Конференция Игоря Ашманова '07

matik
На сайте с 29.01.2003
170
Volkpanda:
оО сегодня к ним приезжал, matik у них по всем ноутбукам на заставке был))

с А.Ивановом из Синилока :)

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
matik:
с А.Ивановом из Синилока :)

кстати, заметил, что пора обновить аватарки...😂 а то у многих уже боюсь не влезет в формат, который предложен))), к сожалению не смог на ДР присутствовать, но по конференции отслеживаю.. всем заочно жму руку! Мы вмиесте!

Vonivas
На сайте с 17.11.2007
143

Сапе красавцы, зажгли и в первый и во второй день выставки =)

А вам досталась футболочка? =)

Запилить ТОП10 (http://seowizard.ru)
Anny
На сайте с 18.11.2007
54

Была на конференции. В целом понравилось. Подробный отзыв тут: VI конференция «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов». Мои впечатления

D
На сайте с 08.10.2007
6

Собственно, по Ашмановке всё :)

Полезные ссылки по теме:

1. Roem.ru прикалывается над Google

2. Мой пост в журнале, где все тезисы собраны по пунктам.

3. Последние несколько тем - про конференцию от Фёдора Вирина.

К сожалению, далеко не всё я смог рассказать публично. Если есть вопросы, то можете задавать сюда или в личку :)

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
Анар:
Но только пока я на работе, моя сестра/мать/жена может сидеть в различных социалках, а по возвращении с работы мне будут показывать рекламу женских гигиенических средств.:)
Миша Козлов, сказал что это лечится. Но я бы перефразировал его ответ - ему, как представителю Бегуна, хотелось бы, чтобы это лечилось.;)

Я опираюсь на информацию от наших спецов по всяким поведенческим фишкам.

Насколько я понял, пользователи собираются в кластеры по поведению (взаимодействие с рекламой, посещение сайтов), и если анкета должна быть в кластере м/24, но туда не попадает совсем никак, то её должны посчитать невалидной.

Но вообще, ошибки такого рода мы пока не считаем критичными, как и сказал Басов.

А тебе, Анар, я бы посоветовал купить для сестры/матери/жены отдельный компьютер. А то мало ли... :)

AMart:
Как бы сказал Шекспир игра не стоит свеч! Новый рамблеровский поиск ничего не нового не привносит. Просто запрос разбивается на категории. Пользователь типа вместо валюта курс будет просто валюта, а курс потом докликает.
В quintura.ru это уже сделано.

Нет, Вы не поняли.

Там не просто показывается "просто валюта, а курс докликает". А выводится прямо табличка с курсами самых популярных валют вместе со ссылкаим по теме, новостями и т.п.

А по запросу "погода москва" будет сразу выводиться прогноз погоды в Москве - на той же странице! Ну, и ссылки заодно по этой теме.

Dolotov:
Кстати, про Козлова!
Он светлая голова в Бегуне.
И его Ашманов хочет купить обратно. Об этом почти официально уже заявляли.

Не, это фейк. :)

Ну, и про остальное:

1. В поиске поведенческие технологии практически не используются (только если не было объявлений по запросу). Так что, зря ты из кликабельности на поиске делаешь выводы о CTR.

2. Цифры (точнее цифра) Басовым была озвучена: 700К анкет к вечеру четверга 15 ноября должны были "найтись".

А вообще мы оцениваем число актуальных пользователей Мамбы в несколько миллионов. Если всё так и будет, охват получиться заметно больше 10% ежемесячной аудитории Рунета. Но проверить это можно только опытом - вот, сейчас и проверяем.

С уважением, Михаил Козлов
D
На сайте с 08.10.2007
6
mkozloff:
Не, это фейк. :)

Я уже понял) Дезинформатор будет жестоко наказан и разрублен на мелкие кусочки.

Хотя, ты можешь просто не знать о том, что тебя хотят ;)

A
На сайте с 01.07.2005
68
mkozloff:
Насколько я понял, пользователи собираются в кластеры по поведению (взаимодействие с рекламой, посещение сайтов), и если анкета должна быть в кластере м/24, но туда не попадает совсем никак, то её должны посчитать невалидной.

Михаил, спасибо за ответ. Поясните пожалуйста: т.е. под "лечением" проблемы подразумевается, что такие анкеты полностью игнорируются?

mkozloff:

А тебе, Анар, я бы посоветовал купить для сестры/матери/жены отдельный компьютер. А то мало ли... :)

Вы уверены, что персональный компьютер в России уже стал действительно персональным?

У 100% моих семейных знакомых, имеющих домашний компьютер, компьютером дома пользуются несколько человек.

PS Я не придираюсь, действительно интересно хоть какие-то цифры по проценту этих невалидных анкет, а то получается просто отмахиваетесь =)

pervius
На сайте с 17.07.2007
68
Vonivas:
Сапе красавцы, зажгли и в первый и во второй день выставки =)

А вам досталась футболочка? =)

Да, саперы отожгли! Девочка у них была хорошая...Даша зовут)))

Мне еще визитки у биплана понравились ))), молодцы ребята!

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает истинное удовольствие. Остальные вынуждены имитировать. (http://after40.ru/kreditnaya-karta-s-vremennoy-registratsiey.html)
mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
attack:
Михаил, спасибо за ответ. Поясните пожалуйста: т.е. под "лечением" проблемы подразумевается, что такие анкеты полностью игнорируются?

Да.

attack:

Вы уверены, что персональный компьютер в России уже стал действительно персональным?
У 100% моих семейных знакомых, имеющих домашний компьютер, компьютером дома пользуются несколько человек.

Я не исследователь.

Могу судить только по опыту своей семьи - это примерно 6 домохозяйств, как принято говорить. Там такой проблемы практически нет.

Как только человек начинает активно пользоваться компьютером, он его получает практически в полную собственность, второй/третий человек пользуются им по остаточному принципу.

Но вообще, пользоваться Мамбой на компьютере, который находится в совместном пользовании, я бы не советовал. :)

Одно спасение: логиниться под разными пользователями на одном и том же компьютере, но тогда проблемы нет - профили будут разные.

attack:

PS Я не придираюсь, действительно интересно хоть какие-то цифры по проценту этих невалидных анкет, а то получается просто отмахиваетесь =)

Цифр нет пока.

Мы же данные начали обрабатывать только неделю назад.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий