- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем.
Расскажу небольшую историю, может быть кому-то она окажется небесполезной.
В середине 2001 года я сделал сайт на бесплатном хостинге by.ru - сайт получился узкотематическим, но довольно популярным (скажу заранее, это был сайт vonnegut.by.ru)
Время шло, хостинг by.ru всё глючил и глючил, пока весной 2006-го года я не зарегистрировал домен vonnegut.ru, и не переместил сайт на платный хостинг.
Как и полагается, сделал правильный robots.txt, где указал зеркало, и зимой 2007-го года сайты были окончательно склеены. Надо сказать, тут ещё помогло письмо Платону Щукину :)
Но в сентябрьский апдейт тИЦа произошла расклейка зеркал: тиц сайта vonnegut.by.ru стал равным 100, а тиц сайта vonnegut.ru стал 240.
Подождав 2 месяца, и увидев, что ничего не происходит (сайты в выдаче считаются разными), я написал Платону письмо, и получил вот какой ответ:
Зеркала расклеились, потому что отдавали разный контент в момент захода
робота-зеркальщика. Сейчас зеркальщик не может склеить зеркала, потому что с
некоторого момента домены третьего уровня by.ru отдают роботу ошибку 403.
Попробуйте обратиться за разъяснением ситуации к хостинг-провайдеру by.ru.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
Алексей написал(а):
> Здравствуйте.
> Я вебмастер сайта о писателе Курте Воннегуте -
> vonnegut.ru и vonnegut.by.ru (это старое зеркало сайта)
>
> Год назад по совету Платона Щукина эти сайты были "склеены" - то есть я
> написал в robots.txt правильную директиву HOST, изменил ссылки с сайта-зеркала
> на основной сайт.
>
> Однако во время обновления тИЦ в сентябре эти два сайта вновь стали считаться
> "разными" - и Индекс Цитирования вместо 340 разделился на 240 и 100. Позиции
> сайта в каталоге резко упали.
>
> Прошу Вас объяснить (по возможности) роботу-зеркальщику, что сайт
> "vonnegut.by.ru" на самом деле является зеркалом основного сайта -
> vonnegut.ru
>
> Буду благодарен за любые позитивные действия, которые помогут решить проблему.
У меня есть собственно две мысли, почему такое произошло.
1) Администрация хостинга by.ru экономит трафик/нагрузку, и боится прихода Гигантских Боевых Роботов-Зеркальщиков Яндекса, которые перегрузят сервер.
2) Администрация хостинга by.ru таким вот образом препятствует уходу пользователей на другие хостинг-площадки - вынуждая их либо начинать на новом месте проект "с нуля", либо оставаться на старом месте.
Вторая мысль, конечно, немного параноидальна, но все-таки - кто что думает по этому поводу, и какие на ваш взгляд тут возможны пути решения проблемы? (администраторам by.ru я разумеется напишу, но хочется сначала умных людей послушать)
у них может быть апач настроен на лимит одновременных обращений с одного ИП, вот и блочат ботов когда они массово приходят.
Может убить сайт в by.ru или поставить 301 редирект, чтобы посетителей из закладок не терять?
Может убить сайт в by.ru или поставить 301 редирект
Мне кажется это будет лучший вар.
А хостинг провайдер by.ru - не думаю что они хотят чтобы вы с нуля начинали что либо.
Также наверняка они не хотят терять хостящихся.
Какая философия: хотят - не хотят)
Как получится, вот что самое интересное...))
Спасибо всем за ответы.
Хостинг by.ru очень не любит клиентов - и выполняет свои функции скорее по-инерции, с неудовольствием тяня взятые когда-то обязательства. За более чем пять лет на хостинге всего насмотрелся - и как они годами скрывали обратнуюсь связь, и годами не исправляли ошибки в структуре основного сайта, и днями-неделями держали сайты в дауне, и беспричинно удаляли форумы, которые существовали при сайтах.. К слову, как раз после такого случая, когда исчез форум с записями посетителей более чем за 5 лет - я и решил, что с меня хватит.
Я действительно решил, что надо делат 301-й редирект - но тут проблема.
Когда я написал в .htaccess
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://vonnegut.ru/$1 [R=301,L]
и закачал это на сервер - ничего не происходит при заходе на сайт. Так и надо? :)
Пхп/перла на сайте нету.
А при убийстве сайта ничего по-идее не получится - то бишь склейка ссылок основного домена и фрихоста не произойдет? Поэтому немножко в прострации нахожусь, что делать.
П.с. Техподдержка в бай.ру недружелюбная. Ответа на письмо можно ждать неделями, пока не надоест :) Такая вот засада.
не все фрихосты дают доступ к htaccess,
а при обрасчении к ним, могут запросто прибить сайт так как он какбы тебе не нужен и реклама их (если она есть) показываться не будет при редиректе.
У меня такое случилось с сайтом, который просто доступен по двум доменам.
А расклеился аж на 4 - с www и без www.
Почему бы просто не написать
хтаксес действительно не работает на многих фрихостах, попробуйте воспользоваться средствами html
<META http-equiv="refresh" content="1; url=http://vonnegut.ru/">
Почему бы просто не написать Redirect 301 / http://vonnegut.ru/
А как это сделать, если нету доступа к редактированию .htaccess ? :)
seo-alex, по вашему примеру можно сделать обычный редирект, да. Но поймет ли робот яндекса, что это зеркало, и склеит ли сайты? Ведь получается, что ОБЫЧНЫЙ робот яндекса имеет доступ на сайт, а ЗЕРКАЛЬЩИК - не имеет. Уж лучше бы наоборот, да...