- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Первым постом будет пост о том, как начать зарабатывать.
Вопрос этот волнует тысячи пользователей Сети, которые "созрели" для того, чтобы начать зарабатывать. Ну что ж, тогда будем уталять жажду знаний и приступим к конкретным советам.
1. Определитесь с собственными знаниями и интересами.
Интернет - это место, где можно продавать что угодно. Любые товары, любые услуги. И тут обязательно на каждый товар найдется свой покупатель.
Определитесь что больше всего вас интересует, в чем у вас больше всего знаний, и что такое знаете вы - чего незнают другие. Платить Вам будут именно те, кто незнают того, что знаете Вы и именно за то, что они сами сделать не могут.
2. Найдите место (форум, сообщество), посвященное выбранной теме.
Или несколько таких мест. Главное - популярных и посещаемых. Создайте там аккаунт. Начните читать что пишут другие, узнавайте то, чего раньше не знали. Отписывайте редко, но метко: только по сути, только с уверенностью о сказанном. Набирайтесь опыта в выбранной теме, уважайте других участников.
3. Предложите свои услуги бесплатно
Предложите для начала свои услуги за бесплатно. Относитесь к выполнению заданий со всей серьезностью и делайте свою работу как можно лучше. Чем больше у вас появится позитивных, а еще лучше - восхищающихся, отзывов - тем лучше. Кроме того Вы нарабатываете опыт и портфолио.
4.Устанавливайте полезные контакты
Устанавливайте полезные контакты с людьми, которые хорошо разбираются в теме. С людьми, которые предлагают услуги, касающиеся ваших услуг. С конкурентами.
5. Начните продавать свои услуги.
Присмотритесь к своим конкурентам - что они предлагают, за какие цены.
Предложите то же, но с бОльшими гарантиями, бОльшим кол-вом услуг да еще и за низшие цены, а для постоянных клиентов со скидкой в N-ное кол-во процентов.
Терять вам нечего: то, что вы раньше делали за бесплатно - начало приносить Вам деньги. Темболее у вас уже есть портфолио, есть отзывы. Если услуга многоразовая (тоесть к вам за этой услугой могут обращаться, допустим, раз в месяц) - у вас уже есть постоянные клиенты.
Вот у вас уже и появились первые деньги, первые заработки. За время, проведенное на форумах/сообществах - появились связи. Пора набирать оборотов, расширяться:
6. Предложите комплексные услуги.
У вас же есть связи ? Свяжитесь с людьми, которые предлагают услуги, касающиеся ваших услуг сотрудничать.
Если Вы, например, все это время делали дизайны для сайтов - ищите хороших программистов, оптимизаторов, юзабилити-мастеров, копирайтеров.
Развернуться можно всегда.
Объеденитесь и предлагайте компелксные услуги.
В нашем примере это будут услуги по созданию сайтов в с нуля, наполнению их контентом, продвижению и потимизации.
7. Создавайте собственные проекты.
За время своей работы вы наберетесь достаточно опыта. У вас будет много самых разнообразных заказов, вы сможете проследить развитие Сети, будете в курсе новых тенденций вашей специализации, вы сможете определить чего сейчас слишком много, а чего недостает. Что теряет популярность, а что набирает. Действуйте!
Ничто так не тормозит человека, как бездействие и лень.
Создайте для себя правило - делать что-то определенное кол-во раз в определенный промежуток времени и строго следуйте этому правилу.
Например для пункта 2: оставляйте определенное кол-во сообщений в день.
для пункта 3: делайте n заказов в n дней.
и так далее в том же духе.
Страх - главный враг. Не бойтесь потерять - бойтесь не сделать и не узнать что вам это дело принесло бы.
И еще несколько советов:
Распределите свой заработок так, чтобы вложения не сильно отбивались на вашем кошельке.
Откладывайте определенную сумму на задуманное и не тратьте больше, чем можете себе позволить.
Если делаете проект с партнером - вкладывайте деньги только поровну.
Источник: http://4idea.blogspot.com/2007/12/blog-post.html#links
Очень полезная статейка для чайников ИМХО. Главное периодически её почитывать☝
Предложите то же, но с бОльшими гарантиями, бОльшим кол-вом услуг да еще и за низшие цены, а для постоянных клиентов со скидкой в N-ное кол-во процентов.
Лучше брать не более низкими ценами, а более высоким качеством. ИМХО. Сейчас масса исполнителей с ценами ниже рыночных, этим никого не удивишь, но постоянные клиенты, большей частью, у более профессиональных дизайнеров, копирайтеров и оптимизаторов. Берите качеством, а не количеством.
