Особенности продвижения в гугл

12
Vonivas
На сайте с 17.11.2007
143
wilson:
Не думаю, что есть отличия в продвижении сайтов в русском гугле и яндексе. Кто-нить меня поправит?

В целом согласен. Единственное что гугл больше любит контент, много контента, а яндекс ссылки на сайт, много ссылок. Ну и в гугле новому сайту пробиться тежелее в ТОП.

Запилить ТОП10 (http://seowizard.ru)
taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
Semerkin:
...Гуглил..по этому запросу никакой толковой инфы..одни сайты сео-фирм или расплывчатая инф-я как здесь в ветке про Гугл...

ну не надо так буквально воспринимать всё сказанное. используйте воображение... существует куча других запросов...

возможен поиск по блогам...

про Гугл оч много инфы!

E
На сайте с 06.11.2007
29

Разве в русскоязычном Гугл есть песочница?

есть

T7
На сайте с 15.10.2003
130

Semerkin! Я не профессиональный оптимизатор, но за очень короткий срок мои сайты в Гугле на 1-2 позициях. Меня как раз больше интересует яндекс, уж очень тяжеловато там поднимаются по некоторым запросам. Может обменяемся инфой в личке?)))) Бартер...

duken
На сайте с 17.07.2007
120
teri72:
Semerkin! Я не профессиональный оптимизатор, но за очень короткий срок мои сайты в Гугле на 1-2 позициях. Меня как раз больше интересует яндекс, уж очень тяжеловато там поднимаются по некоторым запросам. Может обменяемся инфой в личке?)))) Бартер...

Аналогичная ситуация. Научился нормально выводить в топ google.ua, потом google.com и google.ru. Потом учился выводить в топ Яндекса. Могу сказать, что нигде не легче выводить в топ, просто у каждой системы свои особенности. Google в отличие от Яндекса более восприимчив к тегам. Грамотно их используя, иногда удается вывести даже среднечастотник. Песочница, из личного опыта, в русскоязычном Google все же есть, хотя мне сначала доказывали обратное. Единственое, по моему мению, в русскоязычном сегменте она применяется на более мягких условиях. А в том, что вывод в топ Google, пропорционален топу Яндекса, не соглашусь. Есть проекты в топе Google и на задворках Яндекса и наоборот. Конечно, бывают и счастливые исключения, топ в обоих поисковиках.

Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
Semerkin:
Знатоки продвижения в Гугл, прошу помощи!
Несколько основных особенностей для продвижения в русском Гугл:
1) Он любит хороший, уникальный контент
2) Оптимизация контента, Тэги h, strong,
3) Постоянно обновлять контент...Здесь вопрос - достаточно сделать одну страничку обновляемую?
4) Хорошие ссылки с высоким ПИАР. Можно ли как то проверить ссылку в гугл на работоспособность как в Яндексе?
5) Сквозные ссылки для Гугла рулят
Добавьте или уточните кто еще что знает.

Упущено самое главное - гугль очень любит технологию ДСДЛ, и это его (ИМХО) оч. сильно отличает от Яндекса. И несколько печалит... Хотя в очень редких случаях встречается что-то вроде "проклятия" когда сайт просто не нравится гуглю и все. И ничего тут не поделаешь - проще сменить домен.

сытый кот крепче спит
K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
pingo:
сквозные\несквозные, любые.
удержи посетителя на своём ресурсе, проведи его глубже, и гуглу он понравицо

Вынужден не согласиться. Всё Гугль больше любит сквозняки.

taljanich:
моё имхо в отечественном (русскоязычном) сегменте продвижения - двигайтесь товарищи в Гугле!
И в Яндексе будете в топе прямо пропорционально топу Гугла. Гугл более требователен к ссылкам, контенту и прочим аспектам продвижения и оптимизации.

Обьясните пожалуйста, почему находясь в ТОП15 Гугля, я не вхожу даже в ТОП70 Яндекса? -))

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
kRt:

...Обьясните пожалуйста, почему находясь в ТОП15 Гугля, я не вхожу даже в ТОП70 Яндекса? -))

ну тут на лицо кривой подход к продвижению - ИМХО)))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий