Яшка потерял кусок базы

12 3
На сайте с 18.05.2003
168
2132

нормальный такой кусок бэклинков отвалился...

И чего его всё колбасит, бедного...

Я уже не говорю про то, что на один из сайтов I не приходил почти полгода! Зато теперь две страницы съел. Осталось молиться, чтоб они не отвалились с очередым падением Яшки...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Avatar, просьба называть поисковики своими именами. А то непонятно, Вы имеете в виду под этим игривым прозвищем - Яндекс или Яху.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

А у меня наоборот - поднялось большое количество линков с тех времен, когда я занимался спам-регистрациями на форумах phpBB (о чем искренне сожалею) и несколько совершенно непонятных линков, которых я никогда не видел и на них меня нет.

А еще на одном из проектов в списке ссылающихся появился странный сайт:

>>>>no title
>>>>no headline
— строгое соответствие
Похожие документы

У меня смутное подозрение, что грядут большие перемены.

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Аналогичная ситуация :)

Имею ввиду выпадение куска ссылок

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
На сайте с 18.05.2003
168

Сергей, ок. Но мы же в разделе Яндекс :)

Вообще я долго не писал о всяких радостях, о которых любят новички кричать, но тут уж накипело :)

Больше всего смутила ситуация с полугодовым отсутствием домена в базе.

Домен нулевый был, забане быть не может В ПРИНЦИПЕ, ботов натравливали неоднократно... Остальные поисковики давно и уверенно его знают. Чё то Яшка часто больно хандрить начал :(

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Как писал Avatar
Больше всего смутила ситуация с полугодовым отсутствием домена в базе.

А домен RU или что то другое?

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
harlot
На сайте с 21.10.2004
116

Avatar, аналогичная ситуевина с одним доменом. Правда его месяца два всего нет, но все равно печально - другие в такой же ситуации через пару недель вылазили, как правило.

Vive como si fueras a morir mañana y Aprende como si fueras a vivir para Siempre.
На сайте с 18.05.2003
168

Artisan, RU.

И ссылки внешние есть (вполне нормальные), и сайт не "кривой", никакой "чернухи" или "серых" методов.

А этот Яхон Палыч никак его не съедает. Правда 2 страницы таки съел, но в выдаче еще нет.

Мистика какая-то.

Такое чувство, что у Я регулярно отваливается кусок базы. Что характерно - именно с этим сайтом (с остальными вообще никаких проблем нет)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Avatar, дык тИЦ пересчитывают, причём видимо чистка произошла большая: у самого Я тИЦ был 52000, сейчас только 41000.

IX
На сайте с 05.09.2003
47

Да у меня за ночь ТИЦ увеличился на 50% у одного из ресурсов...

И как мне показалось, Яндекс стал более щепетильно относиться к ссылкам с гостевух и форумов... Далеко не все свежие учитываются.

Оптимизация - дело тонкое...
EH
На сайте с 01.10.2004
116

Avatar, было такое и на одном из моих сайтов в пятницу. В понедельник утром все восстановилось. Я лично склоняюсь к тому, что какой-то из кластеров Яндекса был временно недоступен.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий