SEO сегодня, это методы дорвеев 2-3 года назад.

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
whiteman:
естественность ключевое слово.

Имхо. Оптимизированный контент уже неестественен... Ключевое слово - оптимизация. В этом т.с. свете, эволюция дорвейщика должна была бы выглядеть так: генерация доров --> оптимизация контента --> потеря интереса к интернету как таковому --> уход в писательство --> Букеровская премия по литературе. Алилуя! 😂

R
На сайте с 04.11.2005
113
MaxMar:
Букеровская премия по литературе

я б дополнил - за автоматический сгенерированный роман, набитый ключевиками, на основе цепей Маркова... :D

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Если заканчивать это высказывание, то:

Klopopryg:
Короче скоро отличие между дорвейщиком и сеошником будет лишь в том, что дорвейщик продает клики и показы, а сеошник борется за ТОПы :)
чтобы опять таки "по своему" продавать клики и показы...

В случае с СЕО просто устраняется фактор Умаксов и прочих конвертаторов трафика.

Но зачем удивляться этому? И "пушистые" СЕО и дорвейщики в принципе занимаются одним и тем же - юзают недочеты поисковиков, слабости их алгоритмов и т.п. Просто у доврейщиков этот процесс как правило более автоматизирован. Но если появляется возможность почти халявного заработка на проджаже ссылок через различные биржи - почему бы не использовать дорвейные методы для генерации сотен сайтов исключительно под эти задачи? Всегда найдется кто-то, кто займется таким бизнесом. Это рынок. Пока на нем есть деньги - их будут пытаться получать.

Кстати и сео, и дорвейщики, даже форум юзают один и тот же. 😂

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

Ну, каждому свое. У меня было десятка два личных сайтов, для души, с уникальным контентом; исторически висела там куча всякой .. графики - баннеры в гигантских количествах, да и верстка по состоянию на начало века. Годик назад повесил туда еще и ссылочки; месяц назад за счет заработанных средств сделал редизайн всех сайтов с одновременным удалением баннеров и т.д. (ссылочки оставил 🚬). Теперь все чистенько - уникальный контент "стал лицом", ссылочек немного и они глаз не терзают, любо дорого смотреть, посетитель доволен. Спасибо Яндексу за счастливое детство и ссылочное ранжирование. 🚬

P.S. А халяву с сиюминутной выгодой по говноконтенту Яндекс все равно легко зарежет.

G
На сайте с 08.02.2006
106
MaxMar:
Имхо. Оптимизированный контент уже неестественен...

Если под оптимизацией понимать накачивание текста ключевыми словами.

Этак вы и редактуру назовете неестественной - надо, чтоб книги и газеты печатали с ошибками, сплошняком, без верстки и корректуры.

По теме: есть профи среди дорвейщиков, у которых есть чему поучится, а есть сеошники, только и умеющие клиента на бабки разводить и флудить по каждому поводу. То, что чел делает доры, не ставит его выше оптимизаторов, ИМХО конечно.:)

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
GMike:
Если под оптимизацией понимать накачивание текста ключевыми словами.

А Вы не обращаете внимание на ключевые слова в документе когда "готовите" страницу? :) Этим озабочены если не все на этом форуме, то очень многие... не процентом вхождений, так тошнотой... и пр... Писать текст и думать о "ключах" - это неестественно... ИМХО.

GMike:
Этак вы и редактуру назовете неестественной...

Редактура тоже бывает разной ;)

FreeTony
На сайте с 12.08.2007
12

Незнаю почему, но я чувствую сильную грань между понятиями СЕОшник и дорвейщик. И мне кажется сравнение этих двух направлений деятельности просто невозможно. Это разные миры - разная игра. Уважаю и тех и других. Думаю основная разница заключается в том, что СЕОшник пытается заинтересовать пользователя конечным продуктом, а сходство с дорвейщиком в последнее время прослеживается по двум причинам:

1) СЕОшник понимает, что чем больше сайтов и саттелитов он сделает тем больше будет заинтересованных пользователей и берёт этих пользователей количеством пусть не уникального но более менее качественного контента.

2) СЕОшник осознаёт, что жизнь его ресурса напрямую зависит от трафика, вот он и пытается постигать дорвееводство.

Дорвейщик же движется в противоположном направлении он не ориентируется на пользователя, а ориентирует его. Поэтому дорвейщику приходится постигать искуство сателитостроения :).

Чувствуете разницу?:

Один идёт туда - - - - - >

<- - - - - другой идёт оттуда.

Что будет потом?

Потом будет один человек:

- хорошо добывающий нужный траф

- умеющий его выгодно сконвертить

Почему сложно быть таким человеком? Потому что СЕОшники в большей степени гуманитарии, а Дорвейщики технари.

Выводы: Сеошнику нужно иметь хорошего друга детства Дорвейщика, и наоборот, чтобы красиво добывать и конвертить траф.

Есть вопросы по существу? Не нужно флудить - ICQ:941-902.
`
На сайте с 11.02.2005
102
FreeTony:
...Почему сложно быть таким человеком? Потому что СЕОшники в большей степени гуманитарии, а Дорвейщики технари.
...

Товарищ, Вы конкретно не в теме...

East or West GOOGLE is the best!
FreeTony
На сайте с 12.08.2007
12
`Spartanez`:
Товарищ, Вы конкретно не в теме...

Возможно Вы просто меня не поняли. И опять же возможно это моя вина. :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Klopopryg:
Если бы на эти сайты ходили только оптимизаторы и роботы, то ладно, но народ на них тоже ходит

В МЕМОРИЗ! :)

Браво, фраза дня, однозначно!

☠️☠️☠️

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий