Оцените первый опыт

12
MamaZlaty
На сайте с 19.09.2007
39

Мне кажется, что статья на троечку - ведь автор хотел оценки :) И Ksenka права на все сто :), попробуйте перечитать, не обязательно завтра, а хотя бы через пару часов...Думаю, что вы бы там многое изменили :), если, конечно, не все потеряно:)

ICQ-415 - 338 - 860 Рерайт от 40р/1000, копирайт от 100р/1000 Отзывы:/ru/forum/167450 (/ru/forum/167450) портфолио:http://www.weblancer.net/users/MamaZlaty/portfolio/ (http://www.weblancer.net/users/MamaZlaty/portfolio/)
_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Вы преследуете цель написать материал быстро, забывая о качестве и внимательности. Вам приоритеты менять нужно. Тогда и время появится для анализа своих работ и исправления ошибок.

С уважением Валерий.

MB
На сайте с 28.11.2007
0
_VOLDEMAR_:
Вы преследуете цель написать материал быстро, забывая о качестве и внимательности. Вам приоритеты менять нужно. Тогда и время появится для анализа своих работ и исправления ошибок.
С уважением Валерий.

Ну это лишнее, уважаемый. Я просил оценить текст, вы своё мнение уже высказали. Вам так хочется мне показать что текст плохой и Вы пишете лучше меня? Я это и сам понимаю. Не надо думать, что если Вы хорошо пишете тексты, то можете знать, какие цели я приследую. Текст я писал сидя на работе и постоянно на неё же и отвлекаясь. Копирайтинг для меня это всего-лишь попытка найти интересное хобби. Я вполне успешно реализую себя на другом поприще. Я не ношу по жизни розовых очков и не думаю, что вот сейчас возьму, от балды напишу текст на ту тему, в которой я вобще ничего не смыслю, и меня похвалят. Просто, поскольку текст понравился заказчику, который в своё время работал редактором в издательстве, я подумал, что мне интересно знать, что подумают те люди, которые копирайтингом занимаются профессионально. Здесь же я вижу всего 3 комментария, которые мне могут быть полезными, в которых мне указали на ошибки и дали советы.

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
mr_bobbin:
Ну это лишнее, уважаемый. Я просил оценить текст, вы своё мнение уже высказали. Вам так хочется мне показать что текст плохой и Вы пишете лучше меня? Я это и сам понимаю. Не надо думать, что если Вы хорошо пишете тексты, то можете знать, какие цели я приследую. Текст я писал сидя на работе и постоянно на неё же и отвлекаясь. Копирайтинг для меня это всего-лишь попытка найти интересное хобби. Я вполне успешно реализую себя на другом поприще. Я не ношу по жизни розовых очков и не думаю, что вот сейчас возьму, от балды напишу текст на ту тему, в которой я вобще ничего не смыслю, и меня похвалят. Просто, поскольку текст понравился заказчику, который в своё время работал редактором в издательстве, я подумал, что мне интересно знать, что подумают те люди, которые копирайтингом занимаются профессионально. Здесь же я вижу всего 3 комментария, которые мне могут быть полезными, в которых мне указали на ошибки и дали советы.

Вы просили оценки - Вы ее получили. Главная Ваша ошибка - спешка, которая может принести пользу при других обстоятельствах, но не в написании текста. Если бы Вы сразу проверили несколько раз свое творение - большая половина ошибок бы выявилась.

Зы: позвольте, я сам буду решать - сколько раз мне излагать свое мнение, потому что это мое мнение, которым я волен распоряжаться по своему усмотрению.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
mr_bobbin:
Текст я писал сидя на работе и постоянно на неё же и отвлекаясь. Копирайтинг для меня это всего-лишь попытка найти интересное хобби.

mr_bobbin, Эта фраза, с моей точки зрения - ключевая.

То, что копирайтинг для Вас хобби, само по себе не плохо. В принципе, в этом мы с Вами почти коллеги.

А вот далее - расхождение. Вы пишете, что работали над текстом поверхностно, "сидя на работе и постоянно отвлекаясь". Не знаю, может прозвучит пафосно, но эта работа требует максимального самососредоточения. Лично я вообще ничего не вижу и не слышу, когда придумываю какой-то нестандартный и интересный ход для продвижения товара, да и если просто пишу (не важно, копирайтинг, или статью) я ничего не вижу и не слышу вокруг.

Сделайте, плиз, выбор. Не получится усидеть на двух стульях одновременно. Сидите по очереди.

Попробуйте для начала написать что-то не отвлекаясь, причем, как Вам порекомендовали, не спеша. Лично я с удовольствием посмотрю на результат. Может еще какую-нить гадость скажу. :)

Удачи!

[Удален]

Что значит "накидать пачку дешёвых, забавных слоганов, которые можно вывешивать допустим, на баннерах"? Ну и подход... Первая ошибка в том и заключается, что Вы стали их накидывать. Но мне кажется, что Вы находитесь в идеальном соответствии с заказчиком. Дурная реклама может нанести вред компании. Если ему это безразлично... Значит всё Ок. Кидайте дальше. :)

Вообще, "тонкая настройка окружающего пространства" - это по части Гарри Поттера. :)

Тыкать куда-то Вас совершенно не хочется. Сейчас очень много говорят о построении рекламного текста... Иногда хорошо говорят, иногда не очень хорошо. Только очень часто забывают, что для начала нужно уметь писать обычные, литературные тексты. Вы точно умеете это делать?

mr_bobbin:
Зимой плохое отопление? Закажи глобальное потепление!

А вот это вообще шедевр... :)

Стало скучно и тоскливо -

позвоните в Пентагон,

закажите им всечастный,

прям сейчас, - армагедон!

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

ТС, всё будет хорошо, как только окунетесь немножко в основы стилистики текста.

"Наша компания занимает передовую линию обороны от дискомфорта и неприятных ощущений, возникающих от той погоды, что Вас окружает на работе и дома, и которая коррелирует с ней, возникающей от тех, и других, о которых было сказано выше"

- подобные "многоэтажные" фразы, имеющие "вложенные смыслы" очень сложны для читателя, пишите проще. Разбивайте предложения на короткие, состоящие не более чем из двух частей. Или же вообще обходитесь без деепричастных оборотов. Ведь предложение должно читаться _легко_. В ваших примерах этого нету.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
MB
На сайте с 28.11.2007
0
ooprizrakoo:
ТС, всё будет хорошо, как только окунетесь немножко в основы стилистики текста.

подобные "многоэтажные" фразы, имеющие "вложенные смыслы" очень сложны для читателя, пишите проще. Разбивайте предложения на короткие, состоящие не более чем из двух частей. Или же вообще обходитесь без деепричастных оборотов. Ведь предложение должно читаться _легко_. В ваших примерах этого нету.

Спасибо большое за совет! Будем стараться, но боюсь в следующий раз напишу сюда очень не скоро.

Только когда будет хоть какое портфолио и минимум с десяток положительных отзывов от реальных заказчиков, ели уж такие найдутся.

Буквофил, ноу коммент, боюсь нарваться :D

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
mr_bobbin:
Ksenka , да я бы уже целиком переписал.
Текст мне уже через 5 минут после написания разонравился.

Примите это за правило!

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий