- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Получается, что мы на выходе получим микс из людей и ботов.
Ну так можно опять подсунуть скрипт и отсеять невыполняющих JS. ;) Прогнав через несколько условий можно быть почти уверенным, что пришел человек. В теории - должно сработать. :) Еще мне интересно как боты обработают экзотику типа external.AddFavorite 🚬
Ну так можно опять подсунуть скрипт и отсеять невыполняющих JS. ;) Прогнав через несколько условий можно быть почти уверенным, что пришел человек. В теории - должно сработать. :)
Можно и так, если юзер не устанет от кучи редиректов.
Еще мне интересно как боты обработают экзотику типа external.AddFavorite 🚬
А вот это попробуйте 🚬
Задача в том, чтобы скормить посетителю функцию, которая ниоткуда не вызывается. Выполнивший ее, будет ботом с поддержкой JS.
😮
с чего вы взяли, что бот таки ее выполнит? нет, у меня нет точных сведений, но как бы если бы я писал бота с JS-машиной, я бы никогда не поступил бы так, как вы говорите )
Более того, я почти уверен, что тот же js быстробота реализован не с нуля. Например, логично было бы заюзать какие-то виндовские наработки )) Соотв., если за обработку js отвечает эксплореровский компонент, то он то уж точно не станет выполнять ниоткуда не вызывающуюся функцию.
😮
с чего вы взяли, что бот таки ее выполнит? нет, у меня нет точных сведений, но как бы если бы я писал бота с JS-машиной, я бы никогда не поступил бы так, как вы говорите )
Более того, я почти уверен, что тот же js быстробота реализован не с нуля. Например, логично было бы заюзать какие-то виндовские наработки )) Соотв., если за обработку js отвечает эксплореровский компонент, то он то уж точно не станет выполнять ниоткуда не вызывающуюся функцию.
Ну это Ярик методику предложил, к нему и вопросы :) Согласитесь, если бот спалится на такой ерунде, с ним уже все ясно.
Более того, я почти уверен, что тот же js быстробота реализован не с нуля.
Вполне логично, но.
Один из ботов Яндекса, например, в строке User-Agent имеет строку "DOS 3.0". Вряд ли там есть компонент эксплорера, думаю, ничего виндового там близко нет. Имхо, неэкономично по производительности полностью эмулировать работу броузера, тем более под виндой.
Я использовал для обработки javascripta специальный модуль кажеть их фаерфокса.
Пакет был в стандартном дистрибутиве моей ОС.
Выполняет не очень хорошо и не все[может я не все скурил, хз], при желании можно написать такой код, который ни один робот читать\выполнять не захочет))
Но это все около клоакинга, аккуратней с этим если четко не понимаете что и зачем делаете.
😮
Ну это Ярик методику предложил, к нему и вопросы :)
😂 Ну это как вариант против тупого перебора. ;) Кстати не обязательно делать мертвую функцию - можно сделать такую, которую человек пнуть не сможет. ☝
Можно и так, если юзер не устанет от кучи редиректов.
Так его никуда ненужно редиректить. 🚬 Можно и на месте разобраться.
Вполне логично, но.
Один из ботов Яндекса, например, в строке User-Agent имеет строку "DOS 3.0". Вряд ли там есть компонент эксплорера, думаю, ничего виндового там близко нет. Имхо, неэкономично по производительности полностью эмулировать работу броузера, тем более под виндой.
ну, юзер-агент не показатель, бугага ) тем более доса 3.0 не существет афаик ) 6.22 ж последняя была, нет? )
конечно, компонент ие в чистом виде юзать слишком медленно, однако тут как.. свою машину писать я бы не стал - долго, гемморно. Легче чью-то лицензию взять, либо заюзать общедоступную. Тут встает такой вопрос, что основная масса юзает IE. Соотв. и машина должна работать как ие. Так что думаю геммору еще наваливается, если не майкрософтовский код использовать. Хотя, конечно, хз, какие там на самом деле взгляды у разработчиков - мы ж тут всей картины даже близко не видим.
Так его никуда ненужно редиректить. 🚬 Можно и на месте разобраться.
Можно не редиректить, но придется дать ему время, для проверки "на вшивость", будет он эту функцию гонять или нет.
ну, юзер-агент не показатель, бугага ) тем более доса 3.0 не существет афаик ) 6.22 ж последняя была, нет? )
Не показатель. Досов всяких была масса. Если MS, то последняя была 8я.
Хотя, конечно, хз, какие там на самом деле взгляды у разработчиков - мы ж тут всей картины даже близко не видим.
Вот именно 🚬
Если клоакинг хотите устроить на сайте, то лучше сразу бросьте это глупое занятие.
хм.. клоакинг имеет право на жизнь ). На данный момент рушный дор небольшого объема живет уже с месяц. Клоакинг естественно по IP
Зачем мучаться? Делайте, как яндекс, давайте ему капчу "я не робот"!
:D