- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
кому еще?
не стесняемся, товарищи! ))))
по теме, Lisa, fima32, я все прекрасно понимаю, что товарищ работодатель наглеет.
у меня был вопрос в том, как ему это корректно сказать
Если Вы профессионал своего дела и цените свое время, то требуйте подписания договора с оплатой за работу.
А если Вы еще учитесь и не уверены в результатах, то рано Вам еще о больших деньгах думать ... приходится бесплатно работать, набираясь опыта.
В общем решать Вам
приходится бесплатно работать, набираясь опыта.
И портфолио. Без него вообще туго. Сначала деятельности - в себестоимость и то достижение.
опыт и портфолио есть
но продажами я не занималась, там где я сейчас работаю для этого есть специальный коммерческий отдел, который знает как, что, кому...:)
А что вы теряете, написав несколько коммерческих предложений. То что на них могут заработать денег, а вас в конечном итоге не возьмут на работу? Так вы от этого не чего не потеряете. А написав, есть шанс получить работу.
у меня был вопрос в том, как ему это корректно сказать
Так и сказать. Что вообще-то это работа
1. Не Ваша
2. Требует времени и стоит денег
Самое некорректное - это промолчать. Таким образом вы вводите человека в заблуждение, он чего-то ждет и дополнительно имеет неверное представление о том, чем на этом рынке можно просить с работников, то есть подставляете не только потенциального работодателя, но и следующего кандидата. Которому придется это объяснять уже уверенному и убедившемуся на вашем опыте в нормальности своего поведения человеку.
То есть вы сейчас для начала определите - чего вы хотите от потенциального работодателя и на каких условиях, и сообщите ему об этом. Корректности добавят вежливые слова по ходу общения и незатемнение сути пожеланий.
А что вы теряете, написав несколько коммерческих предложений. То что на них могут заработать денег, а вас в конечном итоге не возьмут на работу? Так вы от этого не чего не потеряете. А написав, есть шанс получить работу.
При нынешнем спросе на оптимизаторов фраза "есть шанс получить работу" звучит как издевательство.
При нынешнем спросе на оптимизаторов фраза "есть шанс получить работу" звучит как издевательство.
"есть шанс получить работу" возможно, звучит не совсем так. Но если человек заинтересован в данной компании, то написание нескольких коммерческих предложений не должно играть большую роль. Возможно, руководитель хочет понять, способны вы как специалист полностью вести данное направление и заинтересовать его клиентов. Если же компания не чего из себя не представляет, и требует ком. предложения не для теста сотрудника как специалиста а для других своих целей. То я думаю работать там не надо, не при каких обстоятельствах.
устраиваюсь я значит в фирму на работу. Товарищ работодатель говорит, что они не оказывают такую услугу как продвижение.
а зачем ВАМ это нужно? не проще ли сразу устроиться в СЕО контору, где никому ничего доказывать не надо? или вы легких путей не ищете? ))
Знакомая ситуация :) У многих моих знакомых бывало такое.... приходишь в офис, там сидит маленький князек, и начинает: вопросы, проверки, тесты. Конечно понятно, что работодатель хочет узнать своего подчиненного сотрудника поближе, но писать коммерческие предложения всем их клиентам не стоит. Вы написали ему лично предложение - тест, написали. Пусть делает выводы. Реальные коммерческие предложения, реальным клиентам, проверка выхлопа с этих КП, уже измеряется в денежном эквиваленте. Там у них есть что то ценное, именно в той конторке? Или просто неудобно перед теми, кто порекомендовал? Если неудобно перед друзьями - разрулите корректно, можно же вежливо сказать, и обсудить все детали. А молчать не стоит, лучше сразу все точки над И, и будет ясность. Да не стоит и стелиться перед ними. Между прочим хорошие исполнители гораздо нужнее, чем работодатели. Да и офис с капризным начальником не самое лучшее времяпрепровождение :)
Начну с того, что уж очень деловой вопрос "Что делать" :)
Давайте про откаты забывать не будем.