Как делать СДЛ?

12
Cyrox
На сайте с 17.12.2006
86
1451

Я достаточно долго занимался говносайтами. Сейчас пришел к выводу, что будущего у моего занятия нет. Появилось желание делать сайты для людей, но опыта в этом вопросе нет практически.

Поэтому хочу попросить вас поделиться мыслями по следующим моментам:

1. Есть тематика (например, медицина). Как создавать уникальный контент для сайта? Мне в голову приходит идея отрерайтить контент уже существующего сайта, но тогда новый сайт не далеко уйдет идеи "говносайта". К тому же, это какая-то форма воровства получается. Нанять специалистов в данной области, чтобы писали? Что думаете?

2. Наличие каких элементов желательно на СДЛ?

Мне видятся следующие:

-статьи

-литература по вопросу

-глоссарий/база знаний

-форум

Что еще?

Спасибо, что дочитали до этого места :).

T1
На сайте с 30.11.2005
104

Cyrox,

1. Мне кажется, если Вы смогли сами написать этот уникальный пост, проблем с сайтами СДЛ у Вас не будет :) Если у Вас искренняя заинтересованность в предмете, то как видите, уникальные тексты рождаются без проблем. Если самому писать не хочется, тогда конечно заказывать.

2. Все будет к месту, если уникально и будет интересно Вашим посетителям.

Удачи в продвижении!

Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22

есть хорошее решение, раз вы решили завязать с прошлым))

Немного отрерайте, раскрутите а потом разрешите пользователям добавлять свой контент.

При этом можете провоцировать их активность разными способами, например конкурсами\призами\итд.

NL
На сайте с 23.11.2007
4

Нужно делать сайт о том, что тебе очень нравится самому или что тебе интересно самому. Например, нравятся машины Вольво - сделай сайт о них - модели, фото, цены, сервисы, виды частых поломок и их устранение и тд и тп.

Если ты не учился в меде, не нужно делать сайты про медицину. Здесь тот же принцип - не навреди!

NaturalLinks.ru (http://www.naturallinks.ru)
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142

Cyrox, молодец, что придумали сделать сайт, который будет для людей и в будущем бы приносил постоянный доход. :)

1. Если качественный рерайт текста, то ничего в этом плохого нет. В идеале, это конечно нанять людей, которые бы писали уникальные статьи.

2. Статьи - это обязательно, и их нужно выводить на главной странице, будет видно, что сайт обновляемый.

Литература по вопросу - тоже неплохо, если материалы прикреплять ещё и другими материалами.

Глоссарий / База знаний - честно говоря не стал бы делать, глоссариев много уже сделано, а повторяться думаю, не имеет смысла.

Форум - на новый сайт лучше не вешать сразу форум, подождите когда сайт станет более-менее посещаемым.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Мне кажется, сначала правильнее сформулировать концепцию сайта. Определить его нишу. А толкьо потом думать откуда брать для него тексты. В общем-то текстов в интернте так много, что ЛЮДЯМ нужны больше не уникальные тексты, а их некая систематизация и организация.

А уникальные тексты - это не для людей а для ПС.

Людям может больше понравиться сайт где все накопипастено, но организовано в правильную, логичную структуру.

[Удален]

По моему опыту отличным стимулом к созданию хорошего сайта является следующая надпись в robots.txt:

User-agent: *

Disallow: /

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231

Cyrox, нет ни чего проще. Напишите про то как вы делали г-сайты и чем это закончилось. Сколько труда вложили, сколько денег. Это и контент уникальный и материал для людей, т.е. тот, который представляет интерес для определенной группы людей. В общем поделитесь опытом и будет вам первый сайт СДЛ. :)

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Cyrox, прежде всего, разучитесь думать как сеошник. Внутренние, внешние, статьи, каталоги, обмен, покупка, продажа - забудьте обо всём этом.

Далее, вспомните (или подсмотрите в сети, если не вспоминается), какого типа бывают ресурсы. Как о них думают их создатели.

Визитка, которую захотел после отпуска директор конторы, это один тип.

Специализированный форум - это совершенно другой тип.

Страничка Васи Пупкина - ещё один тип, причем очень плодотворный (можно забабахать такую личную страничку, что мегапортальщики, со своими пиарщиками, будут грызть друг другу головы со стыда и досады).

Каталог сайтов - это четвёртый тип, не менее плодотворный (да, да, плодотворный; забудьте сеошные крики "это прошлый век!").

Ну, и так далее. Не ведитесь на такую подделку оптимизаторов (только что нашел по запросу "типы интернет ресурсов"), которые домашнюю страницу расписали по шаблону продаж CMS.

Возьмите у них строчку, и сделайте из неё законченный продукт. Что там у них? Промо-сайт? Выдумайте бренд, создайте одностраничный ресурс с интригующим текстом в два предложения, за месяц, пока все гадают, придумайте десяток развивающих основную тему анонсов и создайте под них такие же одностраничные сайты (а дизайнером хоть знакомого пригласите, главное, чтобы он рисовать умел - неважно что, от крестиков-ноликов до татуировок) - и получите из ничего ажиотажный спрос на свою копеечную работу.

В общем, начните с идеи. Не с сеошной, с человеческой. Технические рекомендации разного уровня, которых здесь сейчас надают, делу не помогут. "Нужна идея".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Для начала надо бы определиться, для чего вам СДЛ, если хобби это одно а если для зарабатывания денег это совершенно другое. Не каждый сайт-хобби способен окупить себя, не говоря уже о прибыли.

Создавать СДЛ, просто "чтобы был" смысла не имеет, имхо.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231

юни, меня больше всего прикалывает, когда ты начинаешь сам с собой разговаривать и сам себе же отвечать. Вот где тонны контента для людей! 😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий