Резкое уменьшение CTR, абсолютно нерелевантные объявления

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

я не знаю, что вчера произошло, но мне понравилось .. :)

цена клика (ремонт авто, автосервисы) увеличился с 4 до 9 и даже сейчас, ночью в среднем по 6.

может Я первый месяц занижает цену специально? а потом цена нормальная становится?

кто-нибуть может сказать среднюю цену по авто тематике - ремонт {bmw, audi, lexus, opel и т.д.},

продажа запчастей .

честно говоря смущаеют такие разбросы цен при одних и техже об'явлениях.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
AboutSEO:
я не знаю, что вчера произошло, но мне понравилось .. :)
цена клика (ремонт авто, автосервисы) увеличился с 4 до 9 и даже сейчас, ночью в среднем по 6.
может Я первый месяц занижает цену специально? а потом цена нормальная становится?
кто-нибуть может сказать среднюю цену по авто тематике - ремонт {bmw, audi, lexus, opel и т.д.},
продажа запчастей .
честно говоря смущаеют такие разбросы цен при одних и техже об'явлениях.

Откуда вы знаете что объявления одни и те же ? Например когда посетитель из Урюпинска заходит он видит совсем другое..соотв-но цена клика может скакать очень сильно, в зависимости от распределения ваших посетителей по регионам и в зависимости от объявлений нацеленных на различные регионы. Т.е. анализировать статистику по одному дню вообще бессмысленно, может быть в этот день у вас посетителей из Москвы мало - вот и кликов дешевых больше.. У автосервисов явно таргетинг на Москву и крупные города должен быть

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
Pandabeer:
Откуда вы знаете что объявления одни и те же ? Например когда посетитель из Урюпинска заходит он видит совсем другое..соотв-но цена клика может скакать очень сильно, в зависимости от распределения ваших посетителей по регионам и в зависимости от объявлений нацеленных на различные регионы. Т.е. анализировать статистику по одному дню вообще бессмысленно, может быть в этот день у вас посетителей из Москвы мало - вот и кликов дешевых больше.. У автосервисов явно таргетинг на Москву и крупные города должен быть

трафик стабильный

москва - 43-45% (стабильно тоже)

питер - 12-17%

говорю одни и теже, потому-что у себя в Я.поиске выставил своей ИП как москва, и все об'явления вижу как для москвы с указанием на самом об'явлении "москва". а имея почти половину московского трафа, можно с уверенностью сказать, что именно они формируют среднюю цену площадки.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
azazelka:
наблюдаю баг со статистикой, действительно с обеда ничего не зачисленно...
хотя объявления релевантные на сайте

Это полбеды, что опаздывает статистика. У меня за вчерашний день число показов объяв, заработок (читай число кликов) в 3 раза меньше обычного. Офигеть 😡

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий