- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, кого не видел. Вот интересует такой вопрос. Мой сайт посажен на CMS ... В данный момент url страниц выглядит так (http://zmey.info/index.php?name=News&op=article&sid=1545), следовательно при внутренней перелинковки я встраиваю в текст такие же урлы. В ближайшее время поставлю на сайт ЧПУ => url примет вид http://zmey.info/News/novost.html или что-то похожее (в общем будет выглядеть, как статика)
Что станет с внутренней перелинковкой ??? Ведь она сделана по старому урлу, а не по новому ... А всё переправлять на новые урлы - это уйма времени, которого у меня нет (((
Заранее всем огромное спасибо
Придется ручками перебирать. Лучше конечно это делать через базу, написав не хитрые запросы!
P.S. Я бы на вашем месте беспокоился о поисковиках, так как время на переиндексацию сайта может уйти много. А это потерянные посетители...
Редиректом старые странички склеивать надо с новыми.
Народ, скажу честно, что я далёк от программирования ((( Ручками конечно можно перебить, но на исправление всего у меня уйдёт месяцев 5 ... По поводу индексации я не напрягаюсь, т.к. мой проект-это эксперимент, поэтому пусть индексирует столько, сколько ему нужно ... На данный момент у меня где-то 1500 новостей (99.9% не уникальных), новости добавляются каждый день (штук по 5) внётренняя перелинковка сделана где-то в 200 новостях, но проблема в том, что я уже не помню в каких ((( Поэтому поиск и исправление будет очень долгим и муторным.
P.S. Хочу заметить, что новость будет доступна как по старому урлу, так и по новому. С точки зрения банальной эрудиции, поисковик их должен склеить, но интересует вопрос, после склейки перелинковка будет давать тот же эффект, что и сейчас ??? Или получиться, что перелинковка будет полезна только пользователям, а для поисковиков она утеряет свою актуальность ???
Лучше все эти нюансы решать перед созданием сайта, а не в процессе.
Но настоящие герои мужественно преодолевают трудности, которые сами создают )))
kimberlit, в том-то и дело ... Когда я начал делать сайт, я мало чего понимал в этом, поэтому в процессе нашёл кучу косяков в своём сайте. То, что мог-подправил ... А вот с остальным я хз, что делать ...
Давайте рассуждать логичесики, есть одна и та же страница на сайте, доступная по 2-м урлам (статистика и динамика). ПС лучше относится к статистике, поэтому при склейки она динамику спрячет под статистику (тоже самое делает и ЧПУ) ... Перелинковка на данном этапе развития проекта осуществляется по динамическим адресам => при переходе по ссылке в контенте пользователь в любом случае попадает туда, куда ему нужно ... А вот что будет делать поисковая машина ??? Есть 2 ватианта:
1. Она так же будет считать страницу на которую ведёт ссылка более релевантной не смотря на различия урлов и приравнивать их к одному целому
2. ПС будет видеть ссылки, но считать динамику и статистику разными страницами. В конечном итоге она просто выкинет динамику из индексации и оставит одну статистику, т.к. посчитает, что я захламляю её базу (главное, чтоб санкции не применила ко мне) ... В итоге я получу бесполезную с точки зрения оптимизации перелинковку.
P.S. Почему-то я больше склонен ко второму варианту (((
Ну неужели никто не подтвердит или опровергнет мою теорию ???
поднял темку
все очень просто.
необходимо сделать так, чтобы страница была доступна и по новой и по старой ссылке.
это технически не представлет трудности для знающего человека.
Так яж так и писал
Вопрос в другом, какую страницу поисковик будет считать более релевантной (со старым урлом или новым) ??? Или она их склеит и побарабану, релевантность никуда не денется ...