- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А мы еще при запросе страницы имеем о боте все данные (IP, реферер, юзер-агент, и можем их в РНР обработать), какие новые данные мы будем иметь, если выполнив сценарий бот успешно сымитировал человека?
есть группа действий, которые бот не выполняет. он все-таки не юзер, иф ю ноу вот ай мин ;)
есть группа действий, которые бот не выполняет. он все-таки не юзер, иф ю ноу вот ай мин ;)
Ну тогда я и без яваскрипта обойдусь 🚬
Но эти действия и реакцию на них всеравно ведь нужно описать в коде дора. А если они там будут описаны, то наверное ничто не мешает научить бота выполнять код дора как браузер юзера и выполнить все возможные действия, которые описаны в коде страницы, после чего отследить реакцию на эти действия. Т.е. если есть например действие при появлении указателя над страницей, то это действие будет в каком-нибудь виде в коде страницы и ничего не мешает бота научить выполнят все действия в коде страницы и отслеживать реакцию.
Поэтому наврное нужно искать какое-нибудь другое направление...
А мы еще при запросе страницы имеем о боте все данные (IP, реферер, юзер-агент, и можем их в РНР обработать), какие новые данные мы будем иметь, если выполнив сценарий бот успешно сымитировал человека?
Если пойти от обратного? Подсунуть сценарий в скрытом слое например? ;) Или вообще прописать функцию которая ниоткуда не стартуется? И вот если сработка была, можно записать данные этого умника для подробного изучения. 🚬
Но эти действия и реакцию на них всеравно ведь нужно описать в коде дора. А если они там будут описаны, то наверное ничто не мешает научить бота выполнять код дора как браузер юзера и выполнить все возможные действия, которые описаны в коде страницы, после чего отследить реакцию на эти действия. Т.е. если есть например действие при появлении указателя над страницей, то это действие будет в каком-нибудь виде в коде страницы и ничего не мешает бота научить выполнят все действия в коде страницы и отслеживать реакцию.
😮 неосилил...
Если пойти от обратного? Подсунуть сценарий в скрытом слое например? ;) Или вообще прописать функцию которая ниоткуда не стартуется? И вот если сработка была, можно записать данные этого умника для подробного изучения. 🚬
А если не выполнил, то автоматом считать его человеком? Так и ошибиться недолго, не все же боты JS выполняют.
А собирать базу IP для клоакинга я считаю тупиковым занятием: IPшники нынче дешевы, кто знает с каким он завтра придет. 🚬
А если не выполнил, то автоматом считать его человеком? Так и ошибиться недолго, не все же боты JS выполняют.
Тут главное определиться кого ловить. ;) Можно нагородить всяких взаимоисключающих элементов. Вариаций много и 100% гарантии конечно не будет.
А собирать базу IP для клоакинга я считаю тупиковым занятием: IPшники нынче дешевы, кто знает с каким он завтра придет. 🚬
Согласен.
И возвращаясь к прошлому:
А, что тогда действенно? Или все бесполезно?
Тут главное определиться кого ловить. ;) Можно нагородить всяких взаимоисключающих элементов. Вариаций много и 100% гарантии конечно не будет.
ИМХО, только людей, чтоб на ботов время не тратить.
А, что тогда действенно? Или все бесполезно?
Ну бот не все умеет делать, что может человек. ;) Отсюда можно рыть дальше.
т.к. у бота в его ОС наврядли есть курсор или что-то подобное
сложно больно и геморно.
ТС, читайте
во-первых, все действия не перебрать. во-вторых, необходимо учитывать время, затрачиваемое на проверку. и в-третьих, а нет ли таких действий, которые бот в любом случае выполнить не сможет (равно как выполнение которых будет крайне затруднительно)? :)
не понял. я с задачей не путаюсь? если JS не выполняет, значит скрипт получит инфу, что либо это юзер, который без JS (погрешность, направляемая через баннер), либо что это бот без поддержки JS или с таковой, но спалившийся на "задании". я что-то напутал?
сложно больно и геморно.
ТС, читайте
и что, неужели все без тормозов и проблем индексируется, все 50-100-150к страниц? с gethost запросами?
не понял. я с задачей не путаюсь? если JS не выполняет, значит скрипт получит инфу, что либо это юзер, который без JS (погрешность, направляемая через баннер), либо что это бот без поддержки JS или с таковой, но спалившийся на "задании". я что-то напутал?
Задача в том, чтобы скормить посетителю функцию, которая ниоткуда не вызывается. Выполнивший ее, будет ботом с поддержкой JS. Но всех остальных мы не можем считать людьми, потому что это может быть и человек, и бот без поддержки JS (а таких пока большинство).
Получается, что мы на выходе получим микс из людей и ботов.