- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Есть сайт, на нем нету чпу. Сайт проиндексирован яндексом. Хочу сделать чпу. Так вот вопрос: что делать? яндекс ведь выбросит старые страницы? что можно предпринять, чтобы он побыстрее проиндексировал новые адреса?
И не схватил ли сайт после этого всего агс?
mariux, 301 редирект тебе в помощь!
mariux, 301 редирект тебе в помощь!
Спасибо конечно за подсказку. А если у меня на сайте 10 тысяч страниц? Что мне делать? Каждую вручную вписывать? Или есть какой либо глобальный способ?
Спасибо конечно за подсказку. А если у меня на сайте 10 тысяч страниц? Что мне делать? Каждую вручную вписывать? Или есть какой либо глобальный способ?
Если вы никак не можете новые адреса формировать через какое-нибудь глобальное правило или несколько правил, прописывайте "вручную".
В любом случае таблица соответствий старое -> новое у вас должна быть ДО настройки, иначе и браться не стоит.
Ладно, понял)
Только 301. Кстати, нормальные движки уже внедряют умный редирект, когда при смене урла движ сам настраивает автоматом редирект со старого на новый урл. ROR в этом плане впереди планеты всей :)
Не стоит полностью менять структуру сайта, тем более который уже что-то имеет ради пресловутых ЧПУ.
Слишком много от человекопонятныхурл ожидать не стоит.
Не стоит полностью менять структуру сайта, тем более который уже что-то имеет ради пресловутых ЧПУ.
Слишком много от человекопонятныхурл ожидать не стоит.
Как это не стоит? Вы повышаете ctr снипета в выдаче потому как жЫрным будут ключевики выделяться в ссылке, посетителям делиться с друзьям будет менее страшно))) Ну и вообще как бы "сэо требует..." )))
А вот с тем, что, ломать рабочее не стоит согласен. Можно полностью убить сайт чутарь косячнув в регулярке, я так делал😂
Лучше в таком случае делать новые страницы с ЧПУ, а старые оставить как есть.
Ну зачем же сразу все переколбашивать, переделайте раздел, или категорию с 301 редиректом, посмотрите как себя позиции поведут после переклейки, если глобальных просадок нет, можно дальше делать.
А если у меня на сайте 10 тысяч страниц? Что мне делать? Каждую вручную вписывать? Или есть какой либо глобальный способ?
есть способ, изучить как составляется 301 - там можно все сделать несколькими строчками в 99% случаев.