Особенности продвижения в гугл

12
S
На сайте с 04.11.2007
24
3020

Знатоки продвижения в Гугл, прошу помощи!

Несколько основных особенностей для продвижения в русском Гугл:

1) Он любит хороший, уникальный контент

2) Оптимизация контента, Тэги h, strong,

3) Постоянно обновлять контент...Здесь вопрос - достаточно сделать одну страничку обновляемую?

4) Хорошие ссылки с высоким ПИАР. Можно ли как то проверить ссылку в гугл на работоспособность как в Яндексе?

5) Сквозные ссылки для Гугла рулят

Добавьте или уточните кто еще что знает.

W
На сайте с 30.11.2004
147

Не думаю, что есть отличия в продвижении сайтов в русском гугле и яндексе. Кто-нить меня поправит?

Sandro-xxx
На сайте с 17.08.2007
97
Semerkin:
Знатоки продвижения в Гугл, прошу помощи!
Несколько основных особенностей для продвижения в русском Гугл:
3) Постоянно обновлять контент...Здесь вопрос - достаточно сделать одну страничку обновляемую?

Как мне кажется пункты 1 и 3 любят абсолютно все начиная от простого пользователя заканчивая абсолютно всеми поисковиками

pingo
На сайте с 09.02.2007
23

это не решающий фактор

2) Оптимизация контента, Тэги h, strong,

это просто теги html, не более того.

сайт должен расти, тогда он нравится гуглу

4) Можно ли как то проверить ссылку в гугл на работоспособность как в Яндексе?

да, если на ссылающем сайте есть траф, это ссылка хорошая 🚬

5) Сквозные ссылки для Гугла рулят
Добавьте или уточните кто еще что знает.

сквозные\несквозные, любые.

удержи посетителя на своём ресурсе, проведи его глубже, и гуглу он понравицо :)

удачной оптимизации

S
На сайте с 04.11.2007
24

Ребят, вы все говорите общими фразами. Но у меня ситуация - все сайты в Яндексе нормально выводятся в топ. А в Гугл ну не получается...Не нужно говорить что все поисковики работают почти одинаково. Я это знаю. Я хочу узнать как выйти в топ в русском гугл...Потому как рез-ты оптимизации в Я и Гугл разные. Причем в Яндексе я могу более менее "управлять позициями" , а в Гугл я не вижу логики..Сайт сначала в топе а потом вниз уходит, независимо от того какие ссылки ставишь..

[Удален]
Semerkin:
Ребят, вы все говорите общими фразами. Но у меня ситуация - все сайты в Яндексе нормально выводятся в топ. А в Гугл ну не получается...Не нужно говорить что все поисковики работают почти одинаково. Я это знаю. Я хочу узнать как выйти в топ в русском гугл...Потому как рез-ты оптимизации в Я и Гугл разные. Причем в Яндексе я могу более менее "управлять позициями" , а в Гугл я не вижу логики..Сайт сначала в топе а потом вниз уходит, независимо от того какие ссылки ставишь..

Это только на первый взгляд все поисковые ситсемы работают одинаково.. не верьте тем кто это говорит. Cуществуют существенные отличия в оценке значимости сатов - Яндекс, Рабмблер и др. русскоязычные поисковики учитывают суфиксные окончания ключевых слов.. Гугл к примеру - нет - Гугл более универсален.. его метод работы основан на общих принцыпах (суфиксные окончания - уникальная состовляющая русского языка). В арсенале Гугла есть "приёмы" которые делают его выше остальных поисковиков. Гугл способен выкупать сложные web ring -овые обмены ссылками.. и с каждым годом (зараза :) делает это всё искуснее и искуснее.. Гугл вычисляет "теневую сторону" жизни сайта, делая соотвтствующие выводы - какие сайты являються источником преходов.. не являються они баннеными или замечеными в запрещённых методах раскрутки.. К примеру если вы зарегистрировали ваш сайт в тысяче белых фри каталогах.. а через некоторое время гугл часть этих каталогов забанил.. - будте уверены это негативное "эхо" каснётся и вашего сайта.. Возможно PR и не упадёт.. но ещё долгое время не будет расти..

С каждым годом Гугл становится всё более интелектуальным.. а значит и менее предсказуемым и прогнозируемым.. и старые методы оптимизации тут будут играть незначительную роль.

igor456
На сайте с 10.10.2005
104
Semerkin:
Но у меня ситуация - все сайты в Яндексе нормально выводятся в топ. А в Гугл ну не получается...

Сайт совсем новый, так ?

Если да, то ждать + купить ссылок со старых трастовых сайтов.

TNet
На сайте с 23.05.2007
17

Анализируя и сравнивая топ в Гугле и Яндексе, сразу бросилось в глаза, то что у лидеров в Гугле гораздо выше процент тематических ссылок, чем у лидеров в Яндексе.

Конечно, не утверждаю что Гугл за внешние факторы наказывает. Просто ражирование сильно отличается, приоритеты другие, гораздо большее значение имеет тематика и трастовость доноров.

Как следствие, методы продвижения сложнее - вынуждены быть сильнее похожими на естественные.

S5
На сайте с 02.10.2006
83

гугл больше чем яндекс любит внутренние ссылки.

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121

моё имхо в отечественном (русскоязычном) сегменте продвижения - двигайтесь товарищи в Гугле!

И в Яндексе будете в топе прямо пропорционально топу Гугла. Гугл более требователен к ссылкам, контенту и прочим аспектам продвижения и оптимизации.

У меня 3 проекта в Гугле в ТОП 10, а в Я-се ТОП 3.

Целью было продвижение в Гугле(прихоть клиента). Позиции в Я-се не мониторились принципиально))

Запросы 30 СЧ и 12 ВЧ. Сайтам от 7 мес. до 1,5 года.

Сайты палить не буду. Надеюсь поймёте.

S
На сайте с 04.11.2007
24
igor456:
Сайт совсем новый, так ?
Если да, то ждать + купить ссылок со старых трастовых сайтов.

Разве в русскоязычном Гугл есть песочница?

taljanich, вы тут писали недавно:) :/ru/forum/comment/2603497

Гуглил..по этому запросу никакой толковой инфы..одни сайты сео-фирм или расплывчатая инф-я как здесь в ветке про Гугл. Все таки про Я-кс можно больше инфы нарыть....

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий