Многоязычный сайт

[Удален]
549

Добрый день

Собираюсь перевести один проэкт на русский. Язык будет определяться по Accept-Language, без всяких /ru/ /en/ .

Так вот, как к этому отнесутся поисковики, как сделать что-бы яндекс (рамблер/гугл.ру) кушал именно русскую версию, а английскому гуглу (яху,мсн) по прежнему отдавалась английская версия сайта?

Есть у кого-нибудь опыт в этом деле? А то боюсь переведу сайт, английский гугл скушает русскую версию и всё поломается..

T
На сайте с 11.08.2005
181
abcdefg:
Собираюсь перевести один проэкт на русский. Язык будет определяться по Accept-Language, без всяких /ru/ /en/ .

А чем вам /ru/ /en/ не угодили?

ИМХО, так как Вы задумали делать не стоит...

Одна из причин - не у всех правильно настроен Accept-Language, и соответственно языковая версия может быть выбрана не подходящая. Кроме того, судя по Вашим словам возможности изменить ее не будет, что не корректно по отношению к пользователям.

Насчет ботов... они могут просто увидеть в этом клоакинг и тогда сайту будет плохо…

Tolum
На сайте с 18.01.2006
75

самому интересен этот вопрос. я видел на поддоменах делают www.ru.mysite.com - www.en.mysite.com .

Что-то вроде женского журнала (http://nbtrends.com/)
M
На сайте с 25.11.2007
14

В robots.txt пропишите ограничения для работов разных поисковых машин на индексацию версий сайта)

T
На сайте с 11.08.2005
181
Medvedev:
В robots.txt пропишите ограничения для работов разных поисковых машин на индексацию версий сайта)

Как? Если "язык будет определяться по Accept-Language, без всяких /ru/ /en/"..

Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22

Мне кажется нужно делать на поддоменах, с определением дефолтного языка браузера и редиректом на языковую версию. Должна обязательно быть возможность выбора языка.

[Удален]

Возможность конечно же будет, кнопки en/ru естесственно... при помощи куки/сессий фиксироваться. Да и ошибочность невелика, т.к можно юзать ещё и определение ip.

Проблема не в юзабилити, а в роботах. идея... да, видимо, порочна.. придётся для ру делать саб наверное :(

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
abcdefg:
Возможность конечно же будет, кнопки en/ru естесственно

Не кнопочки, а ссылочки. Тогда ПС проиндексируют сайт.

Hi!
[Удален]
pauk:
Не кнопочки, а ссылочки. Тогда ПС проиндексируют сайт.

ошибся в терминах, кончно через форму это не буду делать :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Делайте два сайта, на 18 ти баксах не наэкономите ничего.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий