- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех приветствую!
Иногда говорят:
1. Сайт в непоте,
а иногда:
2. "Сайт под фильтром".
Но непот также называют "непот-фильтром".
Вопрос: 1 и 2 - это одно и тоже, или же непот - это всего лишь одна из разновидностей фильтров?
это всего лишь одна из разновидностей фильтров?
Ага, причём самая не страшная для сайта ...
На самом деле, вы ведь понимаете, что: одно дело иметь проблемы с позицией в выдаче, а другое дело иметь проблемы с весом исходящих ссылок.
Поэтому, здесь разница еще более существенная, чем сформулирован ваш вопрос.
Ага, причём самая не страшная для сайта ...
А какие еще бывают фильтры и где о них почитать можно?
Спасибо.
На самом деле, вы ведь понимаете, что: одно дело иметь проблемы с позицией в выдаче, а другое дело иметь проблемы с весом исходящих ссылок.
Если честно, то не совсем. Насколько я знаю, позиция в выдаче зависит преимущественно от веса ссылающихся на вас (внешних, как правило) страниц, а вот причем здесь вес исходящих ссылок и непот... я не очень понял... 😕
При том, что когда Вы купите на другом сайте ссылки под непотом - денежки Вы заплатите низачто.
Попробую обьяснить на пальцах, как сам понимаю.
Непот ( об этом высказано очень много мнений, но я принимаю следущее за наиболее правдоподобную) это фильтр накладываемый на сайт,страницу, или отдельную ссылку. Так вот этот загадочной зверь "непот" уменьшает, или совсем убивает вес, передаваемый ссылкой.
Тоесть этот фильтр не влияет на выдачу сайта на котором непот, но влияет на выдачу тех сайтов на которых стоят ссылки с ваших сайтов.
А фильтры бывают самые разные как у яши так и гугли... О них очень много рассуждений, полопатте поиск.
а как определить непот?
а как определить непот?
Точно не определить. Хоть и есть FAQ, но имхо не нужно голову засорять, все равно единого мнения нет. У Каширина есть (или был) платный сервис. А можно на глазок (точность определения может остаться почти той же :) ), ибо непот накладывается автоматом на страницы с нетематическими ссылками (а возможно, и на сами ссылки отдельно).
Тоесть этот фильтр не влияет на выдачу сайта на котором непот, но влияет на выдачу тех сайтов на которых стоят ссылки с ваших сайтов.
Если я вас правильно понял, вы имели ввиду "этот фильтр не влияет на выдачу сайта, на котором непот, но влияет на выдачу тех сайтов, на которые стоят ссылки с этого занепоченоого сайта", правильно?
Да. Ведь весь смысл покупки ссылок, поднятие позиции в поисковиках(ну и конечно прибавление трафа, что очень редко с покупных ссылок), но если сайт занепочен, то ссылоченый вес не передается, или передается частично, так что это ссылка никак не повлияет на вашу выдачу.