Как начать зарабатывать в сети. Преодоление лени и страха неудачи.

12
CyberSpace
На сайте с 17.09.2007
35
1977

Первым постом будет пост о том, как начать зарабатывать.

Вопрос этот волнует тысячи пользователей Сети, которые "созрели" для того, чтобы начать зарабатывать. Ну что ж, тогда будем уталять жажду знаний и приступим к конкретным советам.

1. Определитесь с собственными знаниями и интересами.

Интернет - это место, где можно продавать что угодно. Любые товары, любые услуги. И тут обязательно на каждый товар найдется свой покупатель.

Определитесь что больше всего вас интересует, в чем у вас больше всего знаний, и что такое знаете вы - чего незнают другие. Платить Вам будут именно те, кто незнают того, что знаете Вы и именно за то, что они сами сделать не могут.

2. Найдите место (форум, сообщество), посвященное выбранной теме.

Или несколько таких мест. Главное - популярных и посещаемых. Создайте там аккаунт. Начните читать что пишут другие, узнавайте то, чего раньше не знали. Отписывайте редко, но метко: только по сути, только с уверенностью о сказанном. Набирайтесь опыта в выбранной теме, уважайте других участников.

3. Предложите свои услуги бесплатно

Предложите для начала свои услуги за бесплатно. Относитесь к выполнению заданий со всей серьезностью и делайте свою работу как можно лучше. Чем больше у вас появится позитивных, а еще лучше - восхищающихся, отзывов - тем лучше. Кроме того Вы нарабатываете опыт и портфолио.

4.Устанавливайте полезные контакты

Устанавливайте полезные контакты с людьми, которые хорошо разбираются в теме. С людьми, которые предлагают услуги, касающиеся ваших услуг. С конкурентами.

5. Начните продавать свои услуги.

Присмотритесь к своим конкурентам - что они предлагают, за какие цены.

Предложите то же, но с бОльшими гарантиями, бОльшим кол-вом услуг да еще и за низшие цены, а для постоянных клиентов со скидкой в N-ное кол-во процентов.

Терять вам нечего: то, что вы раньше делали за бесплатно - начало приносить Вам деньги. Темболее у вас уже есть портфолио, есть отзывы. Если услуга многоразовая (тоесть к вам за этой услугой могут обращаться, допустим, раз в месяц) - у вас уже есть постоянные клиенты.

Вот у вас уже и появились первые деньги, первые заработки. За время, проведенное на форумах/сообществах - появились связи. Пора набирать оборотов, расширяться:

6. Предложите комплексные услуги.

У вас же есть связи ? Свяжитесь с людьми, которые предлагают услуги, касающиеся ваших услуг сотрудничать.

Если Вы, например, все это время делали дизайны для сайтов - ищите хороших программистов, оптимизаторов, юзабилити-мастеров, копирайтеров.

Развернуться можно всегда.

Объеденитесь и предлагайте компелксные услуги.

В нашем примере это будут услуги по созданию сайтов в с нуля, наполнению их контентом, продвижению и потимизации.

7. Создавайте собственные проекты.

За время своей работы вы наберетесь достаточно опыта. У вас будет много самых разнообразных заказов, вы сможете проследить развитие Сети, будете в курсе новых тенденций вашей специализации, вы сможете определить чего сейчас слишком много, а чего недостает. Что теряет популярность, а что набирает. Действуйте!

Ничто так не тормозит человека, как бездействие и лень.

Создайте для себя правило - делать что-то определенное кол-во раз в определенный промежуток времени и строго следуйте этому правилу.

Например для пункта 2: оставляйте определенное кол-во сообщений в день.

для пункта 3: делайте n заказов в n дней.

и так далее в том же духе.

Страх - главный враг. Не бойтесь потерять - бойтесь не сделать и не узнать что вам это дело принесло бы.

И еще несколько советов:

Распределите свой заработок так, чтобы вложения не сильно отбивались на вашем кошельке.

Откладывайте определенную сумму на задуманное и не тратьте больше, чем можете себе позволить.

Если делаете проект с партнером - вкладывайте деньги только поровну.

Источник: http://4idea.blogspot.com/2007/12/blog-post.html#links

soludanov
На сайте с 19.05.2007
7

Очень полезная статейка для чайников ИМХО. Главное периодически её почитывать☝

Книги и журналы качать-не перекачать бесплатно (http://www.sevendays.com.ua)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
CyberSpace:
Предложите то же, но с бОльшими гарантиями, бОльшим кол-вом услуг да еще и за низшие цены, а для постоянных клиентов со скидкой в N-ное кол-во процентов.

Лучше брать не более низкими ценами, а более высоким качеством. ИМХО. Сейчас масса исполнителей с ценами ниже рыночных, этим никого не удивишь, но постоянные клиенты, большей частью, у более профессиональных дизайнеров, копирайтеров и оптимизаторов. Берите качеством, а не количеством.

