Состоявшийся человек?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Sim:
Сам пришел, что-то я запутался. Мы, вроде, договорились выше, что "состоявшийся человек" - это фейковое понятие. "Говнотермин", проще говоря. А теперь пытаемся запихать туда приличных людей, чьи имена стали историей. Типа Высоцкого, Уинстона Черчилля и михи кузьмина. Нафига?

Как нафига? Чтоб была возможность и самим туда попасть и было радостно, что - рядом с Высоцким :)

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Sim:
Сам пришел, что-то я запутался. Мы, вроде, договорились выше, что "состоявшийся человек" - это фейковое понятие. "Говнотермин", проще говоря. А теперь пытаемся запихать туда приличных людей, чьи имена стали историей.

Мы не пытаемся никого никуда запихать. Это приведено для наглядности несостоятельности тезиса Каширина.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Valeriy:
рядом с Высоцким :)

Рядом с Высоцким никого нет.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Valeriy:
Чтоб была возможность и самим туда попасть и было радостно, что - рядом с Высоцким

Это Вы не про Ваганьковское кладбище, случаем?

С уважением, Евгений.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Jackyk:
Это Вы не про Ваганьковское кладбище, случаем?

А что, есть еще свободные места?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Valeriy:
А что, есть еще свободные места?

Для тех, кто мощно состоялся - освободят.

skat
На сайте с 02.08.2005
104
Sim:
"состоявшийся человек" - это фейковое понятие. "Говнотермин", проще говоря

однозначно!

Saturnus
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Sim:
В этом смысле Черчилль - пожалуй, самый известный неудачник. Ну, кроме михи, конечно.

Черчилль никогда не был алкоголиком.

У.Черчилль:

Алкоголь гораздо больше дал мне, чем забрал у меня.
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Всю тему ниасилила, так что может, повторю кого-нибудь, сорри.

Ну, во-первых, значение какого-то слова - это сумма всех тех значений, в которых оно употребляется. С поправкой на весовой коэффициент, естественно.

Для меня лично состоявшийся человек - это тот, кто достиг на данном этапе своих целей. То есть если хотел денег, а вместо денег получил славу (или наоборот) - то нет, он не состоявшийся. Разумеется, цели должны быть достаточно серьезные и значимые.

Но тут, естественно, сразу вопрос: серьезные и значимые в глазах кого? Социума или самого человека? Бывает так, что оценка социума и самого человека совпадают, но это случай неинтересный, тут все ясно. Бывают "непризнанные гении". Третий случай - когда человек параллельно с основным своим занятием делает что-то левой задней ногой, и это неожиданно оказывается востребованным. Или, скажем, что-то делал, а потом у него происходит переоценка ценностей, и он понимает, что страдал фигней. И что надо было заниматься совсем другим. Классический пример - Паскаль, который в один прекрасный день забросил физику и посвятил себя богословию. Решил, что физика - это так, детские забавы, а самое главное - спасение души.

Так вот если мы посмотрим на Паскаля в момент принятия этого судьбоносного решения, то как, сможем мы его назвать состоявшимся человеком? С какой колокольни тут смотреть, с нашей (реализовал свой потенциал, осчастливил человечество рядом важных научных открытий), или с его собственной (потратил кучу времени на вещи второстепенные)? Или это только Господь Бог может рассудить?

То же самое с непризнанным гением - что брать за точку отсчета?

Короче говоря, тут мы, нравится это нам или нет, утыкаемся носом в вопрос о том, существует ли абсолютная истина. 😂

[Удален]

Бедный сим :( Как рушаться устои его жизни... Вот очередная веревочка оборвалась - пьянцтво михи 😂 Ну и как ему жить после этого? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий