Детские воспоминания

12 3
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
1345

В детстве почему-то вела непримиримую борьбу с курением. Причем начала очень рано, года в три, наверное, если не раньше. На прогулке, стоило бабушке отвернуться, тут же подходила к какому-нибудь курящему дяденьке, дергала его за куртку и сообщала: "куить въедно!" Обычно дяденька сильно удивлялся (типа "оно что, говорящее?") и долго не мог въехать, чего вообще от него хочет это маленькое существо, которое в прыжке пытается достать до края его одежды. Когда с пятого примерно раза до него доходило, что таким образом ведется пропаганда здорового образа жизни, то курить он уже не мог. По крайней мере, в бижайшие пять минут. Потому, что складывался пополам от хохота.

Но это еще не все. Чуть повзрослев, я перешла к более решительным действиям. Однажды стащила у деда начатую пачку сигарет, все их аккуратно выпотрошила и набила мелко нарезанными сушеными листиками. Березовыми, кажется. Работа на самом деле была проделана титаническая. Сигареты выглядели как обычно, никому бы и в голову не пришло, что с ними кто-то производил какие-то манипуляции. Дедушке тоже не пришло. Выкурил он эту пачку, а я к нему подхожу и спрашиваю, не заметил ли он чего-нибудь. Нет, говорит, не заметил. Тогда я ему рассказала.

"Вот, - говорю, - дедушка, смотри, значит, не обязательно тебе эту гадость курить. Давай я тебе все сигареты буду листиками набивать, листики не вредные!" А он стал на меня ругаться... Нет, вообще-то он был очень добрый человек. Кажется, это был чуть ли не единственный раз за все мое детство, когда дед на меня ругался. Все остальное он мог пережить, но только не глумление над его сигаретами. А мне было ужасно обидно... Вот. :)

Ежели кому есть чем поделиться - добавляйте! В смысле, не про курение, а вообще, про детство. :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

А я в детстве осталась очень впечатлена книгой про Тарзана. Просто герой на всю жизнь получился... Заставила подругу прочитать книгу, и мы с ней задумали сбежать в Африку и там жить. Начали тренироваться лазить по деревьям и охотиться на львов, очень солидную программу подготовки проработали...

На прошлой неделе я была у этой самой подружки в гостях. И тут внезапно нам всё это дело вспомнилось. В процессе углубления в воспоминания мы внезапно поняли: мы в Африку до сих пор хотим! И всенепременно когда-нибудь доберемся.

Ни одна детская мечта дольше этой не прожила :)

вообще, Ольга, респект тебе - это одна из самых интересных тем, которую вообще можно было бы завести.

[Удален]

У меня противоположная ситуация, начал курить в садике, а как пошел в школу бросил. Начал потом курить в 16 лет _🚬

Был такой случай: 1-й класс иду со школы, около нашего дома строился еще один дом пока только котлован, были сильные дожди, и котлован почти весь залит водой примерно на пол метра. Смотрю, куча пацанов там болтаются, подхожу, смотрю, они с удочками сидят, я удивился, говорю им: здесь рыбы нет (прямо как в ералаше) - большая лужа вы что, они говорят, что есть и даже клюет, ну думаю новость, посмотрю 🙄 :D

Сел на корточки – грязище, а портфель не куда поставить, поставил его на холмик выше – падает, подложил камешки груды глины – стоит, нормально. Возвращаюсь на место сижу, смотрю… Клева пока нет, но здесь мой портфель пролетает мимо нас и в воду – тонет – трубааа дело. 😂 У всех рыбаков появляется занятие – выловить мой портфель. Портфель тяжелый не получилось его только с помощью удочки выловить, пришлось мне тянуться за ним. Подскальзнулся, провалился, в болоте по уши, что делать, 😕 иду дамой со школы. 😂 Соседи прозревают, а отец спрашивает: ты где был?, я говорю: на рыбалке… ☝ Всыпал он мне по 1–е число - урок!! Вот такой был случай, прикольно 🍾

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Помню как из рогатки в 8 лет в соседском доме стекло разбил, вот это был спринт после этого... жаль тогда не было точных секундомеров и представителей книги рекордов гинеса в России, а то наверно до сих пор этот рекорд остался бы не побитым. :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
[Удален]

Klopopryg, рогатка отличная вещь - обожаю и не плохо стреляю, целыми "дружинами" на охоту ходили с рогатками, а потом пир на весь мир ☝ По окнам и фонарям не стреляли - порЯдочные _🚬

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
мартышон:

Но это еще не все. Чуть повзрослев, я перешла к более решительным действиям.
...
Березовыми, кажется. Работа на самом деле была проделана титаническая. С

Таки да - это были не березовые... и титаника как-то жалко... :) :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Doktors:
Klopopryg, рогатка отличная вещь - обожаю и не плохо стреляю, целыми "дружинами" на охоту ходили с рогатками, а потом пир на весь мир ☝ По окнам и фонарям не стреляли - порЯдочные _🚬

Я потом вот такую купить хотел, но тогда для меня это было очень дорого.

http://www.kickshop.ru/index.php?section=shop&subsect=trade&ID=1236

А вообще - любил в местном пруду бутылки топить... компания на берегу побухает, бутылки в пруд покидает (почти каждый считал своим долгом бросить в воду.. не понятно почему).

Ну а я из рогатки эти бутылки топил - вот это была развлекуха, особым шиком считалось, когда бутылка раскалывалась на 2 половинки, одна тонула, а другая нет.

jpg f_1172061550.jpg
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

В 11 лет с другом пошли с 5-ти этажки пускать самолётики...Через 20-30 минут пришла идея запустить горящий самолётик. ОН ПОЛЕТЕЛ НЕ ВДАЛЬ ...А РЕЗКО ВНИЗ... А там бельё на балконе сушится.. аккуратненько накрыто клеёнкой от дождя.. В результате сгорело два этажа с бельём(хорошо отделались). Мы были в шоке.. Больше всего боялись что квартиры загорятся..

как дымаете кто быстрей бежал: Klopopryg или мы ?

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

а я для себя рогатку открыла года три назад, благодаря младшему брату. Он у меня хулиган редкостный, и вместо того, чтобы его воспитывать, я обычно в общении с ним стремительно опускаюсь до его уровня сама. Благодаря ему я узнала, как делают рогатки современные дети. Берется пластиковая бутылка, у неё отрезается горлышко вместе с где-то четвертью самой бутылки. Пробка выкидывается, а на её место натягивается палец от медицинской перчатки. Шурупом, пущенным из такой рогатки, можно разбить стеклянную бутылку. Такое вот холодное оружие

[Удален]

seolink74, 😂😂 прикол ☝

Klopopryg, нормально, вы как-то все не по живым целям и рогатка магазинная. У нас рогатки делались строго в ручную, рожки выбирал себе каждый сам из сирени и обрабатывал "закаливал" под свою руку, жгут желтый медицинский (определенной упругости) не каждый подходил, кооожа, это били постоянные ссоры с родителями: - Саша, еще хорошие туфли (импортные), а ты их испортил, говорила мать, а отец иногда заступался :)

На рыбалке к обеду, когда нет клева на реке по гадюкам стрелял, она находиться в метрах 5-и от берега и с толщиной как палец, приноровился, попадал. Общем воспоминаний по поводу разных "охот" много, а футбик уже начинается, тоже с 3-го класса играю.. Пойду, ладно.. :)

[Удален]

Ну блин. Начиная с дешевого и сердитого (трубки с напальчниками, шпуньковые рогатки, поджиги), до вполне промышленных магниевых бомбочек :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий