- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я достаточно долго занимался говносайтами. Сейчас пришел к выводу, что будущего у моего занятия нет. Появилось желание делать сайты для людей, но опыта в этом вопросе нет практически.
Поэтому хочу попросить вас поделиться мыслями по следующим моментам:
1. Есть тематика (например, медицина). Как создавать уникальный контент для сайта? Мне в голову приходит идея отрерайтить контент уже существующего сайта, но тогда новый сайт не далеко уйдет идеи "говносайта". К тому же, это какая-то форма воровства получается. Нанять специалистов в данной области, чтобы писали? Что думаете?
2. Наличие каких элементов желательно на СДЛ?
Мне видятся следующие:
-статьи
-литература по вопросу
-глоссарий/база знаний
-форум
Что еще?
Спасибо, что дочитали до этого места :).
Cyrox,
1. Мне кажется, если Вы смогли сами написать этот уникальный пост, проблем с сайтами СДЛ у Вас не будет :) Если у Вас искренняя заинтересованность в предмете, то как видите, уникальные тексты рождаются без проблем. Если самому писать не хочется, тогда конечно заказывать.
2. Все будет к месту, если уникально и будет интересно Вашим посетителям.
Удачи в продвижении!
есть хорошее решение, раз вы решили завязать с прошлым))
Немного отрерайте, раскрутите а потом разрешите пользователям добавлять свой контент.
При этом можете провоцировать их активность разными способами, например конкурсами\призами\итд.
Нужно делать сайт о том, что тебе очень нравится самому или что тебе интересно самому. Например, нравятся машины Вольво - сделай сайт о них - модели, фото, цены, сервисы, виды частых поломок и их устранение и тд и тп.
Если ты не учился в меде, не нужно делать сайты про медицину. Здесь тот же принцип - не навреди!
Cyrox, молодец, что придумали сделать сайт, который будет для людей и в будущем бы приносил постоянный доход. :)
1. Если качественный рерайт текста, то ничего в этом плохого нет. В идеале, это конечно нанять людей, которые бы писали уникальные статьи.
2. Статьи - это обязательно, и их нужно выводить на главной странице, будет видно, что сайт обновляемый.
Литература по вопросу - тоже неплохо, если материалы прикреплять ещё и другими материалами.
Глоссарий / База знаний - честно говоря не стал бы делать, глоссариев много уже сделано, а повторяться думаю, не имеет смысла.
Форум - на новый сайт лучше не вешать сразу форум, подождите когда сайт станет более-менее посещаемым.
Мне кажется, сначала правильнее сформулировать концепцию сайта. Определить его нишу. А толкьо потом думать откуда брать для него тексты. В общем-то текстов в интернте так много, что ЛЮДЯМ нужны больше не уникальные тексты, а их некая систематизация и организация.
А уникальные тексты - это не для людей а для ПС.
Людям может больше понравиться сайт где все накопипастено, но организовано в правильную, логичную структуру.
По моему опыту отличным стимулом к созданию хорошего сайта является следующая надпись в robots.txt:
User-agent: *
Disallow: /
Cyrox, нет ни чего проще. Напишите про то как вы делали г-сайты и чем это закончилось. Сколько труда вложили, сколько денег. Это и контент уникальный и материал для людей, т.е. тот, который представляет интерес для определенной группы людей. В общем поделитесь опытом и будет вам первый сайт СДЛ. :)
Cyrox, прежде всего, разучитесь думать как сеошник. Внутренние, внешние, статьи, каталоги, обмен, покупка, продажа - забудьте обо всём этом.
Далее, вспомните (или подсмотрите в сети, если не вспоминается), какого типа бывают ресурсы. Как о них думают их создатели.
Визитка, которую захотел после отпуска директор конторы, это один тип.
Специализированный форум - это совершенно другой тип.
Страничка Васи Пупкина - ещё один тип, причем очень плодотворный (можно забабахать такую личную страничку, что мегапортальщики, со своими пиарщиками, будут грызть друг другу головы со стыда и досады).
Каталог сайтов - это четвёртый тип, не менее плодотворный (да, да, плодотворный; забудьте сеошные крики "это прошлый век!").
Ну, и так далее. Не ведитесь на такую подделку оптимизаторов (только что нашел по запросу "типы интернет ресурсов"), которые домашнюю страницу расписали по шаблону продаж CMS.
Возьмите у них строчку, и сделайте из неё законченный продукт. Что там у них? Промо-сайт? Выдумайте бренд, создайте одностраничный ресурс с интригующим текстом в два предложения, за месяц, пока все гадают, придумайте десяток развивающих основную тему анонсов и создайте под них такие же одностраничные сайты (а дизайнером хоть знакомого пригласите, главное, чтобы он рисовать умел - неважно что, от крестиков-ноликов до татуировок) - и получите из ничего ажиотажный спрос на свою копеечную работу.
В общем, начните с идеи. Не с сеошной, с человеческой. Технические рекомендации разного уровня, которых здесь сейчас надают, делу не помогут. "Нужна идея".
Для начала надо бы определиться, для чего вам СДЛ, если хобби это одно а если для зарабатывания денег это совершенно другое. Не каждый сайт-хобби способен окупить себя, не говоря уже о прибыли.
Создавать СДЛ, просто "чтобы был" смысла не имеет, имхо.
юни, меня больше всего прикалывает, когда ты начинаешь сам с собой разговаривать и сам себе же отвечать. Вот где тонны контента для людей! 😂