Отношение Гугла к двуязычной версии сайта

S
На сайте с 12.06.2003
86
806

Сайт представлен в двуязычной версии - русской и английской.

Как относиться к этому Гугл в плане индексации и ранжирование в выдаче?

Хотел обратить еще внимание на такой момент:

Версия сайта открывается на основе анализа HTTP-заголовков (Accept-Language): на основе предпочтений языка в браузере. В этом случае проблем с индексацией не возникнет?

То есть зайти с браузером в настройка Ru-ru, то откроется mysite.ru/index.php

Если зайти с браузером в настройка En, то откроется mysite.ru/en/index.php

Буду благодарен за ответы.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
stasbz:
Версия сайта открывается на основе анализа HTTP-заголовков (Accept-Language): на основе предпочтений языка в браузере.

Сразу вопрос в лоб: а у Гугла что в этом поле заголовка прописано?

И... зачем? Долго думал, но так и не смог понять: зачем это делается? На мой взгляд, если пользователь набрал русский запрос - то должен попасть на русскоязычную страницу, а если по-английски - то, соответственно, на не-русскую. А если это россиянин, живущий в Китае - какую версию ему отдавать?

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
S
На сайте с 12.06.2003
86

На самом деле я могу просто на первой странице поставить ссылки на русскую версию и на английскую - проблем не должно быть.

Поэтому вопрос больше об индексации сайта на двух языках.

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Проблем никаких нету. У меня есть сайт, и языковые версии точно так же раскиданы по подкатегориям. Сайт, правда, не новостной, но проблем с индексацией нет, ни у русскоязычных поисковиков, но у гугла, ни у чешских поисковых систем.

Правда, вашей свистопляски с выдачей версии на основе каких-то там настроек, я не понял. Если траф по большей части из поисковиков, то проблемы нет: какую страницу пользователь нашел и посчитал интересной, на ту и перейдет, как и написал Willie.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Я тоже так думаю.

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241
Willie:

И... зачем? Долго думал, но так и не смог понять: зачем это делается? На мой взгляд, если пользователь набрал русский запрос - то должен попасть на русскоязычную страницу, а если по-английски - то, соответственно, на не-русскую. А если это россиянин, живущий в Китае - какую версию ему отдавать?

А если пользователь ввел просто url?

I
На сайте с 14.09.2009
29

Не знаю, как есть сейчас и как будет завтра, но в прошлом году гуглбот Accept-Language в запрос не включал, т.е. получает он то, что отдаёт сервер при отсутствии этого поля. Урлы других языковых версий боту обязательно нужно предоставить - либо ссылками, либо через XML sitemap.

Ippi добавил 09.02.2010 в 03:00

Кстати, вы ведь всегда можете сами посмотреть, что видит гуглбот (через Webmaster Tools).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий