Кто пользуется hetzner.de ?

root
На сайте с 04.07.2006
196

Andy Norton, Himiko правильно говорит.

перезагрузили мне недавно сервер, но после перезагрузки в top kswapd0 занимает 90% CPU.

load averages 180-200 (!!!).

в syslog куча ошибок ext3 file system full типа такого (уже не помню)

df -H - 34% занято..

сейчас делаю fsck.ext3 -y -f -CO /dev/md2

посмотрим, что получится...

XLhost.Ru, скорее всего Вы правы, завтра займусь с утра общением с саппортом, благо ответов будет написано 7 штук :)

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
Himiko:
Он писал в другом разделе, что даже пинг не пропадает. Вывод - не было перезагрузки.

попробовать надо все по очереди кнопки, вплоть до ручной перезагрузки.

у меня в списке вот что есть:

* Order a manual hardware-reset

* Execute a automatic hardware-reset

* Send CTRL+ALT+DEL to the server

т.е. по первому пункту как понимаю посылается запрос на ручную перезагрузку.

у меня один раз нечто похожее было, при ручной перегрузили минут через 10 и вроди мыло приходит, что все ок типа перегрузили.

AboutSEO добавил 14.02.2010 в 19:33

root:

перезагрузили мне недавно сервер, но после перезагрузки в top kswapd0 занимает 90% CPU.

df -H - 34% занято..

XLhost.Ru, скорее всего Вы правы, завтра займусь с утра общением с саппортом, благо ответов будет написано 7 штук :)

что-то мне подсказывает, что у тебя на каком-то разделе место закончилось, у меня обычно это логи или что-то подобное забивается.

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
root:

df -H - 34% занято..

Попробуйте df -i, это покажет число занятных айнодов, часто кончаются именно они.

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Если авто-ресет не срабатывает, то

а) пробуем rescue или вирт KVM

б) жмем на него до опупения, иногда помогает =)

в) вызываем платный саппорт, если уж очень надо. Едут 1-2 часа обычно, ВАЖНО - если с сервером траблы серьезные - в первом вопросе надо попросить техника дождаться Вашего email - иначе он уедеут и Вам снова придется посылать запрос.

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
root
На сайте с 04.07.2006
196

AboutSEO, посмотрел все разделы, на 34% занято... да и в день на сайт прибывает по полгига... уже отказался бы работать сервер.

Pavel.Odintsov, проверял. данная ошибка у меня не сегодня появилась, была с месяц и я на нее внимания не обращал, теперь грешу на нее, совсем прижало :)

Павел Гаврилин, rescue ставил в этот момент - сервер же надо в этот момент перегрузить, приходим в меню перезагрузки, ну а там мануал уже заказан, остальные два пункта не помогают.

кстати, вот сколько помню - автоматик хардвор ресет ни разу не помогал, всегда приходилось выбирать перезагрузку вручную и сервер быстренько приходил в себя, минут за 10, благо это было днем в будни :)

платный саппорт мне в воскресенье и помог, через 2часа 10 минут перезагрузили сервер.

а авто ресет нажимал около 40 раз, 40 мыл пришло.. :)

root добавил 14.02.2010 в 23:07

в идеале для такой крупной компании нужно иметь 24 часа специалистов по ресету, а уж решать проблему с сервером за денежку. ну не мне решать.

P
На сайте с 08.03.2007
250
root:
в идеале для такой крупной компании нужно иметь 24 часа специалистов по ресету, а уж решать проблему с сервером за денежку. ну не мне решать.

В идеале для таких ответственных сайтов нужно ставить LARA - будет и ресет, и GUI.

Pilat добавил 14.02.2010 в 23:24

root:

Это наверно глупый совет, но 1) посмотреть что сообщает /proc/mdstat , 2) посмотреть, настроено ли слежение за проблемами с md - может постоянная ресинхронизация происходит?

root
На сайте с 04.07.2006
196

Pilat,

-su: /proc/mdstat: Permission denied

странно, это из-под рута.

Pilat:
может постоянная ресинхронизация происходит?

не исключено, т.к. в top постоянно md2_resync - от 1 до 5% CPU занимает..

слежения нет..

root добавил 15.02.2010 в 08:11

раз у нас пошел такой оффтоп, прошу в мою тему по этой проблеме сервера:

/ru/forum/comment/6341301

root добавил 15.02.2010 в 08:15

Pilat:
В идеале для таких ответственных сайтов нужно ставить LARA - будет и ресет, и GUI.

надо будет поставить такую функцию, хотя сложная ситуация возникла впервые, все из-за того, что воскресенье... в будни быстро перезагружали.

R
На сайте с 23.11.2007
218

ребята. это правда то что я вижу? 2к руб за сервер такой?

сейяас беру в 100 раз слабее вдс за 50$, но саппорт просто великолепный. я без них как без рук уже :)

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
P
На сайте с 08.03.2007
250
Rishpik:
я без них как без рук уже :)

Интересно, а они что об этом думают?

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Rishpik:
ребята. это правда то что я вижу? 2к руб за сервер такой?

Ну да, я сам до сих пор не верю. Под полгода пользуюсь - проблем никаких. Тьфу-тьфу-тьфу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий