Я.Маркет - отключение клонов

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
802

Получил письмо с вердиктом: "Ваш магазин дублирует магазин ...", магазин дублер отключили. Звонок менеджеру в Я дал только один вариант выхода из ситуации - 100% смена ассортимента магазина и разбавление старым в будущем.

Кто как выбирался из пободной ситуации?

DS
На сайте с 07.04.2007
76

Вариантов нет,полностью меняйте ассортимент, или разделите его на два сайта, что бы везде разный был. Потом можно снова все вернуть, но до первого стука, а там это быстро.

Вопрос: а зачем вам два одинаковых товара в маркете? Покупаемость та же, а траты вдвойне возрастут, ведь в кликах на маркете очень большой процент кликов конкурентов.Может стоит эти деньги потратить на другую торговую площадку, на директ и.т.п.?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

DmitryShustov, Не могли бы вы уточнить оба ли магазина были вашими или это просто партнерский магазин был.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
DM-S:
Покупаемость та же, а траты вдвойне возрастут

Без комментариев.

AndyM:
оба ли магазина были вашими или это просто партнерский магазин был

Магазины не мои, и не партнерские. Разработаны для одного из моих клиентов. Дизайн уникальный, движок с небольшими отличиями, структура похожа, но процентов на 70-80% (в виду экономии средств пришлось делать с похожей структурой).

База товаров одна и та же, кроме: цены + 10 рублей, изменены размеры изображений товаров.

ИМХО надо было id`шники товаров перемешать еще...

В будующем просто поставлю перемешку и автоrename тех. характеристик товаров (новый разрабатываемый движок позволяет), смену размеров изображений и перемешку id товаров - так точно не определишь "who is who".

В данном конкретном случае не вижу пока выхода, кроме смены ассортимента или перезаливки всей базы товаров на новый движок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий