Все что Вы хотели знать о радиации, но боялись спросить

1 234 5
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Angelo:
Документальный фильм называется "Чернобыль - за секунды до катастрофы".

Нашли на что ссылаться. BBCшный? Видел я его. Это как астрономию объяснять на уровне природоведения 4 класса.

Angelo:
что взрыв сдвинул плиту реактора в 2000 тонн, и в небо улетело 8 тонн радиоактивного топлива.

"Плита реактора" называется плитой биозащиты, весит она действительно много, более того, она сейчас стоит под углом ( часто провалилась, часть торчит ). А вот 8 тонн топлива - это загрузка нескольких реакторов :)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
Мэкс:
А вот 8 тонн топлива - это загрузка нескольких реакторов

Возможно так и есть, видимо у зарубежных ученых другое мнение на этот счет.

Мэкс:
BBCшный? Видел я его.

Да фильм зарубежный :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Мэкс:
Я закончил МИФИ, фак. Кибернетики

А реактор МИФИ-шный видели? Заглядывали в яму?

С уважением, Евгений.
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Angelo:
Возможно так и есть, видимо у зарубежных ученых другое мнение на этот счет.

Да, конечно. Зарубежные ученые всегда лучше знают и понимают физические процессы в совершенно секретных российских разработках. Лезер ведь тоже американцы изобрели? А наши физики в CERN всегда только полы мыли, столы таскали и канаву под ускоритель копали. :)

Jackyk:
А реактор МИФИ-шный видели? Заглядывали в яму?

Реактор видел, но в яме не был.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Мэкс:
но в яме не был.

Дык слава Богу! Я имел в виду - заглядывать визуально, а не физически. :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Ч.слово, первая мысль, когда прочитал заглавное сообщение топика была о том, что наверное собираются открыть где-нибудь очередной могильник с ядерными отходами из Европы...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Под Петербургом один такой уже есть - а рядом с ним построена больница для онкобольных, в которую переселяются местные жители после пенсии (не все, естественно, но ...) 🙅

Других доказательств мне не нужно 🙄

Matis
На сайте с 20.10.2007
124

Это что.... Вот я с Днепропетровска. Вот к примеру в Днепродзержинске (от Днепропетровска буквально 30 км) строили дороги из радиактивных отходов.

В Павлограде, в речку "случайно" спустили ракетное топливо. У меня как раз радом так в селе бабушка жила. Помню, как вся рыба плавала кверху пузом. Оказалась, что в Павлограде взорвался секретный подземный цех, ХЗ правда какой, я тогда еще малой был. Вот Вам только верхушка случаев с моего региона.

З.Ы. Вот к примеру у нас город промышленный, при чем, если кто знает завод ЮМЗ - выпускал ракеты. Короче смотрел статистику, что радиактивный фон в городе уже в скором времени достигнет Чернобыля. Вот такая вот малина! :(

☜♡☞ Анализ и оптимизация DLE сайтов (/ru/forum/492127). Индивидуальный подход! Телеграм: @Matfor • Комплексное создание сайтов! • Продвижение сайтов и интернет магазинов!
artserge
На сайте с 12.05.2007
32

так что ребята все гонят, кушайте грибы чернобыльские и не бойтесь) усе пучком )))

п.с. надеюсь вы понимаете что я шучу)

Сателлиты быстро и красиво - пишите в личку или ICQ 316-151-378 Нужно подружить CMSimple и SeoZavr - подробный FAQ по установке биржи статей SeoZavr (/ru/forum/184700)!
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
Angelo:
Документальный фильм называется "Чернобыль - за секунды до катастрофы".
Там рассказывается что взрыв сдвинул плиту реактора весом в 2000 тонн, и в небо улетело 8 тонн радиоактивного топлива.

Ужас, не надо никому советовать такое г. Хуже фильмов о ЧАЭС я не видел, а пересмотрел их не один десяток, когда создавал зеркало Pripyat.com в Томске (у нас в области много ликвидаторов).

Мэкс:
"Плита реактора" называется плитой биозащиты, весит она действительно много, более того, она сейчас стоит под углом ( часто провалилась, часть торчит ). А вот 8 тонн топлива - это загрузка нескольких реакторов

Загрузка реактора РБМК-1000, которые были использованы на ЧАЭС, составляет более 190 тонн урана, и есть версии, что во время аварии в атмосферу были выброшены никакие не 8 тонн, а бОльшая часть топлива и графита. Несложно подсчитать, что полная загрузка ЧАЭС с её 4 блоками, должна была быть на уровне почти 800 тонн урана. Проверяйте информацию, пожалуйста.

Matis:
По поводу ЧАЭС - лучший друг ездил непосредственно к реактору и саркофагу, общался с людьми. По рассказам - можно сказать, что не столь там уж и большой уровень радиации, как его описывают.

Нельзя сказать просто "там". Может быть на одном участке чисто, а в 10 метрах пятно, которого вам хватит для смерти в ближайшие несколько лет.

Время не ждёт.
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий