- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил явное понижение сайта в выдаче Яши и Гугля одновременно.
Сперва думал – сапа, - конкуренты обходят (ссылки не покупаю)
А сейчас решил проверить контент на воровство.
Остатки волос встали дыбом.
Тырят сайт целиком, блоками, отдельными статьями.
Сперва думал – отпишу народу, разберусь…
Но чем дальше стал копать, тем картина становилась мрачнее.
Я понял, что сам справиться с воровством не могу.
Писать в саппорты поисковикам, отлавливая воров по одиночке тоже не выход. Появятся новые воры.
Подобные ветки на форуме заканчиваются обычно одинаково: «воюй», «забей».
Ну и конечно, пиши, пиши… в сапорт.
Но, скажите, уважаемые, почему на этом форуме светить урлы – моветон, а воровство – норма, заканчивающаяся фразой от вора: «ах, извините, это не я это мы на стороне заказывали».
Почему все молчат? Воры – понятно – им выгодно. А честные мастера? Или их нет на самом деле?
Плагиат, глубокий, легкий рерайт. Это же все воровство. Причем в курилке ты можешь быть с ним закадычным другом, а за спиной он же опустит тебя, украв твой труд.
СЕО-сообщество, скажи, кто ты?
Lvbnhbq, с 1 января вступает в силу ГК, где все это прописано. Потерпите - потом озолотитесь. Хотя доказать здесь чего либо сложно - мои материалы полгода назад перли к себе бумажные журналы, а я бессилен. Их юрикам доказать что это их собственность как 2 пальца об асфальт.
не могу выбрать какой-либо вариант голосования
писать в ПС бесполезно, разбираться в тонкостях авторства контента - не их дело
светить на форуме не имеет смысла, в большинстве случаев. Владелец сайта/хозяин фирмы/и т.д. подчас и знать не знает о форуме, а укравшему контент студенту плевать про то, что кто-то что-то напишет про него (кого него? сайт, название фирмы, того, на кого зарегистрирован домен?)
все остальные варианты не для меня
мои меры на данный момент
- достаточно часто нахожу свой контент, отписываю вебмастерам, не отвечают, пишу на адрес, уазанный на сайте, пишу/звоню хостеру. Бывает, действует, бывает - нет. Звоню и пишу пока не устану, а это редкость)
разбираться в соответстви с нашим законодательством у меня нет
-времени
-денег
-сил
некоторый опыт общения с нашей судебной системой у меня имеется и я знаю, насколько сложно доказать факт воровства даже, при казалось бы, имеющихся уликах и доказательствах
данная проблема по масштабам не такая, как борьба с контрафактом, но имеет место быть и, если по статистике, даже в случае с контрафактом мало что удается сделать, то тут и подавно
единственные действенные на данный момент меры
- писать вебмастерам
- писать хостеру
и.т.д
причем занудствовать неустанно
единственный вариант на будущее
-создавать свою коалицию, объединять вокруг себя копирайтеров и владельцев ресурсов, массово отстаивать свой контент, судиться, освещать данные судебные дела
и если наладить подобное дело, то года через 4 станет проще
aur, я придумал присвоение индексов в поиске посредством модераторов. И гугли это через год запатентовали, хотя инфа была в открытом доступе. Как быть? Никак - вот ответ :)
:)
вот.
Сеожители все время уводят вопрос в сторону.
Почему кто-то должен сделать это за нас?
Юристы, законы... Блин, а то мы не знаем в каком государстве живем.
Сео - это свое, маленькое, и от того очень чувствительное к общественному мнению государство.
Почему не выводить жулье на чистую воду здесь?
Почему все молчат?
Потому что беседовать попусту не мешки ворочать
скажи, кто ты?
Почему не выводить жулье на чистую воду здесь?
Вы что здесь дознавал в форумчанах увидели – вОоду..
Можно подытожить грустной мыслью, что эффективных инструментов борьбы с кражей контента на текущий момент не существует. Хотя громоздкие способы есть: письма в ПС, личный контакт, хостер, юридические разбирательства, и т.п.
Так же как и в случае со спамом/варезом, надо дождаться момента, когда провайдерам станет невыгодно держать у себя на площадке копипастеров - из опасения получить набор санкций на свой голову. Ведь кража контента - не первый за историю Интернета вид нарушения чужих прав, и рано или поздно защита от этого станет эффективной.
Мне кажется светить на форуме не столь эффективно и болезненно для вора контента,
а отпостив в саппорт есть шанс, что сайт забанят и.т.д.
Ведь кража контента - не первый за историю Интернета вид нарушения чужих прав, и рано или поздно защита от этого станет эффективной.
Обязательно станет! Вопрос в сроках, а тут думаетцо проблемы серьёзные.
Уверен, будут и ф тюрягу сажать веке в 22-ом 😂.
Хм... если сайт с тыренным контентом принадлежит организации коммерческой, свяжитесь с ее представителями по телефону и объясните ситуацию, 99 процента контент снимут, а виноватому по шапке надают. Весь вопрос в действительной ценности и уникальности контента. Для некоммерческих сайтов на платном хостинге я устраиваю флешмоб при поддержке юзверей своих сайтов, проще снять контент, чем терпеть их доставания :) Для любых сайтов на бесплатниках - привет суппорту, пока вору, там оперативно и строго такие аккаунты закрывают.
Хм... если сайт с тыренным контентом принадлежит организации коммерческой, свяжитесь с ее представителями по телефону и объясните ситуацию, 99 процента контент снимут, а виноватому по шапке надают. Весь вопрос в действительной ценности и уникальности контента. Для некоммерческих сайтов на платном хостинге я устраиваю флешмоб при поддержке юзверей своих сайтов, проще снять контент, чем терпеть их доставания :) Для любых сайтов на бесплатниках - привет суппорту, пока вору, там оперативно и строго такие аккаунты закрывают.
Да, с коммерческими организациями легко. А с теми, кто "это-не-мы-это-субподрядчик"...
Что, если я скажу, что когда начал анализировать свои сайты (прут отовсюду) случайно натолкнулся на закономерность, которая похожа на способ, которым можно мочить конкурента. Работает и в гугле и в яше.
Причем в гугле - сильнее;)
(Само собой имхо)😎