- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Задался целью нанять для сайта человека, который бы писал новости, но тут же поймал себя на мысли, что плохо представляю, как этот самый newsmaker должен работать. У меня есть несколько предположений:
1. Человек просто переводит новости с зарубежных сайтов на русский и добавляет в систему (тоесть , фактически можно просто нанять переводчика ?).
2. Человек читает новости на зарубежных сайтах и своими словами пишет новость на русском ?
Вот собственно и вопрос, кого надо мне искать ? Переводчика или кого-то другого ? Есть ли у Вас такая должность, и если есть, то по какому принципу этот человек работает ? И как должно быть в идеале ?
Спасибо.
К примеру, я люблю читать новости на http://www.digg.com. Могу их свободно переводить и публиковать. Вопрос: Зачем мне публиковать эти переведенные новости на чужом сайте, когда я могу это делать на своем. И свою рекламу ставить.
К примеру, я люблю читать новости на http://www.digg.com. Могу их свободно переводить и публиковать. Вопрос: Зачем мне публиковать эти переведенные новости на чужом сайте, когда я могу это делать на своем. И свою рекламу ставить.
Не понял, Вы это к чему ?
Добрый день.
Задался целью нанять для сайта человека, который бы писал новости, но тут же поймал себя на мысли, что плохо представляю, как этот самый newsmaker должен работать. У меня есть несколько предположений:
1. Человек просто переводит новости с зарубежных сайтов на русский и добавляет в систему (тоесть , фактически можно просто нанять переводчика ?).
2. Человек читает новости на зарубежных сайтах и своими словами пишет новость на русском ?
Вот собственно и вопрос, кого надо мне искать ? Переводчика или кого-то другого ? Есть ли у Вас такая должность, и если есть, то по какому принципу этот человек работает ? И как должно быть в идеале ?
Спасибо.
Вообще новостной контент принято делить на первчный и вторичный, деление очень неточное но первычный - это то, что идет как бы ваше собственне, а вторичка - это компиляция и рерайт.
Переводчик-редактор вполне способен делать нормальную вторичку.. цена вопроса 600-800$ в месяц на удалёнке.
Для первички нужен журналюга - он будет не только переводить и рерайтить новости но и коментировать их и придумывать свои и стилизовать. Цена вопроса - 1000-1500$ на удалёнке(и очень тяжело найти хорошего).
Хочу так же сказать что реальная производительность качественного рерайта - это максимум 10К знаков в день(12 часов)
Реальная производительность журналиста райтера раза в два меньше.
У меня есть и те и те, разные люди под разные задачи.
Эх, ну что сказать... Во-первых, термин "newsmaker" абсолютно не соответствует отводимой Вами роли: ньюсмейкер - это герой повествования, повод для написания текста, вовсе не автор... Мелочи, конечно, но важные мелочи. Профессионалов передернет. По остальному - согласна с предыдущим автором - нужен журналист. В чем фишка - объясню - аська - 409-692-083