Склейка текстов

12
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
1647

Возник вопрос: есть ли у Яндекса тематики, по которым тексты не склеиваются? Например, есть законы, кодексы, записки министерств и ведомств и т.п. к которые по определению уникальными могут быть только на правительственных сайтах и в RG (Российская Газета). Фильтрует ли Я подобное или банально склеивает?

Вопрос с отдалением от ветки: Google воспримет публикацию закона на сайте, как плагиат и нарушение авторских прав или подобные ньюансы заложены в ПС?

P.S. Сами понимаете, что законы нельзя рерайтить, а различаться страницы будут только комментариями к законам.

Спасибо.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
DT
На сайте с 23.01.2007
100

Кстати, актуальный вопрос, я тоже на него думал и ответа не знаю, вопрос был по поводу тех.схем безопасного проведения каких-то работ, т.е. есть инструкция типа ГОСТ, а будет ли склеиваться такая статья??

Присоединяюсь к вопросу..

[Удален]

если у Вас кроме этого текста документа есть меню с сылками, другие окружные слова, то не склеит, а иначе надо Вам в ноуиндекс запихивать текст или делать как док файл. рахаев репутация вроде большая, а таких вещей не знаешь...

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Петухов:
если у Вас кроме этого текста документа есть меню с сылками, другие окружные слова, то не склеит, а иначе надо Вам в ноуиндекс запихивать текст или делать как док файл. рахаев репутация вроде большая, а таких вещей не знаешь...

1. Я не оптимизатор... и SEO не занимаюсь... SE имеет много направлений, в том числе SEO, SM, SQA и др. Не все на форуме выбрали себе SEO - есть и другие ;)

2. Noindex не катит... Была бы иная тематика - заказал бы копирайт, но копирайт законов - прерогатива государства. Законы также не рерайтнёшь - их помощники депутатов рерайтят, а мы потом расхлёбываем...

`
На сайте с 11.02.2005
102
Петухов:

Еще один пост, который я запишу и зимними вечерами с бокалом теплого вина буду прочитывать и поднимать себе настроение.

1) Репутация у некоторых новичков зашкаливает, но это не значит, что они - ГУРУ.

2) уникальность страницы не достигается подстановкой шаблона.

3) Не понял про окружение слова... как оно может меняться, если закон - он и в африке закон...

4) Про ноуиндекс вообще красиво: тогда в чем смысл такой страницы?

Вопрос интересный, но, имхо, первоисточник - самый жирный сайт

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D0%A0%D0%A4+%D0%9E+%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%85+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F+%D0%BE%D1%82+07.02.1992

;)

East or West GOOGLE is the best!
[Удален]

клеят если только текст схож по-моему около 97 %, а меню +некоторые побочные слова, сделают вам 95% тогда не склеют`Spartanez`,

Все Ваши 4 пункта-баян. Вы ничего не поняли. Читайте внимательнее, а не вино пейте.

[Удален]

`Spartanez`, про шаблон вообще ничего не было сказанно.

`
На сайте с 11.02.2005
102

Отвечу лишь одно, чтобы не вступать в дальнейший спор.

Для меня репутация - не самое главное. Я знаю людей у которых они в таких минусах была... Хотя люди эти предоставляют качественные услуги в сфере сео.

Извините, если задел... надо спать идти. Шутка ли, сутки без сна... :)

B
На сайте с 19.01.2007
7
bbk
Rakhaev:
Возник вопрос: есть ли у Яндекса тематики, по которым тексты не склеиваются? Например, есть законы, кодексы, записки министерств и ведомств и т.п. к которые по определению уникальными могут быть только на правительственных сайтах и в RG (Российская Газета). Фильтрует ли Я подобное или банально склеивает?

что вы подразумеваете под склеиваются?

если отправку в "показать все без исключения", то зависит всё от сайта в целом, если доля дублированного на сайте велика, то он уйдет в "показать все без исключения". Если на сайте много уникального контента, то покажет.

Вопрос, естественно, в том какова должна быть доля дублированного контента. Не знаю :(

А вообще должно зависеть от TrustRank сайта, куда и так включена дублированность.

Поэтому совет такой - сначала развивайте сайт своим уникальным материалом ,а потом публикуйте "законы, кодексы, записки министерств и ведомств"

поздно уже..спать пора
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Петухов:

Правда не клеет!? А вот есть куча примеров, когда клеет, да еще как.

Не будет клеить, если у вас кроме скопированного контента, на сайте есть свой уникальный.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Harryson
На сайте с 16.08.2006
116
Петухов:

Как ты себе вообще представляешь склееный текст??? И как это будет выглядеть в выдаче???

SEO не работа. SEO стиль жизни. ИМХО.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий