статья, позиции в гугле - нужен совет

K2
На сайте с 07.10.2008
24
547

Я продаю программное обеспечение. Собственноручно написанное. Так уж исторически сложилось, что название моего софта не позволяет продвигать по нужным ключевым словам страницу продукта в поисковиках. Посему продвигаю другие страницы — со специально написанными качественными статьями под нужные ключевики. Таких страниц у меня к сожалению пока немного, и с одной из них происходит нечто странное.

Итак, есть страница со статьей на домене моего сайта. Страница активно продвигается установкой на нее покупных ссылок, обзорами и т.п. В Яхе в выдаче находится на первом месте. В гугле раньше была на 5м месте, сейчас опустилась на 7е. Новых сайтов в 10ке не появилось. Собственно, пытаюсь протолкнуть эту страницу в гугле хотя бы в тройку. Но особых подвижек нет! Проблема еще может быть в том, что контент на этой странице не совсем уникален — т.е. некоторые абзацы текста использовались в других статьях, которые рассылались на сайты-архивы статей. тот же copyscape.com выдает множество сайтов, в которых есть абзацы текста 1 в 1 одинакового с вышеуказанной статьей.

Может ли это (неуникальность контента?) быть реальной причиной понижения позиции? Слышал что нет, т.к. гугль в состоянии определить "истинного автора" контента. В моем случае я думаю он не будет сомневаться, все-таки домен PR6, старый сайт и т.п.

Посоветуйте, как быть плиз.

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
В гугле раньше была на 5м месте, сейчас опустилась на 7е. Новых сайтов в 10ке не появилось.

Для несильно накаченных сайтов - обыденное явление. Качайте. И обратите внимание на анкоры.

Может ли это (неуникальность контента?) быть реальной причиной понижения позиции?

Может быть причиной для пессимизации(вылет в конец серпа), но это не ваш случай.

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
voodoo911
На сайте с 11.03.2008
157

Запрос рускоязычный или англоязычный?

B
На сайте с 07.02.2005
161

Первое, что приходит на ум - посмотреть конкурентов - тех, что обошли в серпе. Найти отличия и понять, как с ними работают.

Также для рекомендаций имеет значение, какой запрос - НЧ, ВЧ? Однословный или многословный?

Но вообще-то движения внутри первой десятки, особенно по частотным запросам - это дело совсем тонкое. Лично я клиентам никогда не обещаю больше, чем попадание на первую страницу, да и этого стараюсь не делать. :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
bober:
Первое, что приходит на ум - посмотреть конкурентов - тех, что обошли в серпе. Найти отличия и понять, как с ними работают.
Также для рекомендаций имеет значение, какой запрос - НЧ, ВЧ? Однословный или многословный?
Но вообще-то движения внутри первой десятки, особенно по частотным запросам - это дело совсем тонкое. Лично я клиентам никогда не обещаю больше, чем попадание на первую страницу, да и этого стараюсь не делать. :)

Простите, а что вы им обещаете? Попадание в индекс?😕:D

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
B
На сайте с 07.02.2005
161
den78ru:
Простите, а что вы им обещаете? Попадание в индекс?

Просто за обещания надо отвечать.:) Зависит от сайта и потребностей владельца, конечно. Рост позиций, рост целевого трафика. Ну первая страница, кстати, тоже совсем не мало при конкурентной теме.

Но это не по теме здесь, вообще-то.

K2
На сайте с 07.10.2008
24
voodoo911:
Запрос рускоязычный или англоязычный?

Англоязычный.

По поводу конкурентов - мне сложно их анализировать - по большей части это что называется "академические" сайты, крупные порталы с PR7-PR8 мордами. Но тем не менее я знаю что с ними конкурировать реально, ведь еще несколько месяцев назад я был в топ5 а до этого в топ3 (правда недолго). Возможно гугль поменял какие-то свои алгоритмы... В общем вопрос тот же - может ли это быть вызвано неуникальностью контента (подробнее в вверху поста).

B
На сайте с 07.02.2005
161
krisis2008:
В общем вопрос тот же - может ли это быть вызвано неуникальностью контента (подробнее в вверху поста).

Судя по нарисованной Вами картине - мне кажется, сомнительно, что неуникальность причиной. У Вас же она не только что появилась, а позиции понизились недавно. Кроме того, если пессимизация за неуникальность - то это сдвиг не на 2-3 позиции, а на страницы.

Может быть, попробовать добавить на эту страницу еще текста, заточенного под запрос? Скажем, тысячи две-три знаков за 2-3 раза, и посмотреть, что будет...

01
На сайте с 18.08.2008
6
krisis2008:
все-таки домен PR6

Ну pr уже не главный приоритет, скорее всего у них больше уника или лучше ссылочная масса. Что и не странно если это академические сайты, набить его контентом не проблема - людей много, а если поставить еще 1 более менее грамотного СЕОшника, то произойдут чудеса. Вообщем, добавляйте как можно больше уника, наращивайте ссылочную массу(в разумных пределах) и все будет хорошо.

А конкурентов желательно было бы посмотреть, сравнить со своим и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий