Стучать или светить?

123 4
L
На сайте с 07.12.2005
105
1843

Заметил явное понижение сайта в выдаче Яши и Гугля одновременно.

Сперва думал – сапа, - конкуренты обходят (ссылки не покупаю)

А сейчас решил проверить контент на воровство.

Остатки волос встали дыбом.

Тырят сайт целиком, блоками, отдельными статьями.

Сперва думал – отпишу народу, разберусь…

Но чем дальше стал копать, тем картина становилась мрачнее.

Я понял, что сам справиться с воровством не могу.

Писать в саппорты поисковикам, отлавливая воров по одиночке тоже не выход. Появятся новые воры.

Подобные ветки на форуме заканчиваются обычно одинаково: «воюй», «забей».

Ну и конечно, пиши, пиши… в сапорт.

Но, скажите, уважаемые, почему на этом форуме светить урлы – моветон, а воровство – норма, заканчивающаяся фразой от вора: «ах, извините, это не я это мы на стороне заказывали».

Почему все молчат? Воры – понятно – им выгодно. А честные мастера? Или их нет на самом деле?

Плагиат, глубокий, легкий рерайт. Это же все воровство. Причем в курилке ты можешь быть с ним закадычным другом, а за спиной он же опустит тебя, украв твой труд.

СЕО-сообщество, скажи, кто ты?

Как быть с ворами

Писать в саппорт ПС
35% (12)
Светить воров на форуме
24% (8)
Разбираться в привате
26% (9)
Воровать самому
15% (5)
Всего проголосовало: 34
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Lvbnhbq, с 1 января вступает в силу ГК, где все это прописано. Потерпите - потом озолотитесь. Хотя доказать здесь чего либо сложно - мои материалы полгода назад перли к себе бумажные журналы, а я бессилен. Их юрикам доказать что это их собственность как 2 пальца об асфальт.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

не могу выбрать какой-либо вариант голосования

писать в ПС бесполезно, разбираться в тонкостях авторства контента - не их дело

светить на форуме не имеет смысла, в большинстве случаев. Владелец сайта/хозяин фирмы/и т.д. подчас и знать не знает о форуме, а укравшему контент студенту плевать про то, что кто-то что-то напишет про него (кого него? сайт, название фирмы, того, на кого зарегистрирован домен?)

все остальные варианты не для меня

мои меры на данный момент

- достаточно часто нахожу свой контент, отписываю вебмастерам, не отвечают, пишу на адрес, уазанный на сайте, пишу/звоню хостеру. Бывает, действует, бывает - нет. Звоню и пишу пока не устану, а это редкость)

разбираться в соответстви с нашим законодательством у меня нет

-времени

-денег

-сил

некоторый опыт общения с нашей судебной системой у меня имеется и я знаю, насколько сложно доказать факт воровства даже, при казалось бы, имеющихся уликах и доказательствах

данная проблема по масштабам не такая, как борьба с контрафактом, но имеет место быть и, если по статистике, даже в случае с контрафактом мало что удается сделать, то тут и подавно

единственные действенные на данный момент меры

- писать вебмастерам

- писать хостеру

и.т.д

причем занудствовать неустанно

единственный вариант на будущее

-создавать свою коалицию, объединять вокруг себя копирайтеров и владельцев ресурсов, массово отстаивать свой контент, судиться, освещать данные судебные дела

и если наладить подобное дело, то года через 4 станет проще

дизайнер ux/ui
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

aur, я придумал присвоение индексов в поиске посредством модераторов. И гугли это через год запатентовали, хотя инфа была в открытом доступе. Как быть? Никак - вот ответ :)

L
На сайте с 07.12.2005
105

:)

вот.

Сеожители все время уводят вопрос в сторону.

Почему кто-то должен сделать это за нас?

Юристы, законы... Блин, а то мы не знаем в каком государстве живем.

Сео - это свое, маленькое, и от того очень чувствительное к общественному мнению государство.

Почему не выводить жулье на чистую воду здесь?

[Удален]
Lvbnhbq:
Почему все молчат?

Потому что беседовать попусту не мешки ворочать

Lvbnhbq:
скажи, кто ты?

Lvbnhbq:
Почему не выводить жулье на чистую воду здесь?

Вы что здесь дознавал в форумчанах увидели – вОоду..

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

Можно подытожить грустной мыслью, что эффективных инструментов борьбы с кражей контента на текущий момент не существует. Хотя громоздкие способы есть: письма в ПС, личный контакт, хостер, юридические разбирательства, и т.п.

Так же как и в случае со спамом/варезом, надо дождаться момента, когда провайдерам станет невыгодно держать у себя на площадке копипастеров - из опасения получить набор санкций на свой голову. Ведь кража контента - не первый за историю Интернета вид нарушения чужих прав, и рано или поздно защита от этого станет эффективной.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
Кротов
На сайте с 18.09.2007
113

Мне кажется светить на форуме не столь эффективно и болезненно для вора контента,

а отпостив в саппорт есть шанс, что сайт забанят и.т.д.

Светодиодная оптика для авто-мото техники
pablito
На сайте с 29.09.2006
41
ooprizrakoo:
Ведь кража контента - не первый за историю Интернета вид нарушения чужих прав, и рано или поздно защита от этого станет эффективной.

Обязательно станет! Вопрос в сроках, а тут думаетцо проблемы серьёзные.

Уверен, будут и ф тюрягу сажать веке в 22-ом 😂.

Система управления сайтом diafan.CMS (/ru/forum/369120).
impa
На сайте с 18.09.2006
69

Хм... если сайт с тыренным контентом принадлежит организации коммерческой, свяжитесь с ее представителями по телефону и объясните ситуацию, 99 процента контент снимут, а виноватому по шапке надают. Весь вопрос в действительной ценности и уникальности контента. Для некоммерческих сайтов на платном хостинге я устраиваю флешмоб при поддержке юзверей своих сайтов, проще снять контент, чем терпеть их доставания :) Для любых сайтов на бесплатниках - привет суппорту, пока вору, там оперативно и строго такие аккаунты закрывают.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
L
На сайте с 07.12.2005
105
impa:
Хм... если сайт с тыренным контентом принадлежит организации коммерческой, свяжитесь с ее представителями по телефону и объясните ситуацию, 99 процента контент снимут, а виноватому по шапке надают. Весь вопрос в действительной ценности и уникальности контента. Для некоммерческих сайтов на платном хостинге я устраиваю флешмоб при поддержке юзверей своих сайтов, проще снять контент, чем терпеть их доставания :) Для любых сайтов на бесплатниках - привет суппорту, пока вору, там оперативно и строго такие аккаунты закрывают.

Да, с коммерческими организациями легко. А с теми, кто "это-не-мы-это-субподрядчик"...

Что, если я скажу, что когда начал анализировать свои сайты (прут отовсюду) случайно натолкнулся на закономерность, которая похожа на способ, которым можно мочить конкурента. Работает и в гугле и в яше.

Причем в гугле - сильнее;)

(Само собой имхо)😎

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий