Выборы - чтож это делается такое, а?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Jackyk:
То есть, мне тут роль именно личности, воли и харизмы ВВ видится гораздо более значимой.

Вся его "харизма" заключена во фразе "мочить в сортире". Попробуйте абстрагироваться от блеска и звона и взглянуть на него, как на простого питерского чиновника. Неужто вы думаете, что его "харизма" не проявилась бы сразу, без высоких постов? Его вообще знал кто-то за пределами локальной тусовки? Да и не пустили бы туда харизматика - хозяевам такой нахер не нужен.

Jackyk:
На пример Бориса Николаевича практика показала, что может быть и по-другому.

Как бы не так. Сила правителя измеряется внушаемым страхом. Он, дурачог, решил, что без этого здесь можно обойтись. Король Лир эдакий.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
одного не учли, что елка корни пустила

Я тоже в детстве в кукольный театр верил. В то, что раскрашенные игрушки сами ходят и говорят. Ширмочку-то не зря там поставили.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Lupus:
Неужто вы думаете, что его "харизма" не проявилась бы сразу, без высоких постов?

Допускаю, что и нет. Во-первых, он всё же работал в спецслужбе, а это, кроме нескольких публичных должностей, не способствует широкой известности. Например, и нынешнего руководителя СВР как-то особо никто не знает. Во-вторых, чтобы человека во власти кто-то узнал за пределами локальной тусовки, одной харизмы, думаю, недостаточно. Примерно так же, как музыканту недостаточно таланта, чтобы стать звездой эстрады.

Lupus:
Как бы не так. Сила правителя измеряется внушаемым страхом.

Однако, я знаю немало людей (не из прачек и официанток, а из интеллектуальной сферы), которые как раз очень хорошо отнеслись к ВВ именно в начале его правления, когда никакого сраха по инерции после БН в России не было. Тогда их отношение формировалось именно благодаря личности и той самой харизме. И реально формировалось, вполне положительное. Не было бы харизмы - не было бы и симпатий со стороны думающих людей.

И если у кого-то из них в дальнейшем это отношение к настоящему моменту испортилось, то как раз благодаря тому, что начал появляться страх. Иными словами, после насаждения составляющей страха восторгов у интеллектуальной и бизнес-прослойки стало гораздо меньше, чем в те времена, когда их чувства определялись лишь харизмой ВВ без примеси страха.

С уважением, Евгений.
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
motorhead:
добавьте в опрос "Голосовать не буду"

10 максимум. и так 11-я партия не вошла.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
Я тоже в детстве в кукольный театр верил. В то, что раскрашенные игрушки сами ходят и говорят.

у тебя было правильное детство

только сейчас речь не о тебе и не о детстве :)

V
На сайте с 22.02.2007
150

И все таки, хороший у Путина план. Чистый термояд! :D

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Jackyk:
формировалось именно благодаря личности и той самой харизме

Нет, речь шла о некоторых популярных тогда действиях. После их склеили с его личностью, да так, что не разделишь, где он, а где события.

Jackyk:
Примерно так же, как музыканту недостаточно таланта, чтобы стать звездой эстрады.

Если мы говорим о такой харизме, что его аж заменить некем, то ее не спрячешь. Не забывай, что он велик, что благодаря ему Россия победила и преодолела. Неужели такой талантище и величие можно было скрыть? :D

Jackyk:
Однако, я знаю немало людей (не из прачек и официанток, а из интеллектуальной сферы), которые как раз очень хорошо отнеслись к ВВ именно в начале его правления, когда никакого сраха по инерции после БН в России не было.

Согласен. Даже мне он был отчасти симпатичен. Особенно после налоговой реформы (той, что с рекламой огрызка). Но средства его первой агитации однозначно говорили с кем имеем дело. Пулеметом дома не построишь.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

О, интересно кто за "Яблоко" голосует, это же слив. Лидер у них гумно. Молчун, мямля. Никогда не будет президентом.

P.S. Ну а тех кто голосует за "ЛДПР", мне вообще искренне жаль :)

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
[Удален]
СпанчБоБ:
О, интересно кто за "Яблоко" голосует

я голосую

СпанчБоБ:
это же слив

кто сказал?

СпанчБоБ:
Лидер у них гумно. Молчун, мямля. Никогда не будет президентом

сейчас не о президенте идет речь, а о партии, у которой правидьные идеи и взгляды..

СпанчБоБ:
у а тех кто голосует за "ЛДПР", мне вообще искренне жаль

мне тоже, цирк детства еще не закончился

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Петухов:
сейчас не о президенте идет речь, а о партии, у которой правидьные идеи и взгляды..

Этим "правдивым" идеям уже лет 10. Но толку от этого 0, если лидер партии не может отстоять свою позицию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий