Нужно отдать должное Яндексу - лично меня он здорово выручил :-)

[Удален]
967

Интересная картинка, не правда ли?..:)

Весь провал гуглевского трафика на прошедшей неделе - конкретно у меня на проекте - приняли на себя Яндекс (почти в полной мере) и частично - Рамблер. Причём Яндекс "кинулся на помощь" почти мгновенно. Сайт только лишь 14 ноября (среда, последнее время обычно самый недельный пик) потерял 10-15% пользователей - не более того.

Интересно, что за всем этим стоИт? Что случилось на Гугле? Особое внимание вызывает некая "волнообразность" произошедшего - и по времени, и по другим веб-сайтам... Такова ли ситуация у многих других, у кого трафик от гуглоидов сначала пропал, затем восстановился? Или оно было как-то по-другому? Была ли такая 100%-"зеркальность"? Почему пользователи дружно ушли искать ТОТ ЖЕ РЕСУРС в другую ПС?

И самый главный вопрос. Если бы произошла обратная ситуация - пропадание трафика с Яндекса... Ушли бы пользователи с него в пользу Гугла?

P.S. Данные полностью подтверждаются другой статсистемой на сайте - top.mail.ru.

png searches.png
A
На сайте с 02.11.2007
78
arl

Подобная ситуация была у меня на сайте с 26 по 11 число. Причину сам тоже не понял. Но факт на лицо: сегодня гугл падает, завтра яндекс растет.

PS: После апа 17 числа с Яндекса вообще 0

png 123.png
[Удален]
arl:
Подобная ситуация была у меня на сайте с 26 по 11 число. Причину сам тоже не понял. Но факт на лицо: сегодня гугл падает, завтра яндекс растет.

PS: После апа 17 числа с Яндекса вообще 0

А в % график? И без "картинок".

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

а вы разве не знаете ?

Недавно yandex и google объединили свои проиндексированные базы и распределили графики выдачи в поисковиках

Ну форум то хоть читайте ... на худой конец мой блог

A
На сайте с 02.11.2007
78
arl

Вот график в %. 2 поисковика как зеркала между собой шли.

png 123.png
SF
На сайте с 11.10.2005
137

Дак в процентах графики всегда так выглядеть будут, если трафик с одного поисковика стремится к 0% , то само собой кривая графика у другого поисковика будет стремиться к 100%.

Даже если абсолютное количество посетителей с этого другого поисковика осталось темже.

пример:

вначале:

приходило с Яндекса 5 посетителей - 50%

приходило с Гугле 5 посетителей - 50%

на следующий день:

приходило с Яндекса 5 посетителей - 100%

приходило с Гугле 0 посетителей - 0%

Количество посетителей с яндекса осталось темже - 5 посетителей, а в процентах стало выглядеть как 100% :)

Вы посмотрите абсолютное значение посетителей с яндекса, скорей всего оно осталось темже что и было. :)

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
[Удален]
SellingFeis:
Вы посмотрите абсолютное значение посетителей с яндекса, скорей всего оно осталось темже что и было. :)

Извольте.🚬

В том-то и дело.

Во-первых, всё это так же выглядит и в топ.мейл.ру - и в абсолютах, и в процентах.

Доля поиска на сайте достигает 33% от всех посещений. И она в общей массе практически не изменилась. Так же и не изменилась посещаемость в целом.

png 2Xx0uy.png
[Удален]
arl:
Вот график в %. 2 поисковика как зеркала между собой шли.

Обратная картина - Гугля и Рама "заменили" Яшу. Дальше должно быть интересней (продолжение этого соотношения). Вместе с тем искренне желаю восстановления Яши на сайте.:)

A
На сайте с 02.11.2007
78
arl
(GoodWin):
Обратная картина - Гугля и Рама "заменили" Яшу. Дальше должно быть интересней (продолжение этого соотношения). Вместе с тем искренне желаю восстановления Яши на сайте.:)

Спасибо большое, буду рад любым рекомендациям с Вашей стороны по Яше в этом топике, выпал за 2 года первый раз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий