Оцените первый опыт

12
MB
На сайте с 28.11.2007
0
945

Давно интересуюсь темой копирайтинга. Недавно решил попробовать писать тексты на темы предложенные друзьями и знакомыми. Опыт, сами понимаете, копеечный. Сегодня попросили написать текст о компании, которая занимается климатическим оборудованием. Как каприз заказчика, была просьба накидать пачку дешёвых, забавных слоганов, которые можно вывешивать допустим, на баннерах.

Господа профессионалы! Ткните же меня носом в мои ошибки. И вобще, резюмируйте, стоит ли мне продолжать.

P.S. "Заказчику" текст очень понравился, без каких-либо замечаний.

На написание ушло минут 40.

По русскому всегда три было за грамотность, так что, не взыщите. :)

Собственно сам текст.

(название компании) - лучшие бойцы атмосферного фронта!

Наша компания занимает передовую линию обороны от дискомфорта и неприятных ощущений, возникающих от той погоды, что Вас окружает на работе и дома.

Выкиньте из обихода такие выражения, как: «работать до седьмого пота», «стучать зубами от холода», «душно, как в танке», «зуб на зуб не попадает» и т.д. Они Вам больше никогда не понадобятся.

Наша компания предлагает наиболее полный спектр оборудования для самой тонкой настройки окружающего Вас пространства.

Воспользовавшись услугами компании (название), Вы можете создать приятную лично Вам атмосферу в Вашем доме и офисе. Мотивируйте Ваших сотрудников к работе, создав им приятную атмосферу на их рабочих местах.

Наша компания существует на рынке уже, без малого 8 лет. Что является неоспоримым показателем надёжности и гарантией качества предоставляемых нами услуг.

В начале 2007 года был открыт первый филиал компании в Санкт-Петербурге.

Что Вы получите, обратившись к нам?

Во-первых, разработку уникальных инженерных решений в области систем бытового, промышленного кондиционирования, вентиляции и отопления.

Во-вторых, выполнение Вашего заказа профессионально, качественно и в максимально сжатые сроки.

В-третьих, наиболее полною гарантийную и сервисную поддержку заказанного Вами оборудования.

В-четвёртых, приятное удивление нашими ценами.

А самое главное – Вы получите ту атмосферу, в которой Вам приятно находится, что практически бесценно!

(слоганы на выбор)

(название компании) – Борцы за свободу выбора атмосферы!

Каждому свой воздух!

Комфорта хватит на всех.

Зимой плохое отопление? Закажи глобальное потепление!

Зуб на зуб не попадает? (название компании, здесь в рифму) всегда спасает!

Дискомфортом ты расстроен? Атмосферу вам настроим!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Позитивного здесь лишь то, что писалось это "минут сорок". Потратить на сие хотя бы час - явный перебор.

К сожалению, уровень примерно "Служил Гаврила хлебопеком, Гаврила булки испекал...". Помните, надеюсь? :)

mr_bobbin, вот положа руку на сердце, Вы бы сами заказали систему климат-контроля для своего офиса, посетив подобный ресурс?!

Понимаете, Вы немного напоминаете школьника, направившего в ВАК контрольную по физике и просящего присвоить степень доктора наук.

Не обижайтесь, пожалуйста, но этот форум жесток, а Вы рассчитывали именно на откровенность.

Я, кстати, долго ждал, что, может быть, откликнется кто-то подобрее меня. Но чтобы тема не утонула, решил пару строк черкнуть сам.

Теперь ответ на Ваш вопрос:"Стоит ли продолжать?". Отвечаю: "Да, стоит!"

Хотя бы потому, что Вы пишете искренне, и Вам это интересно. А потому, желаю Вам успеха.

Но рекомендую начать с рерайта. И заниматься им до той поры, пока проблемы с грамматикой не отступят на второй план. Думаю, это произойдет быстро.

Удачи!

RainLady
На сайте с 25.10.2007
2
Львович:
Я, кстати, долго ждал, что, может быть, откликнется кто-то подобрее меня.

Куда уж добрее...:)

Грамотный копирайтинг, рерайтинг - poetecca@gmail.com
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

RainLady, вот подождите, заглянет сюда Буквофил или NerZool, вот тогда и поймете, что самый добрый на этом форуме - я! :)

MB
На сайте с 28.11.2007
0

В любом случае, большое спасибо!

Еслиб было совсем всё плохо, я думаю вобще никто бы ничего не ответил.

Примерно такой реакции я и ожидал.

Ну, чтож, будем работать над собой.

R
На сайте с 21.06.2006
36
Не обижайтесь, пожалуйста, но этот форум жесток...

Да ну?!

10 жестоких форумчан

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

ТС, попробуйте копать траншеи. Копирайтингом интересуйтесь дальше.

RainLady
На сайте с 25.10.2007
2
Львович:
RainLady, вот подождите, заглянет сюда Буквофил или NerZool, вот тогда и поймете, что самый добрый на этом форуме - я!

Это я и имела в виду:)

NerZool скажет, что это очередная "писька", а Буквофил - *не уместилось*

Так что, Львович, Вы просто эталон гуманности!☝

Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44

mr_bobbin, попробуйте перечитать свою статью завтра. Если не увидите, что нужно исправить в тексте, — лучше последуйте совету _VOLDEMAR_'а. Если увидите — значит, не все потеряно.

Креативный набор текста (/ru/forum/395287), новые цены (/ru/forum/comment/10574966), портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Ksenka/). ICQ 419654170, e-mail gurjanovak@gmail.com, skype gurjanova_ksenya. Реклама — это так, чтобы большой художник с голоду не помер. (с)
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

mr_bobbin, дело даже не в грамматике. Информацию о том, чем же все-таки занимается компания, можно получить аж из восьмого абзаца ("оборудование для самой тонкой настройки окружающего Вас пространства" не в счет :) ). До этого идет малоинформативный поток сознания. Такой текст ничего не продаст. Для SEO он тоже не годится: ключевым словом получилось "Вы" и "Ваш" 😂

MB
На сайте с 28.11.2007
0

Ksenka , да я бы уже целиком переписал.

Текст мне уже через 5 минут после написания разонравился.

Onna, Спасибо за первую конструктивную критику.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий