- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу отметить новую разновидность жадности вебмастеров на Sape.
Это увеличение количества Sape ссылок на странице, через какое то время.
Проблема в следующем - автомат у меня покупает ссылки в Sape с ограничением размещения (например до 5 ссылок на внутренней). Купленные ссылки я холю и лелею - скармливаю их Яндексу для лучшей индексации и т.д. - вроде все хорошо. Закупил необходимое кол-во ссылок - можно отдыхать...
Но не тут то было - не проходит и одной - двух недель, как "мудрые" вебмастера увеличивают число SAPE ссылок на своих страницах (доходит до 20 с внутренних) из-за чего мои купленные ссылки вылетают (автомат отказывается продлять размещение из-за увеличения кол-ва ссылок) и приходится докупать ссылок. Так продолжается все время - в итоге эффективность внутренних падает. По моим наблюдениям на 200 купленных внутренних ссылок от 70 до 120 страниц (50%) через время увеличивает кол-во размещенных ссылок.
Ситуация с мордами похожа - уже устал бороться - увеличил лимит до 20 ссылок с морды. Чувствую, что прийдется и увеличивать лимит с внутренних до 15 (хотя в чем тогда смысл?), т.к. ссылки вылетают все время.
Интересно - а вы как боретесь с такой ситуацией???
Хочу отметить новую разновидность жадности вебмастеров на Sape.
Это увеличение количества Sape ссылок на странице, через какое то время.
Проблема в следующем - автомат у меня покупает ссылки в Sape с ограничением размещения (например до 5 ссылок на внутренней). Купленные ссылки я холю и лелею - скармливаю их Яндексу для лучшей индексации и т.д. - вроде все хорошо. Закупил необходимое кол-во ссылок - можно отдыхать...
Но не тут то было - не проходит и одной - двух недель, как "мудрые" вебмастера увеличивают число SAPE ссылок на своих страницах (доходит до 20 с внутренних) из-за чего мои купленные ссылки вылетают (автомат отказывается продлять размещение из-за увеличения кол-ва ссылок) и приходится докупать ссылок. Так продолжается все время - в итоге эффективность внутренних падает. По моим наблюдениям на 200 купленных внутренних ссылок от 70 до 120 страниц (50%) через время увеличивает кол-во размещенных ссылок.
Ситуация с мордами похожа - уже устал бороться - увеличил лимит до 20 ссылок с морды. Чувствую, что прийдется и увеличивать лимит с внутренних до 15 (хотя в чем тогда смысл?), т.к. ссылки вылетают все время.
Интересно - а вы как боретесь с такой ситуацией???
Покупать морды в САПЕ не разумно, там такая же финя как и с внутряками. Выход из такой ситуации только знакомые линкменеджеры, которые продают проверенные сайты. У меня в контакт листе за время работы накопилось человек 25, поэтому получается не пользоваться такими броекрами для покупки главных. А если по сути, то проблему постоянного повышения стоимости вряд ли удастся решит без поддержки администрации САП, но сами поймите что народ как покупал так и будет покупать там ссылки, а как то ограничивать вэбмастеров они , скорее всего, не будут. Так если вэбмастер не может заработать здесь денег, он продаст свою площадку в другую систему, а этого САП явно не хочет. Выход один брать человека, который бы постоянно мониторил ситуацию, когда количество проектов переходит за определенную отметку самому следить за САП и ХАП практически не хватает времени за слежением за проектами. Так что вывод такой же, не жадничайте, нанимайте такого СЕО помошника для разгребания таких завалов.
К примеру, сейчас добавил один проект, накупил ссылок и уже через час вэбмастера подняли стоимость ссылок в 2 или 3 раза. Это нормально? То есть замануха получается. Видимо жадность затмевает глаза, или просто тупые подростки. Народ просто не понимает что в долгосрочной перспективе он может заработать больше, чем таким способом. У меня к примеру все площадки где нет таких идиотских колебаний цены занесены в избранное, то есть я все проекты пускаю прямиком на эти сайты.
Я стал отказыватся из принцыпа от повышения цены.
Продал, значит продал, все досвидания. То, что тиц и пр пересчитывается и тут же начинают говорить: вот...повод повысить!
Когда падает тиц и пр никто же не прибегает понизить цену.
А знаете ли вы, что в сапе для уже размещенных ссылок цена не понижается?
Ну как говорится купил и купил, бог бы с ней. Но жадный продавец хочет еще нажится и поднимает и без того высокую цену и тут происходит акт справедливости: показывается текущая цена, потом новая и средняя. Смотришь, что средняя цена и так в 1.5 раза ниже и благополучно отказываешься от ссылки. 😂
А также провоцируется внеплановая проверка на бан и работоспособность 😆 А так, может и пожили бы ещё ссылочки пару недель... 🙄
Кстати, очень часто резко повышают цены те ВМ, чьи сайты забанили. Логика проста - многие оптимизаторы начинают снимать ссылки, прибыль ВМ падает, и он решает повысить цену, чтобы восстановить своё благосостояние 😆
Кстати, может быть хотя бы здесь обратят внимание сотрудники SAPE на проблему - разгребаешь, допустим всех, кто повысил цену на ближайшие 15 дней, открываешь на следующий день, а там опять ссылки с 1-2 днями до необходимости подтвердить или отклонить цену.
Суппорт не признаёт проблему. У кого-нибудь ещё такое происходит?
Кстати, очень часто резко повышают цены те ВМ, чьи сайты забанили. Логика проста - многие оптимизаторы начинают снимать ссылки, прибыль ВМ падает, и он решает повысить цену, чтобы восстановить своё благосостояние 😆
Или срубить денег напоследок :) перед смертью как говорится не надышишься :)
Или срубить денег напоследок :) перед смертью как говорится не надышишься :)
Тоже логично - рано или поздно SAPE его ж автоматом выкинет... 🙄