Жадность продавцов на сапе лишает дохода :)

WB
На сайте с 05.08.2007
38

Хочу отметить новую разновидность жадности вебмастеров на Sape.

Это увеличение количества Sape ссылок на странице, через какое то время.

Проблема в следующем - автомат у меня покупает ссылки в Sape с ограничением размещения (например до 5 ссылок на внутренней). Купленные ссылки я холю и лелею - скармливаю их Яндексу для лучшей индексации и т.д. - вроде все хорошо. Закупил необходимое кол-во ссылок - можно отдыхать...

Но не тут то было - не проходит и одной - двух недель, как "мудрые" вебмастера увеличивают число SAPE ссылок на своих страницах (доходит до 20 с внутренних) из-за чего мои купленные ссылки вылетают (автомат отказывается продлять размещение из-за увеличения кол-ва ссылок) и приходится докупать ссылок. Так продолжается все время - в итоге эффективность внутренних падает. По моим наблюдениям на 200 купленных внутренних ссылок от 70 до 120 страниц (50%) через время увеличивает кол-во размещенных ссылок.

Ситуация с мордами похожа - уже устал бороться - увеличил лимит до 20 ссылок с морды. Чувствую, что прийдется и увеличивать лимит с внутренних до 15 (хотя в чем тогда смысл?), т.к. ссылки вылетают все время.

Интересно - а вы как боретесь с такой ситуацией???

-------------------------- Ссылочный бюджет закупается здесь (http://www.linkfeed.ru/3328) и если мало, еще и здесь (http://www.sape.ru/r.1b2f11bf67.php)
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
webprofy.biz:
Хочу отметить новую разновидность жадности вебмастеров на Sape.

Это увеличение количества Sape ссылок на странице, через какое то время.
Проблема в следующем - автомат у меня покупает ссылки в Sape с ограничением размещения (например до 5 ссылок на внутренней). Купленные ссылки я холю и лелею - скармливаю их Яндексу для лучшей индексации и т.д. - вроде все хорошо. Закупил необходимое кол-во ссылок - можно отдыхать...
Но не тут то было - не проходит и одной - двух недель, как "мудрые" вебмастера увеличивают число SAPE ссылок на своих страницах (доходит до 20 с внутренних) из-за чего мои купленные ссылки вылетают (автомат отказывается продлять размещение из-за увеличения кол-ва ссылок) и приходится докупать ссылок. Так продолжается все время - в итоге эффективность внутренних падает. По моим наблюдениям на 200 купленных внутренних ссылок от 70 до 120 страниц (50%) через время увеличивает кол-во размещенных ссылок.
Ситуация с мордами похожа - уже устал бороться - увеличил лимит до 20 ссылок с морды. Чувствую, что прийдется и увеличивать лимит с внутренних до 15 (хотя в чем тогда смысл?), т.к. ссылки вылетают все время.
Интересно - а вы как боретесь с такой ситуацией???

Покупать морды в САПЕ не разумно, там такая же финя как и с внутряками. Выход из такой ситуации только знакомые линкменеджеры, которые продают проверенные сайты. У меня в контакт листе за время работы накопилось человек 25, поэтому получается не пользоваться такими броекрами для покупки главных. А если по сути, то проблему постоянного повышения стоимости вряд ли удастся решит без поддержки администрации САП, но сами поймите что народ как покупал так и будет покупать там ссылки, а как то ограничивать вэбмастеров они , скорее всего, не будут. Так если вэбмастер не может заработать здесь денег, он продаст свою площадку в другую систему, а этого САП явно не хочет. Выход один брать человека, который бы постоянно мониторил ситуацию, когда количество проектов переходит за определенную отметку самому следить за САП и ХАП практически не хватает времени за слежением за проектами. Так что вывод такой же, не жадничайте, нанимайте такого СЕО помошника для разгребания таких завалов.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

К примеру, сейчас добавил один проект, накупил ссылок и уже через час вэбмастера подняли стоимость ссылок в 2 или 3 раза. Это нормально? То есть замануха получается. Видимо жадность затмевает глаза, или просто тупые подростки. Народ просто не понимает что в долгосрочной перспективе он может заработать больше, чем таким способом. У меня к примеру все площадки где нет таких идиотских колебаний цены занесены в избранное, то есть я все проекты пускаю прямиком на эти сайты.

S
На сайте с 23.10.2005
158
Klopopryg:
Я стал отказыватся из принцыпа от повышения цены.

Продал, значит продал, все досвидания. То, что тиц и пр пересчитывается и тут же начинают говорить: вот...повод повысить!

Когда падает тиц и пр никто же не прибегает понизить цену.

А знаете ли вы, что в сапе для уже размещенных ссылок цена не понижается?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Klopopryg:
Ну как говорится купил и купил, бог бы с ней. Но жадный продавец хочет еще нажится и поднимает и без того высокую цену и тут происходит акт справедливости: показывается текущая цена, потом новая и средняя. Смотришь, что средняя цена и так в 1.5 раза ниже и благополучно отказываешься от ссылки. 😂

А также провоцируется внеплановая проверка на бан и работоспособность 😆 А так, может и пожили бы ещё ссылочки пару недель... 🙄

Кстати, очень часто резко повышают цены те ВМ, чьи сайты забанили. Логика проста - многие оптимизаторы начинают снимать ссылки, прибыль ВМ падает, и он решает повысить цену, чтобы восстановить своё благосостояние 😆

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Кстати, может быть хотя бы здесь обратят внимание сотрудники SAPE на проблему - разгребаешь, допустим всех, кто повысил цену на ближайшие 15 дней, открываешь на следующий день, а там опять ссылки с 1-2 днями до необходимости подтвердить или отклонить цену.

Суппорт не признаёт проблему. У кого-нибудь ещё такое происходит?

M
На сайте с 30.08.2005
200
dlyanachalas:
Кстати, очень часто резко повышают цены те ВМ, чьи сайты забанили. Логика проста - многие оптимизаторы начинают снимать ссылки, прибыль ВМ падает, и он решает повысить цену, чтобы восстановить своё благосостояние 😆

Или срубить денег напоследок :) перед смертью как говорится не надышишься :)

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
mexboy:
Или срубить денег напоследок :) перед смертью как говорится не надышишься :)

Тоже логично - рано или поздно SAPE его ж автоматом выкинет... 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий