Как сдирают шкурки с живых зверьков на дамские шубки.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Нижняя фота - не моя. Там, где я гусей тащу, под снегом - Ледовитый акиян.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Tigra
На сайте с 30.04.2004
90
.kero.:
я пальто в том году покупал, там был воротник из нерпы, купил. Стало интересно чего за нерпа такая,

А тут они ещё живые обитающие в Карелии на острове Валаам.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60

Видео явно сделано для пиара, дело в том что там работает явный делитант.

Со шкурой возиться очень долго, и половина действий неумелые и не уместные.

Со шкурой обращается небрежно, за что ему любой бы скорняк самому голову отвинтил.

Если обратите внимание работает только одним ножом, что в принципе неправильно т.к. продольные разрезы на конечностях делаются прямым ножом, а вот дальнейшая обработка производиться ножом изогнутым как сарацинская сабля и с закругленным концом, что бы не дай бог шкуру не порезать.

Вообщем очередная страшилка, какие люди плохие.

Кстати в подмосковье есть пару совхозов чернобурок, никаких зверств как на видео там нет.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
funnybunny:
ни тем более кожанных курток а про кожанную обувь вообще молчу

Игорь, кожаные изделия, такие как куртки и обувь, в основном делаются из шкур убойного скота - коров. А их специально разводят для употребления в пищу.

Этих (на видео) бедных зверьков не употребляют в пищу, следовательно нам не надо убивать их, чтобы выжить, тем более, что без шубы легко можно выжить зимой, в отличие от наших предков, которые выживали, только надев шкуры убитого для пропитания, опять-таки, животного.

P.S. Не настаиваю на истине, но мне хотелось бы так думать ;)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Дима:
- Я могу в это поверить.

кстати, почему-то я тоже...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Ctulhu:
Игорь, кожаные изделия, такие как куртки и обувь, в основном делаются из шкур убойного скота - коров. А их специально разводят для употребления в пищу.

да понимаю 🚬

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

zaka4ek, а вы курту с искуственным мехом купили потому что животных жалко или на настоящий $ не хватило?

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
funnybunny:
да понимаю

нет, ну я конечно, не настолько защитник животных, чтобы кричать "не пейте молоко - коровы нам ничего не должны" :D Но имхо мех, который носят чукчи, индейцы и эскимосы - совсем другой мех ;)

[Удален]

Ctulhu, а как тебе понравилась эта ссылка на бетаяре? 😂

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Ctulhu:
нет, ну я конечно, не настолько защитник животных, чтобы кричать "не пейте молоко - коровы нам ничего не должны" :D Но имхо мех, который носят чукчи, индейцы и эскимосы - совсем другой мех ;)

понятно ж говорю 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий