Зеркальщик Яндекса + администрация фрихостов = война?

12
SA
На сайте с 12.02.2006
142
ooprizrakoo:
seo-alex, по вашему примеру можно сделать обычный редирект, да. Но поймет ли робот яндекса, что это зеркало, и склеит ли сайты? Ведь получается, что ОБЫЧНЫЙ робот яндекса имеет доступ на сайт, а ЗЕРКАЛЬЩИК - не имеет. Уж лучше бы наоборот, да...

этот пример был непосредственно для того, чтобы не потерять юзеров приходящих на сайт по закладке.

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

seo-alex, угу. В принципе я не за посетителей волнуюсь - на старом сайте у меня везде указано, что сайт переехал, и разделы с титульной ведут абсолютными ссылками на страницы нового сайта.

Тут ещё другая проблема в том, что это мой не единственный сайт на by.ru - у меня ещё есть сайт, посвященный военным сборам - http://voenka.by.ru - он на 1-м месте в Гугле и Яндексе по запросу "военные сборы" и некоторым другим СЧ. В ДМОЗе есть.

Думал его перенести на какой-нибудь другой домен, а потом переклеить - а вот получается, что теперь так просто не получится.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
M
На сайте с 19.07.2007
25

У меня тоже был сайт на by.ru . Это не хостинг, а кошмар. Поддержка за весь год, когда они отключали хостинг, не давали доступа на сайт и т д и т п, еще не ответила ни разу. Я промучилась год, перенесла сайт на новый домен, прописала хост, а при анализе сайта в сервисе роботс вообще не обнаруживается, его как бы нет🙅. В общем, пришлось начинать с нуля. Жаль, конечно, что параметры потеряны, но другого выхода просто не было. И вам советую как можно быстрее переходить на нормальный домен и хостинг. А в демозе они меняют адрес сайта, если им написать.

Есть и еще одна проблема, я все страницы, которые были на сайте удалила, а из индекса они не выпадают. Висят как ни в чем не бывало уже две недели если не больше, а при попытке удалить их из индекса вручную, получаю что то вроде либо "робот не дождался ответа от сервера" либо "сайт недоступен", а один раз совсем "страница не может быть удалена из индекса, так как не была проиндексирована" (а в поиске-то есть).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий