Url адреса сайта

M
На сайте с 13.07.2012
174
768

Всем привет. Есть сайт, на нем нету чпу. Сайт проиндексирован яндексом. Хочу сделать чпу. Так вот вопрос: что делать? яндекс ведь выбросит старые страницы? что можно предпринять, чтобы он побыстрее проиндексировал новые адреса?

И не схватил ли сайт после этого всего агс?

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214

mariux, 301 редирект тебе в помощь!

M
На сайте с 13.07.2012
174
VladiZlav:
mariux, 301 редирект тебе в помощь!

Спасибо конечно за подсказку. А если у меня на сайте 10 тысяч страниц? Что мне делать? Каждую вручную вписывать? Или есть какой либо глобальный способ?

ValD
На сайте с 14.06.2007
146
mariux:
Спасибо конечно за подсказку. А если у меня на сайте 10 тысяч страниц? Что мне делать? Каждую вручную вписывать? Или есть какой либо глобальный способ?

Если вы никак не можете новые адреса формировать через какое-нибудь глобальное правило или несколько правил, прописывайте "вручную".

В любом случае таблица соответствий старое -> новое у вас должна быть ДО настройки, иначе и браться не стоит.

M
На сайте с 13.07.2012
174

Ладно, понял)

rolex12
На сайте с 24.08.2013
45

Только 301. Кстати, нормальные движки уже внедряют умный редирект, когда при смене урла движ сам настраивает автоматом редирект со старого на новый урл. ROR в этом плане впереди планеты всей :)

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Не стоит полностью менять структуру сайта, тем более который уже что-то имеет ради пресловутых ЧПУ.

Слишком много от человекопонятныхурл ожидать не стоит.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
ДВ
На сайте с 29.10.2014
14
secondary:
Не стоит полностью менять структуру сайта, тем более который уже что-то имеет ради пресловутых ЧПУ.
Слишком много от человекопонятныхурл ожидать не стоит.

Как это не стоит? Вы повышаете ctr снипета в выдаче потому как жЫрным будут ключевики выделяться в ссылке, посетителям делиться с друзьям будет менее страшно))) Ну и вообще как бы "сэо требует..." )))

А вот с тем, что, ломать рабочее не стоит согласен. Можно полностью убить сайт чутарь косячнув в регулярке, я так делал😂

Лучше в таком случае делать новые страницы с ЧПУ, а старые оставить как есть.

...у нас было слишком мало денег, поэтому нам приходилось много думать (с)
smoke-man
На сайте с 29.09.2008
143

Ну зачем же сразу все переколбашивать, переделайте раздел, или категорию с 301 редиректом, посмотрите как себя позиции поведут после переклейки, если глобальных просадок нет, можно дальше делать.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
mariux:
А если у меня на сайте 10 тысяч страниц? Что мне делать? Каждую вручную вписывать? Или есть какой либо глобальный способ?

есть способ, изучить как составляется 301 - там можно все сделать несколькими строчками в 99% случаев.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий