"В непоте" и "под фильтром" - одно и то же?

12
A
На сайте с 13.02.2007
77
1406

Всех приветствую!

Иногда говорят:

1. Сайт в непоте,

а иногда:

2. "Сайт под фильтром".

Но непот также называют "непот-фильтром".

Вопрос: 1 и 2 - это одно и тоже, или же непот - это всего лишь одна из разновидностей фильтров?

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Aveter:
это всего лишь одна из разновидностей фильтров?

Ага, причём самая не страшная для сайта ...

TNet
На сайте с 23.05.2007
17

На самом деле, вы ведь понимаете, что: одно дело иметь проблемы с позицией в выдаче, а другое дело иметь проблемы с весом исходящих ссылок.

Поэтому, здесь разница еще более существенная, чем сформулирован ваш вопрос.

A
На сайте с 13.02.2007
77
kimberlit:
Ага, причём самая не страшная для сайта ...

А какие еще бывают фильтры и где о них почитать можно?

Спасибо.

A
На сайте с 13.02.2007
77
TNet:
На самом деле, вы ведь понимаете, что: одно дело иметь проблемы с позицией в выдаче, а другое дело иметь проблемы с весом исходящих ссылок.

Если честно, то не совсем. Насколько я знаю, позиция в выдаче зависит преимущественно от веса ссылающихся на вас (внешних, как правило) страниц, а вот причем здесь вес исходящих ссылок и непот... я не очень понял... 😕

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

При том, что когда Вы купите на другом сайте ссылки под непотом - денежки Вы заплатите низачто.

Дрыхлик
На сайте с 18.09.2007
49

Попробую обьяснить на пальцах, как сам понимаю.

Непот ( об этом высказано очень много мнений, но я принимаю следущее за наиболее правдоподобную) это фильтр накладываемый на сайт,страницу, или отдельную ссылку. Так вот этот загадочной зверь "непот" уменьшает, или совсем убивает вес, передаваемый ссылкой.

Тоесть этот фильтр не влияет на выдачу сайта на котором непот, но влияет на выдачу тех сайтов на которых стоят ссылки с ваших сайтов.

А фильтры бывают самые разные как у яши так и гугли... О них очень много рассуждений, полопатте поиск.

Люблю поспать = )
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

а как определить непот?

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
TNet
На сайте с 23.05.2007
17
CunninGFox:
а как определить непот?

Точно не определить. Хоть и есть FAQ, но имхо не нужно голову засорять, все равно единого мнения нет. У Каширина есть (или был) платный сервис. А можно на глазок (точность определения может остаться почти той же :) ), ибо непот накладывается автоматом на страницы с нетематическими ссылками (а возможно, и на сами ссылки отдельно).

A
На сайте с 13.02.2007
77
Дрыхлик:
Тоесть этот фильтр не влияет на выдачу сайта на котором непот, но влияет на выдачу тех сайтов на которых стоят ссылки с ваших сайтов.

Если я вас правильно понял, вы имели ввиду "этот фильтр не влияет на выдачу сайта, на котором непот, но влияет на выдачу тех сайтов, на которые стоят ссылки с этого занепоченоого сайта", правильно?

Дрыхлик
На сайте с 18.09.2007
49

Да. Ведь весь смысл покупки ссылок, поднятие позиции в поисковиках(ну и конечно прибавление трафа, что очень редко с покупных ссылок), но если сайт занепочен, то ссылоченый вес не передается, или передается частично, так что это ссылка никак не повлияет на вашу выдачу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий