Яшка потерял кусок базы

123
P
На сайте с 29.11.2004
45

А у меня уже в 3-й раз отваливается высокочастотный ключевик. Да, да, именно ключевик, а не страница. Сама страница по другим однокоренным ключевикам остается в индексе ровно на тех же позициях. Это не просто уход вниз по этому ключевику, а именно полное выпадение ключевика.

Странность эта повторяется уже регулярно. Периодически также выпадают ключевики и у конкурентов, потому что я периодически без видимых причин влетаю в топ10 :) Длится только это 2-3 дня, а я почему-то выпадаю на более длительный срок :(

Товарищ, нервы зажми в узду! Глядя на серп - не ахай! Вошёл в топ - посылай всех в п... Не вошёл - шли всех на х...
На сайте с 18.05.2003
168

Еугены Холин, я говорю не о выпадении от апдейта до апдейта. Речь о полугодовом отсутствии.

Кстати - пошла тема... пересчет идет ица - у нас всё в плюсе

P
На сайте с 29.11.2004
45

Ага, тИЦ обновился. Хоть одна отдушина в этой тяжкой жизни :)

+100 🍻

[Удален]

+190. Посмотрим, что будет твориться с выдачей на этой неделе...

А остальные я вообще не продвигал ;-)

Но на них вышло:

+10

+40

beroot
На сайте с 08.06.2004
124

да тИЦ, а толку,

вон на дорах 110 показывает;)

И как мне показалось, Яндекс стал более щепетильно относиться к ссылкам с гостевух и форумов... Далеко не все свежие учитываются.

Он стал четко определять тематику ресурса.

на одном ресурсе количество ссылок выросло на 200% - при этом тИЦ упал -100, все ресурсы которые ссылаются на него - абсолютно другой тематики.

На сайте с 18.05.2003
168

Блин. Всех в сад! Флеймеры 😂

Про иц тут итак уже топиков полно! :)

Артем, да как раз самая странная странность в ПОЛУГОДОВОМ сроке...

Бывают такие странности... Ладно, шут с ним, вроде сожрал хоть пару страниц, дальше сам по ссылкам проползет.

Но пришлось 4!!! раза прописывать - с www, без, с http:// и без...

После этого таки чего-то произошло...

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Алексей, давай всё-таки не объединять два события.

Кусок бэклинков мог отвалится как раз из-за чистки. Я так понимаю, это неприятное событие у тебя на днях произошло. Может быть и не из-за неё, но вероятнее всего это происшествие разовое, и со временем либо невиновные будут восстановлены в своих правах, либо отвалились они неспроста.

Второе событие - нежелание бота в течение полугода есть сайт - скорее всего говорит о проблемах самого сайта, нежели о проблемах Яндекса.

Причин может быть вагон и маленькая тележка. Надо логи изучать. Может роботу не те заголовки отдавались, а может именно для Яндекса сайт недоступен был. Да, один совет из серии хозяйке на заметку: формой добавления сайта в поисковики пользоваться смысла нет. По внешним ссылкам боты путешествуют гораздо охотнее. А вот злоупотребление ей может привести к негативным последствиям - как раз игнорированию ботом ссылки, добавляемой через форму.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

ребята, по моему близко к моей ситуации - есть ли мнения:

у меня начисто вывалился поддомен из базы яндекса - не осталось ни одной страницы. По запросам поддомена теперь вылазит домен, но так уже было когда яндекс морду поддомена терял. В аадурелку добавляется - пишет что страница добавлена, то-сё, ждите.

Гляжу логи, яндекс зашел вчера, и начал хавать урлы, но только не по нормальному , а урлы вида /page.php& - ему отдается 302 и редиректит на морду так как это прописано в .htacsesse . И таких страниц он попытался нахавать с сотню. Обиделся и ушел. Пока не вижу больше его в логах.

Вопросы:

1. как такое бывает что весь сайт (поддомен) до единой странички умер, но это вроде не бан, надеюсь (аддурелка добавляет, сам домен жив)

2. откуда яндекс набрал кривых урлов да еще в таком кол-ве?

сенькс

На сайте с 18.05.2003
168

Артем, да скорее просто БООООЛЬШАЯ цепь совпадений.

Сайт - голый ХТМЛ, ссылки все абсолютно прямые, никаких накруток и т.п. не было ни в жисть...

Хостинг - Зенон, как обычно, траблов вроде не было...

Ссылок внешних действительно нет, а вот сам урл заносили неоднократно (но не подряд изо дня в день, а весьма изредка)

В роботсе всё открыто... Ладно, фиг с ним, это даже "визиткой" назвать сложно, так что не смертельно. Но сам факт интересен.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Одна маленькая плюгавенькая прямая ссылочка хотя бы и из каталога решила бы эту проблему гораздо быстрее :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий