Неуникальность контента, пессимизация и недобросовестная раскрутка

12 3
deadcat
На сайте с 04.04.2005
27
2045

Вот что придумал… (Еще не видел такого, но если это велосипед, то сразу скажите.)

Часто встречаешь мнение, что неуникальность контента сильно понижает позиции в выдаче, отсюда возникла идея сыграть на этом.

Хочу написать специальный сайтовый движок, суть которого по определенному списку раз в неделю обходить сайты одной не особо конкурентной тематики, собирать данные и формировать на их основе собственные страницы. Получится такой простенький сайтик-дайджест, содержащий все статьи со всех сайтов данной тематики. Продублировать его (сайт) с небольшими изменениями дизайна и навигации в количестве около десяти. На каждой странице проверять откуда пришел посетитель и если с поисковика, то переадресовывать куда-нибудь, куда не страшно.

Этические проблемы особо не интересуют, итак ясно что это мерзко, но кто-то тут говорил что в seo, как в любви, все средства хороши.

Интересует ваше мнение: реально ли это повлияет на позиции конкурентов?..

valentin shergin research laboratory (http://shergin.com), erratum machine – самоорганизация документов, cms, cmf (http://erratum.ru)
M
На сайте с 19.03.2005
62

deadcat , мне кажется, что это не стоит усилий. И на позиции конкурентов не повлияет

no_relevant
deadcat
На сайте с 04.04.2005
27

Т.е. неуникальность контента не влият не вес сайта?..

Мне кажется, что технически отслеживать уникальность довольно трудно, но в принципе реально, не сложнее чем зеркала искать... Странно было б со стороны поисковиков не учитывать этот параметр...

Или дублеров надо больше?.. Сто?.. Или может быть тысяча?..

[Удален]

deadcat, потратьте лучше время на что-нить дельное.

[Удален]

А смысл-то какой, если тематика не особо конкурентная - то в ней можно напрямую получить конечный результат. А если конкуренция сильная - то ее участники в состоянии будут противодействовать.

FM
На сайте с 21.04.2004
125

я очень сильно матюкался, когда один из моих сайтов выкачали и влепили линки на свой сайт, трафик получили жирный, но потом я написал в саппорты и все эти доры выкинули ...

B
На сайте с 07.10.2004
114
Сто?.. Или может быть тысяча?..

Полагаю, пара миллионов вполне способна с этим справиться 😂

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
deadcat
На сайте с 04.04.2005
27

Ох, интерес чисто академический... Смысл в том, чтоб изучить этот эффект, обсудить меры противодействия ему...

Спасиба...

SS
На сайте с 03.09.2004
141

deadcat, зачем заспамлять базу поисковой системы лишними дубликатами?

Читайте Засорение индексов поисковых машин дубликатами страниц. Wolf правильно написал, только в вашем случае не идентификаторы сессий, а простые копии этого же самого. Но суть от этого не меняется.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
deadcat
На сайте с 04.04.2005
27
Зачем заспамлять базу поисковой системы лишними дубликатами?

Как зачем?.. В этом и суть -- засорить, пессимизировать, понизить, отфильтровать, подвергнуть чистке... Только не в рамках одного домена а в рамках нескольких конкурентов... Ясно дело, что это плохо... Вопрос только кому именно...

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Имхо - ерунду Вы говорите.

В этом и суть -- засорить, пессимизировать, понизить, отфильтровать, подвергнуть чистке...

За замусоривание ни один поисковик Вам спасибо не скажет.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий