Вопрос по физике, который годами меня мучает

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
wladvlad:
а про микроволновку-то мне расскажете или нет?
почему продукты нагреваются?

Микроволновка гудит, вибрирует и атомы в пище дрожат, трутся друг об друга, а от трения, сами знаете - все нагревается. Как огонь первобытные добывали - трением.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]

Люди, да похожие вопросы были самыми важными, когда проводились опыты и эксперименты с первыми катапультами. При скорости более 300 км/ч лётчику физически невозможно своими силами выбраться из кабины - настолько силён встречный поток воздуха. Так что...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Lor, не лор, не прав ты.

Бери первую часть Man in Black - там конкретно говорится про то, что их Агентство (которое в фильме описывается) живет за счет отчислений с патента на микроволновку, полученного от инопланетян.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Калинин:
... живет за счет отчислений с патента на микроволновку, полученного от инопланетян.

То-то я смотрю у меня внутри микроволновки иногда кто-то пищит ... и возиться ... 😮 :D

N
На сайте с 26.06.2003
130
Lor:
То-то я смотрю у меня внутри микроволновки иногда кто-то пищит ... и возиться ... 😮 :D

хомячка выпусти

[Удален]

Посадили хомячка в микроволновочку... (далее по тексту 😂)

АМ
На сайте с 21.03.2006
10
MASe:
а я в свое время учителю такой вопрос задал... после темы о взаимопереходе одного вида энергии в другой...

вот мы размешиваем чай теплый ложкой, сообщая таким образом ему потенциальную энергию... но чай только остывает... видимо из-за того, что он воздуху отдает в разы больше энергии (тепла) и остывает быстрее, т.к. наша скорость вращения ложкой не компенсирует солидного превращения потенциальной энергии в кинетическую...
внимание вопрос - если холодный чай в герметично закрытой емкости прикрепить, к примеру к сверлу или валу двигателя, который вращаясь будет сообщать в разы больше потенциальной энергии, излишки ее будут переходить в кинетическую и чай в итоге если не закипит, то подогреется основательно...

вопрос учителю показался интересным, и он даже пообещал лабораторную на эту тему с опытом провести... даже на балл оценку повысил за текущую лабораторку...

Конечно нагреется. Более того, чашка с чаем лопнет 😮 По такому принципу работают например двигатели с жидкостной системой охлаждения. Вокруг ЦПГ (цилиндро поршневой группы) двигателя есть водяная рубашка. Схема выглядит так, (грубо): внешняя стенка цилиндра, потом вода, потом внешняя герметичная обшивка охлаждения.

Вся жидкость охлаждающая двигатель проходит через радиатор, где и теряет температуру, после чего возвращается обратно по кругу.

Вопрос для учителя физики простой, а показался он (вопрос) ему интересным, учитывая возраст ученика. Я в этом возрасте делал натурные опыты, с подрывом разых веществ и емкостей для подрыва не предназначенных. Сейчас вспоминаю с содроганием. Как жив остался непонятно 😕

С уважением, Андрей Маслов.

АМ
На сайте с 21.03.2006
10
Watson:
еще интерсная похожая задачка:
взлетит ли самолет который поставили на ленту-транспортер вращающийся в противоположную сторону. Т.е. самолет разгоняется и лента-траспортер тоже но в противоположную сторону.

to Watson, самолет не взлетит. Для отрыва от поверхности горизонтально взлетающего самолета, необходимо уплотнить воздух между земной (водной) поверхностью и нижними (горизонтальными) плоскостями самолета. Уплотнение воздуха создается движением самолета вперед. Так как в вашей задачке лента движется в противоположном направлении, скорость самолета относительно земли будет равна нулю, уплотнение воздуха не будет, подъемная сила не возникнет, самолет не взлетит.

С уважением, Андрей Маслов.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Lor:
Микроволновка гудит, вибрирует и атомы в пище дрожат, трутся друг об друга, а от трения, сами знаете - все нагревается. Как огонь первобытные добывали - трением.

моя не вибрирует 😮

сломалась чтоль? нет, вроде греет.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Watson:
еще интерсная похожая задачка:
взлетит ли самолет который поставили на ленту-транспортер вращающийся в противоположную сторону. Т.е. самолет разгоняется и лента-траспортер тоже но в противоположную сторону.

вот тут это обсуждали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий