- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, вот такая ситуация. Предложили мне купить статьи на неком ресурсе. Я проверяю главную страницу на индексируемость в Яндексе. И вот что получается. Если в форме "Расширенный поиск" искать пустую строку (т.е. в строку "Я ищу:" ничего в вводить) на проверяемом сайта (т.е. в строке "находятся на сайте:" пишем url проверяемого сайта), то выдается несколько ссылок на разные страницы проверяемого сайта. Казалось бы, индексируется. Но: если в форме обычного поиска (не расширенного) в строке поиска задавать различные типичные словосочетания из текста главной страницы проверяемого сайта (естественно, в кавычках, т.е. проверять на строгое соответствие), то либо не найдено ничего, либо выскакивают вебстраницы с аналогичным контентом на каких-то других сайтах, а проверяемый сайт в выдаче напрочь отсутствует!
ИЦ у сайта имеется (20).
Из этого я сделал вывод, что контент сайта неуникальный и индексируется он как-то странно, значит, покупать статьи на таком сайте не стоит. Владелец сайта со мной не согласился и даже грозился минус к репутации поставить. Вопрос: кто прав?
PS. Извините, если кому-то вопрос покажется элементарным.
Наверно, надо было это в "Вопросы новичков" постить. Модераторы, перенесите, пожалуйста!
У меня подобная же проблема с подшефным сайтом.
Текст размещен на главной странице уже давно.
В сохраненной копии текст присутствует, а когда копирую строку из текста и вставляю в поиск то сайт не находится. Как раз разбераемся с этой проблемой, отписал в Яндекс, посмотрим что ответят. А вот текст с внутренних страниц находится нормально. Может это глюк на каком нить из серверов в яндексе..........?!
Так что думаю вы немного не правильные выводы сделали. Текст на моем сайте уникальный, но по каким то причинам я не могу найти его используя поиск яндекса пока неизвесно.
Не важно глюк или санкции, если Вас не устраивает качество предоставляемых услуг/товара почему Вы должны за них платить?
Вы пришли в магазин купить туфли, но Вам не понравилась цена/качество/цвет продавец с вами не согласен и в случае если вы не купите банально грозится "дать в глаз". Нонсенс.
Может Вы сначала согласились разместить статьи, а потом передумали? Или разместились потом обратили внимание?
Не важно глюк или санкции, если Вас не устраивает качество предоставляемых услуг/товара почему Вы должны за них платить?
Вы пришли в магазин купить туфли, но Вам не понравилась цена/качество/цвет продавец с вами не согласен и в случае если вы не купите банально грозится "дать в глаз". Нонсенс.
Может Вы сначала согласились разместить статьи, а потом передумали? Или разместились потом обратили внимание?
Понимаете, он мне не сообщал URL, пока я не прислал тексты статей. Боялся чего-то. А когда я прислал, он их все разместил и открыл мне... 2 URL из 12! На обоих была такая проблема, я спросил, почему так, он стал отвечать с большими понтами, мол, не хочешь размещаться - так сразу и скажи. У меня настроение и пропало. Он вообще сперва хотел 100% предоплату до размещения и без показа URL, каково?! Мол, ему надоело сначала статьи размещать, а потом снимать. Я долго уверял его, что я серьезный покупатель и т.д. и т.п. Даже как-то неудобно, но ведь я все-таки прав, наверно. Да там вообще такие сателлиты явные, не для людей, и параметры дохлые. Нет, я правильно поступил.
Понимаете, он мне не сообщал URL, пока я не прислал тексты статей. Боялся чего-то. А когда я прислал, он их все разместил и открыл мне... 2 URL из 12! На обоих была такая проблема, я спросил, почему так, он стал отвечать с большими понтами, мол, не хочешь размещаться - так сразу и скажи. У меня настроение и пропало. Он вообще сперва хотел 100% предоплату до размещения и без показа URL, каково?! Мол, ему надоело сначала статьи размещать, а потом снимать. Я долго уверял его, что я серьезный покупатель и т.д. и т.п. Даже как-то неудобно, но ведь я все-таки прав, наверно. Да там вообще такие сателлиты явные, не для людей, и параметры дохлые. Нет, я правильно поступил.
Я считаю, что вы правы, т.к. всем известно, что клиент всегда прав. И грубить, особенно ему угрожать - себе дороже. У меня тоже был случай, когда я разместил ссылку клиента у себя в сети, но у меня такое условие размещения, что я не показываю урлы в целях безопасности. Показал только авторитетным участникам форума, и разместил их ссылки. Клиент видимо не прочитал у меня в топике условия и думал, что я предоставляю отчет, соответственно ему не понравились условия размещения. Ну и что? Каждый вправе выбирать - соглашаться с условиями и размещаться, или нет. Ссылку клиента я с его согласия снял, и мы мирно разошлись безо всякого негатива :).
А тому, у кого вы хотели разместить статьи, стоит только посоветовать относиться попроще и получше относиться к клиентам, ведь все мы люди :).