Вопрос про АДСЛ

123
granted
На сайте с 14.10.2005
70
iexpert:
технически сложные устройства возврату не подлежат

если точно:

1) технически сложные устройства не подлежат обмену на товары, аналогичного артикура, модели цены...

2) технически сложные устройства не подлежат перерасчету покупной цены.(решается судом или экспертизой)

Именно поэтому при любом случае недовольства потребителя нужно требовать возврата денег, даже, если хотите купить такой же товар в том же магазине.

Закон, ст.18:

Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.

Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
,,,
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

Есть шанс расторгнуть договор купли-продажи, мотивируя это некомпетентным советом продавца.

С уважением, Денис.
Г0
На сайте с 18.02.2006
27
granted:

Есть шанс расторгнуть договор купли-продажи, мотивируя это некомпетентным советом продавца.

мне продавец, которому я звонил потом так и сказал, что не подлежит возврату. Завтра, попробую поговорить с менеджерами и начальством. Всё таки сейчас не начало 90-х, компании не бедствуют, заботятся о репутации.

Просто на официальном сайте, в модели не указан, чОртовый код: а когда в икскомшоп позвонил, они не спросили, точно мне нужен ADSL или просто DSL. На игзибите, пишут что вроде не получится настроиться, поэтому попробую завтра поменять, напишу что за контора.

Я и хотел зиксель, а их нет вообще -весь price.ru обзвонил и топ яндекса (хотел помочь коллегам)

Вообще засудил бы корбину, если бы жил в америке - такое писать у себя на сайте. Просто там спаренный телефон и нельзя стрим поставить, поэтому пришлось выбирать корбину, хотя она намного хуже стрима.

Поедушки, попереваривашки, потягушки и посрашки. (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2007/10/15/)
Г0
На сайте с 18.02.2006
27
Web-Silver:
Георгий_01, обменять не получится в магазине где покупали? И что значит переходник с LAN на ADSL?

С лан на ADSL - это значит, что провод корбина протянула в квартиру с разъёмом для сетевой карты, а у меня роутер распакованный лежит, в котором порт WAN - для телефонного джека, т. е. ADSL

Г0
На сайте с 18.02.2006
27
Miracle:
Думаю стоит продатьэтот купить новый.

Если не получится обменять - подарю на новый год кому-нибудь. Я думаю, такие роутеры никому не нужны за нормальные деньги, а за треть от первоначальной цены, продавать новую ни разу не использованную вещь - жалко :(

Г0
На сайте с 18.02.2006
27
granted:
Георгий_01, вы верните купленный. По ст.18 "закона о ЗПП" вы можете доказать, что Вас ввели в заблуждение продавцы.

Мне кажется, что они разговоры записывают телефонные, а я там ни разу не спросил у них совета, это мне сегодня в официальном представительстве 3com только объяснили в чём разница между 3CRWDR101A-75-ME и 3CRWER200-75-ME, хотя оба называются 3Com OfficeConnect Wireless.

А этот чел из суппорта корбины, на мой вопрос что не лезет их провод в мой роутер, предложил засунуть мне его в другое место 😡

M
На сайте с 20.08.2004
376
Георгий_01:
Если не получится обменять - подарю на новый год кому-нибудь. Я думаю, такие роутеры никому не нужны за нормальные деньги, а за треть от первоначальной цены, продавать новую ни разу не использованную вещь - жалко

Попробуйте что-то подумать возможно выйдет каким-то образом органиховать АДСЛ, я доволен, правда у меня ЗИКСЕл :) :)

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
granted
На сайте с 14.10.2005
70
Георгий_01:
Я и хотел зиксель, а их нет вообще

Практически невозможно. Модель единственная рекомендованная Корбиной. А это доля рынка. Ее не может не быть. См. здесь.

Г0
На сайте с 18.02.2006
27

Не поменяли и деньги не возратили. Даже с доплатой предлагал что то сделать. Могу заявить, что компании ИКС-КОМ, глубоко насрать на чувства и отношение клиента "в строгом соответствии с законом РФ" и бла бла бла.

От души не рекомендую пользоваться услугами этой компании. Выбирайте всегда ту организацию, где к вам отнесутся с пониманием.

Теперь могу предложить 2 ADSL модема, купленные неделю назад 27 ноября. Если кому надо - обращайтесь, договоримся :)

M
На сайте с 20.08.2004
376

Сочувствую.

Позвоните с службу поддержки потребителя. Может там помогут.

sevan
На сайте с 03.03.2006
139
Георгий_01:
Могу заявить, что компании ИКС-КОМ, глубоко насрать на чувства и отношение клиента "в строгом соответствии с законом РФ" и бла бла бла.

Неправда Ваша.

Вашей лично проблеме сочувствую, но на сайте ИКС-КОМ везде написано

ВНИМАНИЕ! Уважаемые покупатели, перед покупкой сетевого оборудования, пожалуйста, убедитесь в его совместимости с оборудованием Вашего провайдера.

Обращаем Ваше внимание, что согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 утвержден ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ, а именно п 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (.... электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, ...)
Георгий_01:
А он, гад не подходит для корбины,

пипец, на 4 100 рублей попал по глупости.

куда же Вы раньше смотрели?

Попробуйте написать директору val@xcom.ru

думаю, поможет

вернее - почти наверняка уверен :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий