Вопросы про САПЕ и не только

O
На сайте с 07.10.2007
4
785

Дублирую сообщение /ru/forum/185594 с небольшими поправками

--

Добавил сайтец свой в сапе. Сделал красиво оформленный блок ссылок 12-м шрифтом. Разместил его повыше. Цены установил средние по системе. И вот думаю надо ли все это было делать? Никто не оценил - ссылки берут неохотно (продаю за 3-7 центов), стоит капельку поднять цены как клиентура тут же уходит. Да и размещают ссылки преимущественно не вручную. Допустим, у меня есть раздел НОВЫЙ ГОД и АВТО. Цены одинаковые. Но ссылки о про "вызов деда мороза" размещают в АВТО.. Где логика...

Да и цены определяются прежде всего наличием PR, ТиЦ и каталогов DMOZ и YACA. А то что на отдельно взятый сайт с PR 3 заходят 7 человек в день, а на мой сайт, которому 2 месяца отроду 100 человек - всем по фигу. Главное то что у меня PR 0 и значит ссылки с меня должны стоить 1-3 цента. Надеюсь пока. Ну бог с ним, готов я платить 30 центов за PR3 с посещаемостью 7 человек. Отфильтровываю ссылки (ставлю обязательность каталогов DMOZ и YACA - вдруг яндексы с гуглами это учитывают, выставляю не более 15-20 внешних ссылок) выдается куча закрытых УРЛ - заказываю все подряд. Смотрю что у меня в разделе "ждут подтверждения", просматриваю одну ссылку за другой и разочаровываюсь. Одни паршивые сайты со сплошным, абсолютно нечитаемым блоком из ссылок в футере. Все ссылки написаны мелким текстом, с цветом шрифта чуть ли сливающимся с фоном. Где справедливость и за что платить? Неужели поисковики нормально реагируют на ссылки не для кликов, а для беков? В этой системе есть вообще сайты, достойные добавления в white list?

P.S. Можно как-нибудь посмотреть предполагаемый будущий PR?

P.P.S Сквозные ссылки "большего" сайта на мой считаются как один бэк или как много? Могут ли меня забанить за то что на меня с одного сайта появилось 14000 ссылок (точнее одна сквозная на 14000 страницах)

P.P.P.S. Какую рекламу посоветуете для морды? Просто за 1,5 доллара 5 ссылок в месяц это как-то несерьезно. Поисковики оценят то, что внешних ссылок на странице нет? Есть ли системы, покупающие места под баннеры?

--

Заранее благодарен за критику и за ответы

fine
На сайте с 01.12.2005
151
И вот думаю надо ли все это было делать?

Если беспокоитесь об оформлении своего сайта, то надо.

Главное то что у меня PR 0 и значит ссылки с меня должны стоить 1-3 цента.

Вообще не понимаю. Сами такие цены ставите, ориентируясь на средние, еще и обижаетесь. Ну не продавайте ссылки по 1-3 цента (ну или по 3-7 в вашем случае) и не расстраивайтесь. :) Или вообще не продавайте.

Вы б еще сказали, по сколько внешних на странице размещаете.

А то что на отдельно взятый сайт с PR 3 заходят 7 человек в день, а на мой сайт, которому 2 месяца отроду 100 человек - всем по фигу.

Такова жизнь... :)

В этой системе есть вообще сайты, достойные добавления в white list?

Есть.

P.S. Можно как-нибудь посмотреть предполагаемый будущий PR?

Всякие сервисы-предсказатели есть, но им верить не стОит.

P.P.P.S. Какую рекламу посоветуете для морды? Просто за 1,5 доллара 5 ссылок в месяц это как-то несерьезно. Поисковики оценят то, что внешних ссылок на странице нет? Есть ли системы, покупающие места под баннеры?

Почему только для морды?

А контекстная реклама не нравится?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

openarea, думайте о своём сайте, а не о других.

Когда сайтег в систему добавили? Наберитесь терпения. Сайт наполняется ссылками обычно только за несколько месяцев.

DimaOD
На сайте с 29.10.2007
72

Ну 300 ссылок ( процентов 90 ) у меня за недельку раскупили, так что не факт =)

Буду увеличивать.

Продаете статьи/контекстные ссылки в уанэте? Отлично, жду ваших предложений в ЛС!
O
На сайте с 07.10.2007
4

Я честно говоря пока мало разбираюсь в ценах сапе. Гумносайты ставят с PR3 продают ссылки 3 уровня за копейки, а потом поднимают цену - фишку уже просек. Кто купит внутреннюю ссылку у меня за 50 центов, если можно купить ссылку на помойке с PR3 в 5 раз дешевле. Для гугла какая ссылка лучше?

Тогда вопрос, сколько стоит линк с внутренней страницы сайта, если, допустим, на странице есть 2 ссылки счетчиков в тегах <noindex>+1-2 ссылки нужных сайту+5 потенциальных ссылок SAPE? При условии, что

• блок Сапе находится не в самом низу (например, нужно один раз пролистать скроллом страницу).
  • любая ссылка SAPE хорошо видна и не сливается с фоном либо другими ссылками

Просьба высказать ваше мнение (морда/ув2/ув3)

1. PR 0 ТиЦ 10

2. PR 1 ТиЦ 30-40

3. PR 2 ТиЦ 40-100

4. PR 3 ТиЦ 200-300

5. PR 4 ТиЦ 600-900

На что вы прежде всего вы ориентируетесь при покупке: PR, ТиЦ, каталоги, посещаемость, тематика? Сколько у вас покупных ссылок и сколько вы на них тратите в месяц?

P.S. Просьба так же ответить, кто знает, про сквозные ссылки (подробнее 1 пост)

Gotovsky
На сайте с 06.11.2007
76

Вы часто упоминаете слово "посещаемость" и говорите про видимость ссылок на странице. Мне кажется, что в САПЕ ссылки покупают не в надежде, что по ним будет переходить кто-то кроме поисковых роботов и ИМХО посещаемость играет одну из самых последних ролей.

Кто купит внутреннюю ссылку у меня за 50 центов, если можно купить ссылку на помойке с PR3 в 5 раз дешевле. Для гугла какая ссылка лучше?

Думаю, что все же для Гугла будет лучше ссылка не с помойки.

На что вы прежде всего вы ориентируетесь при покупке: PR, ТиЦ, каталоги, посещаемость, тематика?

Я на тематику, уровень вложенности, PR, тИЦ, каталоги и если есть время смотрю сам сайтец.

Купить или продать авто? Только здесь! (http://sgcars.ru) Компьютерные игры (http://skygsn.com)
Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

"P.S. Можно как-нибудь посмотреть предполагаемый будущий PR?" можно, здесь: http://www.seochat.com/seo-tools/future-pagerank/

"P.P.S Сквозные ссылки "большего" сайта на мой считаются как один бэк или как много? Могут ли меня забанить за то что на меня с одного сайта появилось 14000 ссылок (точнее одна сквозная на 14000 страницах)"

В плане влияния на ссылочное, зачтется один бэк, причем не факт что именно с тематической сраницы с наибольшим весом. Забанить не могут.

"P.P.P.S. Какую рекламу посоветуете для морды? Просто за 1,5 доллара 5 ссылок в месяц это как-то несерьезно. Поисковики оценят то, что внешних ссылок на странице нет? Есть ли системы, покупающие места под баннеры?" Работайте с сайтом, набирайте PR и тИЦ. Только потом продайте морду на бирже, причем лучше 5 ссылок по $55, чем 200 по доллару.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий