Переход бизнеса оптимизаторов на новый уровень. Мысли вслух.

Soley
На сайте с 22.08.2007
123
shamuey:
Если правила известны, то на кой в этой цепочке оптимизаторы? Бизнес будет платить напрямую поисковым системам, что и реализовано уже в правой колонке.:)

Да, но не забывайте что поисковики "ведут борьбу за чистую и непредвзятую выдачу".

Будет ли доверие пользователей (ради которых все это и затеяно;)) если поисковики будут получать мзду за нужную бизнесу или оптимизаторам выдачу .

Контекстная реклама – единственно возможный вариант для поисковиков.

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND

О какой надежности идет речь?

Вы предлагаете честным оптимизаторам помимо налогов еще и дань поисковикам платить?

Вот Вам правильная схема:):

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Sergey Esenin:
CatRegist, уверен, что и в нашей стране могут быть новые веяния. Думаю неправильно жить в полной оглядке на Запад.

Я просто реалист и не думаю, что Россия станет мировым баблоцентром инета в котором гугл введёт свои правила игры, когда займёт своё место разумеется в доле поиска и приобретёт качество трафика. А Яндекс уже работает с оптимизаторами.. точнее с лидерами в которых видет партнёров. Оптимизаторы - это слово как и поисковики, слишком обширно.. а тут индивидуальный подход же у каждого отдельного игрока, который имеет больше 1% доли пирога...

С Уважением, Евгений
rogach
На сайте с 19.11.2006
92
Soley:
Да, но не забывайте что поисковики "ведут борьбу за чистую и непредвзятую выдачу"

В это почему-то верится с трудом... Больше верится в то, что поисковики ведут борьбу за очередной заработанный 1000000$

www.r-top.ru (www.r-top.ru)
Sergey Esenin
На сайте с 18.12.2005
15

Soley, оптимизаторы создают качественный контент, делают сайты лучше, делают удобными для поиска. Важно, чтобы оптимизаторы конкурировали между собой, а не с поисковыми системами. Отчасти, работа с платными ссылками сейчас к этому и сведена.

PND, в этой схеме нет четвертого игрока - поисковых систем. С такой же легкостью поисковики могут перерисовать эту схему без оптимизаторов.

CatRegist, я понял. Я считаю, что все может быть.

[Удален]

Начиная с того, что у Вас 2 предложения, пронумерованных единичками, адресованы на строгое регламентирование оптимизаторов:

1. Со стороны поисковых систем создать четкие правила работы для сообщества оптимизаторов.

1. Оптимизаторам создать четкие правила для работы в своем сообществе, в котором будут прописаны проценты, которыми оптимизаторы будут делится с поисковыми системами, в котором будут прописаны юридические условия работы с клиентами со стороны бизнеса.

Даже если мы станем реализовывать это предложение, то встанет вопрос: какие гарантии дадут поисковики? Не будут банить БИПов? Так и сейчас вроде так делается.

Дадут гарантии места в выдаче? Но это:

а) можно обеспечить не всем;

б) выдача станет тупым копированием рекламных объявлений (нет, она, конечно, и сейчас таковой является, однако всё же не так явно);

в) тогда вообще-то вся оптимизация сведётся тупо к переговорам с поисковиками и аукциону, то есть профессия оптимизатора вымрет, впрочем, как вымрут и сами ПС, поэтому ясно, что данный вариант утопичен.

Больше мне в голову ничего не пришло. Платить деньги за хорошую выдачу? Они, конечно, будут не против, но ведь все от Апорта до Гугля скажут: "У нас она уже хорошая!". Так что же получат оптимизаторы от поисковиков по предлагаемой Вами схеме? Можете прописать обязанности ПС также пунктиками.

Tolum
На сайте с 18.01.2006
75

PND, в этой схеме нет четвертого игрока - поисковых систем. С такой же легкостью поисковики могут перерисовать эту схему без оптимизаторов.

как это без оптимизаторов? на выдачу что, ни кто влиять не будет? или оптимизаторы будут бесплатны? :)

Что-то вроде женского журнала (http://nbtrends.com/)
RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166
В этой схеме я специально отобразил все однобоко, чтобы была видна проблема.

Проблема в том, что поисковики хотят побольше заработать, и оптимизаторы для них - головная боль.

Ваша схема не пройдет, кто захочет платить поисковику? - В прочем это видно в голосавинии.

Или сразу прикрутить на яндексе страничку с ценами - "Первое место по запросу "Окна" - 1000$..."

З.Ы. - а еще лучше торги устраивать раз в месяц, кто больше заплатил - тот и в топе :) . Шутка.

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
Sergey Esenin:
С такой же легкостью поисковики могут перерисовать эту схему без оптимизаторов.

Но это будет неправильная схема. И куда же в их схеме пойдут деньги бизнеса?

Для того чтобы исключить оптимизаторов, их всех нужно перебить, а для того чтобы исключить ПС не нужно ничего, т.к. выдачу, которую получают пользователи и с которой бизнес получает деньги, делаем мы.

TNet
На сайте с 23.05.2007
17

Sergey Esenin

...именно из-за этого момента и появилось такое обидное по отношению к оптимизаторам слово как «паразиты» на поисковиках

Оптимизаторы всего лишь оказывают консалтинговые услуги бизнесу. Но ведь никто не говорит, например, о том, что юристы и бухгалтера паразитируют на государстве, пользуясь тем, что оно придумывает такие хитрые законы, и соответственно должны делиться больше других ? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий