Это что то новенькое в Яндексе.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
682

Сегодня столкнулся с таким странным явлением. Можеть быть это новый фильтр, а может просто странное стечение обстоятельств.

Есть у меня один сайтиг со 100% "вторконтентом" (тупо напарсенный) на 40000 страниц. Вчера был ещё в индексе, а сегодня от него 10 страниц осталось. Нуу.. мы люди привычные.. убил его яшка - так и хрен с ним, но странную штуку заметил.. Я этот сайт прогнал по своей специальной базе и "прокачал" 10 страниц на нём по всяким НЧ и СЧ .. Так вот, все 10 оставшихся страниц (все до одной!) - это именно те, что я прокачивал (приверно по 100 ссылок на каждую было поставлено). Ой что то мне кажется, что случайное совпадение маловероятно и это новая штука-дрюка от Яши по борьбе с парсенными гавносайтами. Типо, если есть ссылки на страницу - будет в индексе.. нету? нафиг с пляжа. Помоему логично. а?

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Заметил аналогичную ситуацию с новостным сайтом. Сайт автонаполняемый. Из 25 к страниц осталось в индексе - порядка 80. Причём эти 80 страниц - являются главными в своём разделе, и на каждую из этих страниц стоит порядка 50-90 ссылок, с второстепенных страниц других сайтов. На случайность действительно непохоже. Однако, логика тут действительно прослеживается: если контент неуникален, и на него никто не ссылается - он нафиг в индексе не нужен. Вполне возможно, что Яндекс будет анализировать сайты с неуникальным контентом на предмет наличия входящих ссылок, и тот сайт, у кого ссылок больше(или передаваемые ими вес больше) - будет считаться с точки зрения Яндекса - первоисточником.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

А если сделать внутренню перелинковку? Или речь идет лишь о внешних ссылках?

Будьте людьми.
Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Может наконец-то Яша почистит индекс от ГавноСтраниц... Ээх - мечты, мечты...

Тружусь в sapiense.com.
banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

И Вы это только заметили? Да у половины каталогов еще с летней чистки такая-же фигня - захожу, жму кнопочку на панели сеокваке - в индексе < 100 страниц, смотрю - главная и главные страницы разделов, все понятно. Таких сайтов куча и давно.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
banshee(oleg):
И Вы это только заметили? Да у половины каталогов еще с летней чистки такая-же фигня - захожу, жму кнопочку на панели сеокваке - в индексе < 100 страниц, смотрю - главная и главные страницы разделов, все понятно. Таких сайтов куча и давно.

меня больше удивило то, что это похоже на фильтр и это сработало с абсолютной точностью (что очень не похоже на яндекс, где всё глючит и отваливается).

А если сделать внутренню перелинковку? Или речь идет лишь о внешних ссылках?

внутренняя перелинковка в полном ажуре.. карты сайта там и пр.. все страницы сайта не глубже 4-х кликов от главной.

A
На сайте с 15.01.2005
199

есть такое и как минимум с сентября, два промо сайтика (сателита) улетели после того как снял ссылки на них

горящие туры (http://www.saletur.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий