- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня в этот ап выдачи (27 ноября) случилось интересное выпадение по одному из проектов.
Немного исходной инфы:
Сайт запущен около 2 месяцев назад. Представляет собой портал казуальных миниигр (работает по партнерской программе с брендом "A" и планирует подключить программу бренда "B"). Хотя бренд "B" уже представлен в дизайне сайта, но контента (игр) от него там еще нет.
В прошлом месяце я приступил к продвижению ресурса, определил перечень запросов, по которым двигать сайт - это набор достаточно частотных запросов, плюс запросы, связанные с брендами "A" и "B".
Так вот, на той неделе по приличным запросам, связанным с брендом "B" мы вылезли на 1-2 места и с них пошел довольно сносный траффик, отлично конвертирующийся на контенте от бренда "A" :)
И вот в этот ап вдруг по всем запросам, включающим этот кейворд (имя бренда "B" по-английски и в русском написании) - полное выпадение. По всем прочим продвигаемым запросам плюсы.
- Что это? Мне на ум приходит ручное исключение по стуку. Но как-то слишком оперативно. В автомат я не верю. Причем обычный человек контент бренда "A" от бренда "B" вообще не отличит (абсолютно аналогичные мини игры, коровы, морхухны и т.п.).
Что-же, ни у кого аналогичного прецедента не было?
- Я понимаю, что двигаться надо в сторону соответствия контента продвигаемым запросам, но сам факт подобного.. фильтра(?) кем-либо зафиксирован?
У меня в этот ап выдачи (27 ноября) случилось интересное выпадение по одному из проектов.
Наверное стоит подождать еще пару апов преждечем бить в барабаны, возможно это не "интересное выпадение", просто выпадение.
Какого подобного? Сформулируйте его короче.
Пока я понял что то вроде "фильтр по запросу "рено", на сайт который приторговывает ситроенами".:)
Пока я понял что то вроде "фильтр по запросу "рено", на сайт который приторговывает ситроенами".:)
А почему бы и не выкинуть сайт находящийся в топе по фразе "рено", но на котором в тексте нет ни одного похожего слова :).
Так как сайт "в студию" не дали, то трудно понять с чем может быть связано. Ждите апов.
А почему бы и не выкинуть сайт находящийся в топе по фразе "рено", но на котором в тексте нет ни одного похожего слова :).
Кто сказал что у них нет похожих слов? Речь шла о том что автомобилей рено нет на складе, по моему.
Естественно, указанные кейворды есть и в тайтле и по тексту. Да и важно ли это, разве мало примеров "найден по ссылке"?
бренд "B" - по которому произошло выпадение - слова "nevosoft" и "невософт". Неделю перед апом 27 вышли на 1-2 места по всем включающим их запросам, после 27 по всем этим пропали из выдачи (слабый траф по ним идет еще с майлру и гугли). Это не основной запрос, но первый принесший траф, да и 150 в день нелишняя, на которую я расчитывал.
P.S. Согласен, говорить об "интересном" выпадении преждевременно, я жду следующего апа.
А вообще забавно...
Обычно выпадения случаются, когда более релевантной система начинает считать не ту, которую раскручивают. Здесь не тот случай.
Можно было бы подозревать "ты последний", ведь контент неуникальный... но сайт нормально ищется.
А что, вполне может быть Яндекс стал наказывать за раскрутку по чужим брендам? Тоже маловероятно.
а как на счет мысли что сначала попали быстророботу, а индексатор пока не добрался?
Вот наиболее вероятная причина:
по запросам "nevosoft" "невософт" и иже с ними, яндекс выдает быстророботную версию сайта на которой проиндексированы "Warning: Cannot modify header information " и прочие варнинги.
Чините сайт и ждите, когда он будет проиндексирован основным роботом.
По другим запросам - основной индексатор.
В этот ап появились плюсы в Я по паре ВЧ, но по-прежнему ноль по тем брендам (выдача там вообще странная, внутряк в половине топ10). Сейчас траф с гули уже равен трафу с Яши.. это не норма явно.
Чует моя попка тяжелый разговор с заказчиком.
в Ап 9.12 все на свои места встало - есть на свете справедливость. По двум ВЧ и по 6 СЧ из грязи в князи :D
Всем спасибо за внимание, тревога была ложной. На будущее буду терпеть 2 апа, прежде чем создавать такие топики.