- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И боюсь я его вовсе не потому, что он страшный и волосатый паук, и даже не потому, что перегружает мой севрер, а вот почему...
Все мои сайты пухлые и огромные, состоящие из сотен и даже миллионов страниц, понятное дело, что даже с PR=6 гугл все не сожрет, а PR=7,8 получить пока моя кишка тонка :)
Так вот, за первый день гугл съедает около 70к-90к, траф растет, я радуюсь, пью дорогие спиртные напитки, на следующий день, гугл еще съедает 70к-90к, траф еще растет, я опять радуюсь, пью меньше, чтобы не спиться, на третий день гугл еще съедает, но уже меньше (PR не хватает) ну где-то 30к-40к, рост трафа тормозится, я все еще радуюсь, уже не пью ничего, на четвертый день гугл опять жрет 30к-40к, траф уже не растет. Идут дни, индекс почти не меняется, но все же увеличивается, а траф падает...
И я пришел к таким выводам:
PR просто растекается по моему пухлому и огромному сайту и тратится на индексирование всех страниц, поэтому средний PR страниц 2-го и 3-го уровня падает, от чего и падает трафик...
У кого какие мнения на этот счет...
Данная ситуация описана для предпесочного состояния, когда девственный домен около 2-ух недель накачивался PR с 6-ок и 7-ок...
Чтобы выяснить эту ситуация, я просто сделал анализ на какие страницы ходят люди с гугла и коплю БД, которая будет всего несколько тыс. записей и на основе ее я сделаю сайт... Таким образом гуглу съест все за сутки и картина станет яснее...
И боюсь я его вовсе не потому, что он страшный и волосатый паук, и даже не потому, что перегружает мой севрер, а вот почему...
Все мои сайты пухлые и огромные, состоящие из сотен и даже миллионов страниц, понятное дело, что даже с PR=6 гугл все не сожрет, а PR=7,8 получить пока моя кишка тонка :)
Так вот, за первый день гугл съедает около 70к-90к, траф растет, я радуюсь, пью дорогие спиртные напитки, на следующий день, гугл еще съедает 70к-90к, траф еще растет, я опять радуюсь, пью меньше, чтобы не спиться, на третий день гугл еще съедает, но уже меньше (PR не хватает) ну где-то 30к-40к, рост трафа тормозится, я все еще радуюсь, уже не пью ничего, на четвертый день гугл опять жрет 30к-40к, траф уже не растет. Идут дни, индекс почти не меняется, но все же увеличивается, а траф падает...
И я пришел к таким выводам:
PR просто растекается по моему пухлому и огромному сайту и тратится на индексирование всех страниц, поэтому средний PR страниц 2-го и 3-го уровня падает, от чего и падает трафик...
У кого какие мнения на этот счет...
Данная ситуация описана для предпесочного состояния, когда девственный домен около 2-ух недель накачивался PR с 6-ок и 7-ок...
Чтобы выяснить эту ситуация, я просто сделал анализ на какие страницы ходят люди с гугла и коплю БД, которая будет всего несколько тыс. записей и на основе ее я сделаю сайт... Таким образом гуглу съест все за сутки и картина станет яснее...
а не пробовал читать Google Patent?
там IMHO много ответов на твои вопросы
пью меньше, чтобы не спиться,...
Имхо Гугл щаз действует так же!:)
То шо у тебя дофига паг уже не спасет "отца русской демократии"(у меня тоже дофига, но не впечатляет).
Не количеством, а качеством нада брать, - это он любит.
Zero, не скажите... колличество тоже важная штука - иногда заходят по таким запросам...
так что качество при колличестве - самое то.
ПС: у каждого своя стратегия - кто-то борется за конкретные запросы, а кто-то берет тем же колличеством запросов попроще.
Не количеством, а качеством нада брать, - это он любит.
Траф как не удивительно берется количеством :)
И чем его больше, тем больше $
а не пробовал читать Google Patent?
там IMHO много ответов на твои вопросы
А если по делу?
В чём проблема, что у сайта много страниц? Почему по патенту это должно сказываться на трафике в отрицательную сторону?
Опять же патент не панацея, что из него работает а что нет никто не знает.
В случае сайта, которому две недели, о PR можно не говорить, он не имеет значения и не может растекаться по сайту - слишком малый срок.
Дело здесь не в PR а совсем в другом, для сайтов в которых несколько тысяч страниц это точно лечится, но как Google расценит лечение при миллионах страниц я пока не знаю, ...
А вообще есть мысль на эту тему и для миллионов страниц, только надо чтобы хостинг был достаточно хороший, ...
Zero, не скажите... колличество тоже важная штука - иногда заходят по таким запросам...
так что качество при колличестве - самое то.
ПС: у каждого своя стратегия - кто-то борется за конкретные запросы, а кто-то берет тем же колличеством запросов попроще.
Все зависит от возможностей и наличия времени заниматься количестом:)
Я конечно не профи в этих вопросах, но уже вышел на уровень любителя(я так думаю):)
Большим сайтом и управлять сложнее и раскручивать тоже.:)
Есть у меня один сайтец(не бум называть фамилий), дык на нем тыщ 70-80 паг приблизно. Год сайт был в полно Ж...(иначе не скажешь) - 2-5 посетителей в сутки. Бился с ним пару месяцев, так и не поднял. Плюнул и год он просто висел на этом уровне.
А в этом году Гугл вродь отпустил ему грехи - начал по чуть-чуть подниматься. Но я так понимаю, что может и не надолго.
По моим скромным наблюдениям дето в январе-февраля какая-то массовая амнистия приключилась:)
Но обида осталась, ибо сил в сайт было вложено не мало!
А с более мелким сайтом, мона и траф иметь и реагировать куда оперативнее на всякие внешние факторы...;)
Так что тут кому как нравиться... Ну и от тематики конечно зависит.
так пить будешь, то скоро и чертей в логах увидишь .. а не то что бота гугли ...
P.S. Так что лично мое скромное мнение(сейчас особенно)
Думать, что количество спасет "отца русской демократии" - большая ошибка, особенно для тех, кто не имеет возможности(своих сильных сайтов, страниц) поддержать "монстра", иначе Вы убьете кучу времени и сил на траффик в 200-500 чел.:)