4.Устанавливайте полезные контакты
Устанавливайте полезные контакты с людьми, которые хорошо разбираются в теме. С людьми, которые предлагают услуги, касающиеся ваших услуг. С конкурентами
Новичкам этот пункт можно вычеркнуть. Если у них до этого не было хороших знакомых, то по форумам мотаться в поисках, только трата времени, никто не согласится делится бесплатно своими наработанными данными. Ага, тем более с конкурентами, они проведут для вас познавательную лекцию и их советами вы сами себя в БАН отправите.
Ага, тем более с конкурентами, они проведут для вас познавательную лекцию и их советами вы сами себя в БАН отправите.
Да нет, просто делать надо все наоборот, и будет все ок)))
Да нет, просто делать надо все наоборот, и будет все ок
Igorrok, а как тут угадаешь правду ли они говорят или кривду? :)
Новичкам этот пункт можно вычеркнуть. Если у них до этого не было хороших знакомых, то по форумам искать, только трата времени, никто не согласится делится бесплатно своими наработанными данными.
Позволь категорически не согласиться! ;)
Ключевая фраза в том абзаце - "Устанавливайте полезные контакты" - я считаю, что это крайне важно в любой сфере.
Где бы ты не работал и чем бы не занимался - главное - наводить контакты
в любой литературе, на любый курсах по управлению обучают - что самое важное, это устанавливать сеть контактов, которые могут вам понадобиться
Частично это может перерасти в дружбу, частично просто желательно иметь контакты в разных областях (при ведении любого бизнеса)
то же самое к словам ТС про конкурентов :) из всем известной фразы "держи друзей близко к себе, а врагов ещё ближе" :)
переделываем и получаем "держи партнёров по бизнесу близко к себе, а конкурентов ещё ближе"
Я не думаю что ТС имел ввиду только о том, что нужно делиться наработанными данными.
А хороших людей можно найти, главное места знать и уметь различать людей :)
Я думаю многие нашли допустим на этом форуме себе друзей, а кто-то и партнёров по бизнесу..
Развивать сеть контактов - это полезно и крайне необходимо.
тем более в нете:
полезно иметь в копилке:
- программистов
- верстальщиков
- регистраторов
- оптимизаторов
- дизайнеров
- юристов
- и т.д.
пусть я и не общаюсь с ними часто, но я знаю, что благодаря своей сети контактов я могу достаточно быстро уладить какие-либо проблемы или найти выход из трудных ситуаций
(причём не только в онлайн-мире, но и в оффлайне :) )
вот.
ИМХО
p.s. то что могут насоветывать плохого - это всегда риск.
тут уж нужно учиться добывать информацию, обрабатывать, выделять нужное - и действовать :)
Позволь категорически не согласиться! Ключевая фраза в том абзаце - "Устанавливайте полезные контакты" - я считаю, что это крайне важно в любой сфере.
Где бы ты не работал и чем бы не занимался - главное - наводить контакты.
Я имел ввиду, что с наскоку никто делиться (дружиться) не будет, нужно "попритираться" определённое время ... :)
Я имел ввиду, что с наскоку никто делиться не будет, нужно "попритираться" определённое время ... :)
это само собой 🍻
Даже если человек новичок, он не должен работать за бесплатно, коль себя уважает. Начать просто нужно с min оплаты. Нужно уметь ценить свой труд и себя, это первое что нужно осознать.:)
Например для пункта 2: оставляйте определенное кол-во сообщений в день.
для пункта 3: делайте n заказов в n дней.
и так далее в том же духе.
Чтобы зарабатывать 10к, нужно стремиться к 100к. Должна быть мечта, подкованная целью, но никак не наоборот.
История из жизни одного моего знакомого. Рассказывает:
"Было дело, ходил на тренинг не большой, и во
время лекции лектор начал задавать вопросы слушателям, поднимает меня, далее не долгий но ясный разговор:
-Молодой человек, вот скажите, какая у Вас цель на данном периоде жизни?
-Купить хорошую машину…
-Хорошую машину, это какую?
-хм...ну....бмв
-а сколько она стоит?
-не знаю, не узнавал еще….
-Нет, молодой человек, это не цель, а мечта!
Если бы Вашей целью было действительно купить бмв, вы бы уже давно знали и просчитали, сколько она стоит, сколько Вам нужно зарабатывать (сегодня, завтра....), чтобы купить ее, выгодно ли это Вам (да? нет? почему?) и т.п."
Искать не нужно, прейдет время, сам появятся, данный срок зависит непосредственно от подсудимого)
Вот так вот...🚬
Concept, усе, будем ломать твою асю:D