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
CyberSpace:
4.Устанавливайте полезные контакты
Устанавливайте полезные контакты с людьми, которые хорошо разбираются в теме. С людьми, которые предлагают услуги, касающиеся ваших услуг. С конкурентами

Новичкам этот пункт можно вычеркнуть. Если у них до этого не было хороших знакомых, то по форумам мотаться в поисках, только трата времени, никто не согласится делится бесплатно своими наработанными данными. Ага, тем более с конкурентами, они проведут для вас познавательную лекцию и их советами вы сами себя в БАН отправите.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117
rmikel:
Ага, тем более с конкурентами, они проведут для вас познавательную лекцию и их советами вы сами себя в БАН отправите.

Да нет, просто делать надо все наоборот, и будет все ок)))

Истина где-то рядом...
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Igorrok:
Да нет, просто делать надо все наоборот, и будет все ок

Igorrok, а как тут угадаешь правду ли они говорят или кривду? :)

Concept
На сайте с 02.03.2007
70
rmikel:
Новичкам этот пункт можно вычеркнуть. Если у них до этого не было хороших знакомых, то по форумам искать, только трата времени, никто не согласится делится бесплатно своими наработанными данными.

Позволь категорически не согласиться! ;)

Ключевая фраза в том абзаце - "Устанавливайте полезные контакты" - я считаю, что это крайне важно в любой сфере.

Где бы ты не работал и чем бы не занимался - главное - наводить контакты

в любой литературе, на любый курсах по управлению обучают - что самое важное, это устанавливать сеть контактов, которые могут вам понадобиться

Частично это может перерасти в дружбу, частично просто желательно иметь контакты в разных областях (при ведении любого бизнеса)

то же самое к словам ТС про конкурентов :) из всем известной фразы "держи друзей близко к себе, а врагов ещё ближе" :)

переделываем и получаем "держи партнёров по бизнесу близко к себе, а конкурентов ещё ближе"

Я не думаю что ТС имел ввиду только о том, что нужно делиться наработанными данными.

А хороших людей можно найти, главное места знать и уметь различать людей :)

Я думаю многие нашли допустим на этом форуме себе друзей, а кто-то и партнёров по бизнесу..

Развивать сеть контактов - это полезно и крайне необходимо.

тем более в нете:

полезно иметь в копилке:

- программистов

- верстальщиков

- регистраторов

- оптимизаторов

- дизайнеров

- юристов

- и т.д.

пусть я и не общаюсь с ними часто, но я знаю, что благодаря своей сети контактов я могу достаточно быстро уладить какие-либо проблемы или найти выход из трудных ситуаций

(причём не только в онлайн-мире, но и в оффлайне :) )

вот.

ИМХО

p.s. то что могут насоветывать плохого - это всегда риск.

тут уж нужно учиться добывать информацию, обрабатывать, выделять нужное - и действовать :)

С уважением, Сергей
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Concept:
Позволь категорически не согласиться! Ключевая фраза в том абзаце - "Устанавливайте полезные контакты" - я считаю, что это крайне важно в любой сфере.
Где бы ты не работал и чем бы не занимался - главное - наводить контакты.

Я имел ввиду, что с наскоку никто делиться (дружиться) не будет, нужно "попритираться" определённое время ... :)

Concept
На сайте с 02.03.2007
70
rmikel:
Я имел ввиду, что с наскоку никто делиться не будет, нужно "попритираться" определённое время ... :)

это само собой 🍻

profseo
На сайте с 27.06.2006
113
Предложите свои услуги бесплатно

Даже если человек новичок, он не должен работать за бесплатно, коль себя уважает. Начать просто нужно с min оплаты. Нужно уметь ценить свой труд и себя, это первое что нужно осознать.:)

Создайте для себя правило - делать что-то определенное кол-во раз в определенный промежуток времени и строго следуйте этому правилу.
Например для пункта 2: оставляйте определенное кол-во сообщений в день.
для пункта 3: делайте n заказов в n дней.
и так далее в том же духе.

Чтобы зарабатывать 10к, нужно стремиться к 100к. Должна быть мечта, подкованная целью, но никак не наоборот.

История из жизни одного моего знакомого. Рассказывает:

"Было дело, ходил на тренинг не большой, и во

время лекции лектор начал задавать вопросы слушателям, поднимает меня, далее не долгий но ясный разговор:

-Молодой человек, вот скажите, какая у Вас цель на данном периоде жизни?

-Купить хорошую машину…

-Хорошую машину, это какую?

-хм...ну....бмв

-а сколько она стоит?

-не знаю, не узнавал еще….

-Нет, молодой человек, это не цель, а мечта!

Если бы Вашей целью было действительно купить бмв, вы бы уже давно знали и просчитали, сколько она стоит, сколько Вам нужно зарабатывать (сегодня, завтра....), чтобы купить ее, выгодно ли это Вам (да? нет? почему?) и т.п."

Устанавливайте полезные контакты

Искать не нужно, прейдет время, сам появятся, данный срок зависит непосредственно от подсудимого)

Вот так вот...🚬

Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua
profseo
На сайте с 27.06.2006
113
пусть я и не общаюсь с ними часто, но я знаю, что благодаря своей сети контактов я могу достаточно быстро уладить какие-либо проблемы или найти выход из трудных ситуаций

Concept, усе, будем ломать твою асю:D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий