Стучать или светить?

1 234
I
На сайте с 06.08.2007
149

Здесь все возмущены воровством контента со своих сайтов...

Меня тоже это возмущает очень сильно - стараешься, стараешься - а у тебя стащили и ещё выше в выдаче стоят...

Но посмотрите на это с более общей точки зрения: кто из форумчан пользуется только лицензионным программным обеспечение, кто смотрит только лицензионные фильмы на DVD?

Уверен, что 99% ( в том числе и я) пользуются пиратскими копиями, то есть тоже нарушают авторские права, которые к тому же официально зарегистрированы...

Только не надо говорить, что это совсем другое дело и мы тут о другом говорим...

Дело тут одно - уголовное или как-то там...

Вообщем воровство всё это...:)

I
На сайте с 06.08.2007
149

И пока государство не может разобраться с такой проблемой, как пиратсво в офф-лайне, то что говорить о более сложной проблеме в он-лайне

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
пока опираются, до 1 января

MoMM, а как будет после 1-го?

Там чу-де-са! )
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Ceres:

Да, кстати?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

ТС, ИМХО следует писать в гугл и больше никуда...

invest:
Здесь все возмущены воровством контента со своих сайтов...
Меня тоже это возмущает очень сильно - стараешься, стараешься - а у тебя стащили и ещё выше в выдаче стоят...

Но посмотрите на это с более общей точки зрения: кто из форумчан пользуется только лицензионным программным обеспечение, кто смотрит только лицензионные фильмы на DVD?

Уверен, что 99% ( в том числе и я) пользуются пиратскими копиями, то есть тоже нарушают авторские права, которые к тому же официально зарегистрированы...

Только не надо говорить, что это совсем другое дело и мы тут о другом говорим...

Дело тут одно - уголовное или как-то там...

Вообщем воровство всё это...:)

invest, я пользуюсь лицензионным софтом, DVD я покупаю в магазинах СОЮЗ и в супермаркетах (хотя тут покаюсь, т.к. покупаю в тех же супермаркетах DVD с пометкой "не для продажи в городе Москве").

P.S. По теме - проставляйте везде ссылки - во всех статьях. Очень часто воруя контент, ссылки даже не снимают и я ЗА то, чтобы у меня таким образом воровали контент - халявные беки - это гуд. Также я не против, чтобы у меня подрезали контент и поставили ссылку на сайт, с которого контент взят.

P.P.S. Добавлю на счёт DVD дисков с фильмами - порой купить их проблема (лицензионные) - даже в Москве проблематично это сделать после 22-00, а переться на другой конец города очень лениво. Тут приходится покупать фильмы в сети. Лицензионные они или нет - понятия не имею. Когда СОЮЗ и другие продавцы введут круглосуточную доставку DVD - без проблем - качать не буду...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Ceres:

а я еще не нашел время почитать новый ГК (в см. 4-ю часть)... на праздниках надеюсь этот пробел восполнить

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Вопрос интересный и в контексте SEO скорее философский.

Ситуация банальна до неприличия. Наблюдаю, что контент с моих сайтов расходится по другим со ссылкой или без (чаше без).

Но тут момент такой - Если контент тупо скопирован, то можно считать воровством, но возможность доказать это в судебном порядке сводится к нулю. Интернет это в принципе свободная среда (пока что) и ты хоть лоб расшиби так есть и долго будет, тем более в нашей стране законы крайне не оптимизированы под это дело. О каком контенте идёт речь, если музыкальные гиганты годами судятся с mp3 магазинами. Не говоря о пиратстве на улицах. Но я вполне допускаю что козлов отпущения могут найти в любой сфере для отчёта раскрываемости так сказать.

Опять же, тс к примеру пишет упал трафик..ибо оптимизатора редко заботит само по себе воровство, а заботит выдача, а выдачи как известно оптимизатор добивается не самыми честными способами, обходя например сайты которые реально наполнены качественным контентом и полезны для общества, просто их владельцы не сильно осведомлены об "обмане" поисковых машин и наивно работают над своим сайтом. И будете удивляться, но такие есть. В то же время другие занимаются дорвеями и прочим мусором. "Воровство" контента меркнет перед дорвеестроительством, спамом, сателлитами с УНИКАЛЬНЫМ☝ контентом и тд.

Не буду говорить за всех конечно, но учитывая сколько сейчас развелось бирж уникального контента, студентов-копирайтеров, уникальный контент сейчас в 90% это либо рирайт либо уникальный чисто формально, не несущий ничего нового. Всё пережевывается по 1000 раз опять же для чего? Эра началась такая - "эра дорогостоящего дорвеестроительства".

Поисковые системы, что говорят? "Создавайте сайты полезные для людей, несущие полезную/новую/интересную информацию". Это же не означает, что надо покупать рирайт и прочие переписки. Или тут я смотрю много народу у которых информация на сайтах хотябы журнального качества "из головы"?

Это так, философское обращение к особо прытким в разбирательствах со школьниками блогерами.

- Если без философии, то да неприятно немного, тыж платил за этот контент как никак, хоть за рирайт хоть за произведение написанное местным Пушкиным, вкладывал надежды так сказать, а тут раз и обломали..выдачу сбивают :)

Ну чтож в этом случае, если контент такой уж ценный, то НАВЕРНОЕ перед публикацией его в интернете, стоит заверить где то, даже незнаю можно ли его заверить как то юридически, самому даже интересно, давно вопрос мучает. Можно ли писанину заверить у нотариуса как то, хотябы минимально защитить его датой просто визита к нотариусу и показом бумажки где написан этот контент. Вот это уже интересно было бы разобрать.. КАК И ЧЕМ ЗАВЕРИТЬ КОНТЕНТ которым ты дорожишь КАК КОНТЕНТОМ, а не текстом "продвигатором". Вот если это сделать, найти способ заверения текстов до публикации в интернете. То потом уж можно давить или не давить на "воров". Может у кого то есть опыт подобного?

PS. Есть сайт с аудиторией посетителей 13-20 лет, тырят контент да, к себе в блоги, форумы, и домашние странички. Сбивают выдачу немного этим. Ну что ты с ними сделаешь? Со всех собрать по 300 у.е через суд и сайт будет возненавижен поклонниками? :-)))

В этом плане поддерживаю оратора, который советует топить в море своего контента.

PSS. Насчёт себя скажу, что я бы с удовольствием заверял ценный контент до публикации в интернете. Потом уж спал бы спокойно, большинству бы таскателям контента прощал бы это дело, ну а если конечно контент чисто бизнес тематики и воруют организации для своего же бизнеса или прямые конкуренты, то эти заверенные бумажечки бы использовал, чтобы пальчиком погрозить, а может и до суда пойти. А гонять молодежь чисто из за выдачи в поисковиках имхо дело не благородное нам оптимизаторам под поисковые системы.

-

-
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий