- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не секрет, что многие ищут товары по брэндам.
Могут ли устроить мне проблемы хозяева брэндов за то, что я в поисковиках обойду их официальные сайты ?
Сегодня, как раз после начала обновления гугла, пришёл вот такой спам:
American Blind and Wallpaper Factory and decoratetoday.com will now reserve exclusive rights to the advertising of our trademarked company name within all pay-for-placement, all other search engines and online directory listings. These names include: (American Blind and Wallpaper Factory, American Blind Factory, American Wallpaper Factory, American Blind, American Wallpaper, ABWF, decoratetoday.com - decoratetoday) and any variation of our trademarked name.
Our Agreement now prohibits you and all American Blind and Wallpaper Factory and decoratetoday.com Affiliates from purchasing or bidding for placement of any of our company brand names. While we value your continued efforts to build our mutual business, we believe it is in the best interest of American Blind and Wallpaper Factory and decoratetoday.com customers that we maintain exclusive control of our trademarked company names within the pay-per-placement listings, all search engines, and online directory listings.
В прошлом месяцы мы неплохо соптимизировали несколько страничек по брэндам этого шторного завода.
Платит он всего 5% с продаж. Если я ему напишу что-то типа:
Если я тебя рекламирую - я имею право называть твоё имя.
А если пнёшь меня из партнёрской - повешу на те странички рекламу твоих конкурентов.
Интересно, к чему это может привести? :D
Как я понимаю, если будет использоваться оригинальный, самостоятельно написанный текст, то ничего незаконного в данной ситуации не будет совершено. Единственное, что на страницах имеет смысл подписать, что "брэнд1, брэнд2 и т.п. являются собственностью их уважаемых владельцев". Тогда авторские права будут соблюдены полностью.
На своем сайте что хочу то и пишу и никто не запретит.
Хорошо, если сам пишешь... но в любом случае, могут прижать за цитирование без указания автора, и за использование чужих "R" в рекламных целях. Хотя, обычно, у "R" даже шрифт резервируют.
Вообще то, что написали - блеф. Какое-нибудь сокращение типа
ABWF ещё можно как-то защитить ТМами, а вот вариант с такими словами, как WallPaper и Factory не прокатит.
Недавно M$ прекратила преследование компании Lindows под угрозой потерять свою торговую марку Windows, т.к. судья высказался в том духе, что общеупотребимые слова не могут регистрироваться в качестве торговой марки. Представь такую ситуацию, что я пойду и зерегистрирую все смайлики в качестве ТМ, ты что, после каждого смайлика начнёшь TM или R ставить? :)
С другой стороны, если ты являешься партнёром вышеуказанной компании, то должен соблюдать её правила игры.
И максимум, что может неприятного ожидать, так это разрыв партнёрских отношений.
Кстати, логичнее было бы задавать подобные вопросы где-нибудь на libertarium.ru - они как раз на подобных тонкостях специализируются.
Все зависит от того насколько ценен affiliate, рекламирующий партнерскую программу.
Когда у меня иссякает фантазия, то я просто копирую страницы моих партнеров, переставляю местами картинки, заменяю ненужные слова - в общен делаю то что считаю нужным. И никто еще ни слова не сказал против этого беспредела, потому что я приношу им прибыль и немалую.
А если это будет affiliate , который только и делает, что занимается спамом и этим дискредитирует брэнд партнеров, не принося никакой прибыли, то конечно от него постараются побыстрее избавиться.
У меня есть страницы оптимизированные под брэнды и никогда никаких проблемм не возникало. Если ты, допустим, зарегился в affiliate программе и приносишь доход компании, пусть даже и листишься на одной странице с официальным сайтом и громко офишируешь брэнд, никто особо не будет волноваться на этот счёт если "ты ведешь себя прилично". Представь, какое количество affiliate-ов этой компании наглым образом копируют контент чуть ли не в полном объеме со всеми названиями, логотипами и т.д.
У тебя хорошо оформлена страница, брэнд представлен должным образом. Ты вполне профессионально оформил рекламу и завлекаешь целевой траффик на сайт брэнда. Проходят продажи, ты получаешь свой кусок - все довольны и никаких разборок.
Немного оффтопик, но всеми горячо любимый Билл Гейтс также проиграл процесс одноименному отелю на Маврикии. Отель заявил, что это не в честь него, а честь каких-то там ворот.
Вообще, "однофамильцы" в Сети это достаточно интересная тема.
Вот Бишоп - это каша или университет? И кто из них должен иметь приоритет при регистрации?