Как оптимизировать код HTML под запросы всех поисковиков одновременно ?

123 4
mazzick
На сайте с 08.04.2005
97
3894

Всех участников данного форума приветствую !

У меня вопросик не настролько профессиональный, поетому и прошу помощи у Вас !

пример: есть сайтик www.mama-shop.ru вроде бы после долгих оптимизаций кода я добился хороших позиций при выдаче по запросам на тему (детские коляски, коляски, bebecar, коляска Racer ST STS и мн.др.) почти во всех известных поисковиках. Но почему то Rambler меня не допонял, и я пропал просто с результатов поиска :( т.е. сижу на самом дне, ниже плинтуса :)

проведенные работы: создавал я сайтик в основном на html без динамики, т.к. посчитал это самым правильным вариантом ! Описание, титлы и тексты я правил несколько раз, ща уже не помню ! Ориентировался еестно на ключевые запросы, которые использовал в тексте, выделял фразы "b" "strong", сделал ключевые заголовки h1-h4. во время анализа регил сайт на всех досках, форумах, каталогах и т.п., в основном от 10 каталогов ещедневно, в первые несколько дней пользовался автоматической регистрацие 1ps.ru и announcement.ru и еще что то использовал, уже не помню. Обмен ссылками банерами т.п.

работа продолжалась около двух-трех месяцев вместе с созданием и доделкой сайта ! отсюда вопрос:

Что могло послужить такой низкой позиции при выдаче по запросу в Rambler, вроде инфа уникальная, весь код писал руками, все прописывал описывал, т.е. докопаться по большому счету не до чего, даже ссылки дублируются на каждой странице, а в рамблере я как был в жопе так там и остался :( неужеле придется прибегать к такому низкому принципу раскрутки как дорвеи, если уж уникальность инфы не помогает ????????

сори если не грамотно описал траблу :)

gif 5497467.gif
сайт дизайнера (http://ideashunter.ru)
BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

На самом деле, с Р какая-то фигня происходит, по своему опыту говорю... Он что-то с котушек слетел, вообще фигню выдает полную... Есть мнение, что Р немного похож на Г, но Г все-таки работает более мение нормально, а с Р непонятно что творится

А оптимизировать под все поисковики, это надо титл мета контент в одном стиле с ключами писать, да вообщем-то и ссылками меняться... вот и вся оптимизация :)

(если не прав, поправьте)

Р - Рамблер

Г - Гугл

mazzick
На сайте с 08.04.2005
97

Вот на самом деле странно очень даже, Рамблер является продвинутым поисковиком, по моему мнению в Рунете он на втором месте после Яндекса. И не могу понять почему он так косвенно относится к содержанию страниц. Не пойму по каким критериям он учитывает позицию при выдаче.

пример: мой сайтик mama-shop.ru целиком и полностью посвящен детским коляскам bebecar, полный и точный каталог с описаниями всех моделей, перевод с журналов и статьи специалистов ну и всякие полезные линки (гостевая, факи).

Так вот в чем прикол то :) набираем в поле запроса Рамблер например "детские коляски" пропускаем нексколько первых ссылок (т.к. ссылки довольно раскрученные особенно eurobabyshop.ru) и что наблюдаем - всякие доски, форумы, объявления, даже статью нашел как какой то чеченец типа контрабанду в детской коляске вывозил :) .., а мой тематический сайтик торчит в попе, хотя нехилую работу проделал над ним :( и как тут понять такие результаты, и от чего отталкиваться, чтобы поднять хоть на первую страницу, не говоря уже о первых местах ????

помогите советом ! Мож я не правильно выделял ключевые слова в тексте документа, или слишком много выделил или вообще не надо было выделять ! ну реально не могу понять что надо ! неужеле мне терь придется продвигать тему дорвеев для своего сайта ! этоже низки для дизайнера вебсайтов :) приятно когда честно сайт заслуживает высоких результатов, чувствуется не зря проделана работа, а поисковик с большой буквы Р всю вкусную малину мою обоссал :(

M
На сайте с 19.03.2005
62

mazzick, может Вам аудит сайта бесплатно сделать? Не хотите?

no_relevant
mazzick
На сайте с 08.04.2005
97
Как писал Monas
mazzick, может Вам аудит сайта бесплатно сделать? Не хотите?

т.е. ? айудит да еще и бесплатно :) слово знакомое но для чего оно нужно я даже и не знаю :)

D
На сайте с 12.04.2005
4

если честно mazzick такие же точно траблы(research.sputtv.com), с яндакса народ прет ... а вот рамблер ... лежит мертвым камнем ... и главное не хочет есть контент ... остановился на 300 пагах ... а в яндексе 1500 съедено ... у меня есть одно подозрение, нужно параллельно юзать контекстную рекламу, либо другие платные сервисы пауков, что я и делаю на яндексе, что возможно и заставило махину выдавать меня на конкурентоспособные позиции, думаю рамблеровский контекст заюзать, может и изменится чаво ... 8))) ... хотя возможно я и ошибаюссс ...

спутниковое телевидение и Интернет (http://www.sputtv.com)
mazzick
На сайте с 08.04.2005
97
Как писал dunkel
если честно mazzick такие же точно траблы(research.sputtv.com), с яндакса народ прет ... а вот рамблер ... лежит мертвым камнем ... и главное не хочет есть контент ... остановился на 300 пагах ... а в яндексе 1500 съедено ... у меня есть одно подозрение, нужно параллельно юзать контекстную рекламу, либо другие платные сервисы пауков, что я и делаю на яндексе, что возможно и заставило махину выдавать меня на конкурентоспособные позиции, думаю рамблеровский контекст заюзать, может и изменится чаво ... 8))) ... хотя возможно я и ошибаюссс ...

ну хз, я 50 у.е. отдал бегуну, где на рамблере его реклама :) или рамблеру мало чтоли ? :)

gilza
На сайте с 07.07.2004
33
хотя возможно я и ошибаюссс ...

надеюсь

если нет, то это просто бред...

mazzick
На сайте с 08.04.2005
97

да полюбому это бред ! кароче у моего знакомого офис в одном здании с рамблером, даже помоему на одном этаже :) я попрошу у него чтобы он спросил у руководства рамблера про их поисковик ! мож просто они решили выделится, и сделали совершенно непонятный алгоритм обработки запросов ! есстно банальные правила для поисковых роботов на них не распространяются ! и им мож пофиг на количество ключевых слов в тексте и их вес. хотя не понятно всетаки что с Трамблером творится

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104
Как писал dunkel
у меня есть одно подозрение, нужно параллельно юзать контекстную рекламу, что я и делаю на яндексе, что возможно и заставило махину выдавать меня на конкурентоспособные позиции

Контекстная реклама никак не влияет на позиции! :p

Когда-то... в старые добрые времена, когда я занималась только ей, у меня ни один из рекламируемых сайтов не был высоко в выдаче.

Как писал mazzick
кароче у моего знакомого офис в одном здании с рамблером, даже помоему на одном этаже :) я попрошу у него чтобы он спросил у руководства рамблера про их поисковик !

Ты там узнай и нам потом расскажи чё и как, чтоб всем на 1 места повылазить :p

Управляй AI, пока он не начал ставить тебе таски
mazzick
На сайте с 08.04.2005
97
Как писал Роксана

Ты там узнай и нам потом расскажи чё и как, чтоб всем на 1 места повылазить :p

:D ЛОЛ :) насчет первых мест не гарантирую, но думаю что н ить интересное и полезное узнаю !

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий