еще была готова пойти работать удаленно к кому-то - мне такого варианта никто не предложил. Поэтому приходится изобретать велосипед самостоятельно :)

А ввиду того, что пока варианта присутствовать в офисе мне нет - этот велосипед изобретать приходится.

Слава Шевцов:
Зачем в офисе людей контролировать? Правильная организация офиса приведёт лишь к тому, чтобы следить за отсутствием переработки сотрудников. Чего не скажешь о контроле за удалёнщиками.

Я в чужие офисы хожу регулярно :) Если не контролировать, то возможно очень много вариантов. Вместо работы на работе можно заниматься очень многими интересными и приятными вещами. А тот, кого в офисе контролировать не надо - он скорее всего и удаленщиком окажется хорошим.

Logistic:
Ребят, забудьте! Активы либо у вас в офисе и принадлежат вам, либо активы принадлежат вашему подрядчику, ну а вы просто с клиентами работаете. Вот и все...

А теперь поправляем "вашим подрядчикам". И раскладываем яйца по разным корзинам. Даже если вы не параноик - оно все равно происходит неизбежно само собой.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий