Стоит ли выводить компанию при её росте в офшор

12 3
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
1843

Тест на уверенность бизнеса в завтрашнем дне. Чувствует ли, что при росте бизнеса до серьёзного уровня его надо по возможности уводить из страны или лучше оставить здесь?

Стоит ли выводить компанию при её росте в офшор

Да, это необходимо
20% (12)
Да, это желательно
37% (22)
Нет, в России бизнес достаточно защищён
3% (2)
Не знаю, но результаты увидеть хочу
39% (23)
Всего проголосовало: 59
Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Мало что ли кто озадачивался вопросом? Даже с учётом текущего отношения основной массы людей к бизнесу?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Плохо сформулировано. Компании бывают разные по массе признаков и ответ зависит от большинства из них.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Слава Шевцов:
Мало что ли кто озадачивался вопросом? Даже с учётом текущего отношения основной массы людей к бизнесу?

Не совсем достаточно вариантов для ответа.

Например, я бы добавил пункт: В России бизнес недостаточно защищён, но буду рисковать.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Не каждый бизнес можно в офшор вывести. Т.е. программерскую фирму еще можно, людей там за рубежом нанять, счет в инбанке открыть, а если это интернет-магазин (про завод, который стоит на российской земле я и не говорю), который работает с россйскими поставщиками и доставляет товары российским потребителям, то что вы ответите налоговой, когда она к вам придет и спросит, где налоги, Зин?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Independence:
Не каждый бизнес можно в офшор вывести. Т.е. программерскую фирму еще можно, людей там за рубежом нанять, счет в инбанке открыть, а если это интернет-магазин (про завод, который стоит на российской земле я и не говорю), который работает с россйскими поставщиками и доставляет товары российским потребителям, то что вы ответите налоговой, когда она к вам придет и спросит, где налоги, Зин?

Компания может полностью находиться в России, а собственник может сидеть в офшоре: Вебмани, Рамблер, SwSoft, Акронис, Озон и другие. Дело даже не в налогах, хотя и их можно оптимизировать. Всё больше и больше склоняюсь к уводу компании из страны.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Варианты опроса слишком категоричны...

при росте бизнеса до серьёзного уровня

Как измерить серьезность?

Максим
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
TheBat:
Варианты опроса слишком категоричны...

Как измерить серьезность?

А никак...она сама даст о себе знать.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

.... Привет дорогой директор, всё, я серьезный... ? ;)

NewLeader
На сайте с 11.11.2007
31
Zikam.RU:

Или рынок с бюрократией подадут сигналы о том, что компания выросла до значимого уровня :)

Мой ЖЖ (http://newleader.livejournal.com) Кстати, я регулярно продаю крупные суммы WMZ за Альфаклик по курсу ЦБ. Обращайтесь. ICQ 387-184-098
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
NewLeader:
Или рынок с бюрократией подадут сигналы о том, что компания выросла до значимого уровня :)

Именно это я имел в виду, как один из звоночков.

Топикстартеру: если есть возможность, нужно раскладывать яйца по максимальному количеству корзин...для меня это очевидно, причем, вне зависимости от текущей политической или экономической ситуации, которые склонны к измене поболее, чем сердце красавицы ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий