SEO-загадка или выборочный фильтр ссылок

12
Amigo
На сайте с 21.07.2004
67
1803

Предлагаю SEO-загадку (над которой бьюсь сам): на странице имеется блок из 3 ссылок (sape). Все ссылки оформлены в виде предложений, уникальные анкоры окружены текстом, блок целиком есть в сохраненной копии. Теперь главное: запрос анкора в кавычках утверждает, что работают только 2 из 3 ссылок.

Что это - фильтр, баг, шутка от Яндекса? Если уже были подобные истории здесь, буду благодарен за ссылку.

Вчерашний апдейт ситуацию не изменил. Все сайты в индексе.

Могу кинуть урл в личку.

PS: Единственное предположение - неработающая ссылка ведет на сайт с каталогом ссылок :smoke:

Tagirov SEO блог (http://www.tagirov.org/blog/) - про SEO и не только... Интернет-журнал Etoday (http://www.etoday.ru/) - все самое яркое и актуальное в мире
Margo
На сайте с 29.10.2005
182

А другие ссылки на этот сайт работают?

rrrain
На сайте с 08.07.2006
61

Про поганки читали?

www.nachemodanah.ru (http://www.nachemodanah.ru/)
Amigo
На сайте с 21.07.2004
67

rrrain, конечно читал :)

но в это самое интересное - как я сразу написал, ссылки оформлены в виде предложений и анкоры окружены текстом. Т.е. ничего склеиться не должно.

Margo, браво!

нашел у них в беках морду - есть уникальные рабочие ссылки, а этих товарищей анкор опять только донора показывает!

получается ребятам банально ссылочное отрубили за какие-то заслуги?!

[Удален]
Amigo:

Margo, браво!
нашел у них в беках морду - есть уникальные рабочие ссылки, а этих товарищей анкор опять только донора показывает!

У меня такой же вывод.

Практическая сторона вопроса такова: как вычислят таких чертей, что бы они не мешали "аналитике"?

Я пока использую запрос домен или урл, обычно такие сайты не ищутся по домену, хотя в нашу эпоху "прогона по каталогам" предположить что на них нет таких ссылок трудно.

A
На сайте с 01.07.2005
68
Amigo:

Amigo:

Единственное предположение - неработающая ссылка ведет на сайт с каталогом ссылок 🚬

Сами же и ответили. Неучет ссылочного за линкопомойку.

Amigo
На сайте с 21.07.2004
67

shamuey, еще как мешают) и так сложно иногда найти (кроме своих) другие уникальные анкоры, так они нас еще такими фортелями мучают!))

хотя меня больше беспокоит - а вдруг такое случится с моими проектами

attack, да, предположение подтвердилось 🚬

ganz
На сайте с 30.05.2006
161
Amigo:
shamuey, еще как мешают) и так сложно иногда найти (кроме своих) другие уникальные анкоры, так они нас еще такими фортелями мучают!))
хотя меня больше беспокоит - а вдруг такое случится с моими проектами

attack, да, предположение подтвердилось 🚬

Да, но по моему все таки, есть случаи, когда одна ссылка из блока может не работать - и причем ссылка идет не на каких-нибудь "чертей", а на нормальный, приличный сайт, которому ссылочное не отрубали.

[Удален]
ganz:
Да, но по моему все таки, есть случаи, когда одна ссылка из блока может не работать - и причем ссылка идет не на каких-нибудь "чертей", а на нормальный, приличный сайт, которому ссылочное не отрубали.

Если у вас есть такие примеры, пожалуйста, отпишитесь здесь:

/ru/forum/183279

Amigo
На сайте с 21.07.2004
67

ganz, давно ищу такие примеры, но каждый раз в результате причина находится на стороне. ну к в этом случае получилось.

Друзья, скажите мне, а чем эта история отличается от "ты последний"? :)

G
На сайте с 14.09.2005
92
ganz:

у меня был такой пример и я создавал тему, но она как-то заглохла. Причем реципиент был не только хорошим сайтом, но он не занимался продажей ссылок и вообще внешних почти не было, к тому же в ТОП-30 по среднеконкурентной тематике он висел, т.е. "ты-последний" тоже не вариант.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий